Вот я не пойму, как вы по нему (внешнему виду) типируете? А то я в инете по этой тематике ничего внушающего доверия не нашел.
P.S. Да и вообще, странно, что есть заметная корреляция между внешним видом человека и ТИМом...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Типировщики по внешнему виду
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот я не пойму, как вы по нему (внешнему виду) типируете? А то я в инете по этой тематике ничего внушающего доверия не нашел.
P.S. Да и вообще, странно, что есть заметная корреляция между внешним видом человека и ТИМом...
это, наверное, потому, что ее нет *зеваед*
есть подход типолога и есть обычное сопоставление с образами знакомых людей, в типах которых относительно уверен.
чета полезное иногда можно словить.
вот Ру, например, использует "научный" метод "узнавания". Типо когда физей тысчу рассмотришь "в зеркале соционики"... то тыща первый куда-нить да затипится
метод научного тыка всегда работает
метод научного тыка всегда работает
главное, убеждать никого ни в чем не надо.... аргументировать-пыжиться... как в случае с текстами.
Подсознание решает
Ну, теория под это дело есть, и даже не одна.
1) Мысли влияют на рожу.
2) Рожа влияет на мысли.
А метод научного тыка работает, чего бы ему не работать.
Аргументировать надо начальные данные (откуда ты знаешь, что в качестве образцов ТИМа "Драйзер" рассматривал именно Драйзеров?).
А далее - поехало распознавание образов.
1) Мысли влияют на рожу.
Хм... По-моему типирование по одежде будет надежнее. Как же мысли на рожу-то влияют?
дихотомия "лицо, обезображенное интеллектом" - "лицо, не обезображенное интеллектом"
kaprizka пишет:1) Мысли влияют на рожу.
Хм... По-моему типирование по одежде будет надежнее.
точно! Нужно, чтобы представители одного типа одевались одинаково. Тогда типировать будет значительно легче... ну и легкой промышленности заморачиваться меньше придется
Anubis пишет:метод научного тыка всегда работает
главное, убеждать никого ни в чем не надо.... аргументировать-пыжиться... как в случае с текстами.
А вот нифига - я тебе такую аргументацию могу выложить, если надо... ))
И делал это не раз...
Проводница пишет:Anubis пишет:метод научного тыка всегда работает
А вот нифига - я тебе такую аргументацию могу выложить, если надо... ))
И делал это не раз...
ААААА!!!! НЕЕЕЕТ!!!!! :D:D
Пожалей....
...дихотомия: батончики-сосульки.
kaprizka пишет:1) Мысли влияют на рожу.
Хм... По-моему типирование по одежде будет надежнее. Как же мысли на рожу-то влияют?
От разных мыслей и эмоций образуются разные мимические напряжения, а вследствие и морщины. Можно предположить, что разные тимы испытывают преимущественно свои тимные эмоции и думают свои тимные мысли )
Блин, проводница, ну ты прям совсем отметаешь на корню утверждение, что "лицо - зеркало души"????))
Блин, проводница, ну ты прям совсем отметаешь на корню утверждение, что "лицо - зеркало души"????))
наоборот, полностью согласна.
только зеракло оно - души... а не типа информационного метаболизма
...там про глаза - зеркало в оригинале было... но не суть
А если кроме шуток, то, скажем, по тому, как человек двигается, какие позы принимает - ловится рац/иррац и сенсорика/интуиция. А лицо, между прочим, содержит в себе туеву хучу мышц.
Этику/логику часто видно по адекватности/органичности мимики...
Но это вживую, канешна, лучше, хотя если много разных и качественных фоток - тоже можно строить предположения...
ну так мышцы на лице у человека не для логики/этики... а чтобы по его лицу можно было прочесть мысли, эмоции... то есть для коммуникации, а не для типирования.
У нас с тобой, кажется кардинально противоположный подход к социёнике...
Я биолог по образованию, и пытаюсь как-то связать ТИМ с адаптивной нейрофизиологией - для меня "тело" и "дух" - неразделимые и взаимосвязанные категории... И если уж рассматривать ТИМ - то это куда более "телесная" категория, чем "душа". И отделить тимные внешние проявления от индивидуальных и сиюминутных - должно быть вполне решаемой задачей, а иначе чем вообще мы здесь занимаемся?... ))
ну так мышцы на лице у человека не для логики/этики... а чтобы по его лицу можно было прочесть мысли, эмоции... то есть для коммуникации, а не для типирования.
Позволю себе не вполне согласиться. Ненужные физиологически мимические мышцы лица человеку дадены не столько для того, чтобы проявлять эмоции, сколько для того, чтобы их у себя осознавать. Было бы дело в одном проявлнении, давно б все соматические недуги исчезли с лица земли Предполагая вопрос, я уже и ссылочек подобрал:
http://www.psychology-online.net/articles/doc-608.html
http://www.superidea.ru/intel/emot/e2.htm
http://flogiston.ru/library/izard1
Но это конечно, не означает, эти мышцы выражают какую-нибудь логику или этику )
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Типировщики по внешнему виду
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 79 запросов