41

Наконец-то, почтенный (ая?) вы обращаетесь ко мне не в 3-м лице в моем хотя бы виртуальном присутствии. это отрадно))

q пишет:
Catatonic пишет:

продолжаем проявлять свои хамские наклонности?

где?

здесь:

q пишет:

вот этого типа вчера у меня в аське заподозрили в знакомстве с упомянутым персонажем.

я - не "тип", почтенный, хотя я, наверное, отношусь к какому-то типу.  Но вы назвали меня типом явно не в соционоческом значении этого слова + разговаривали обо мне в 3-м лице, как если бы я не присутствовал в тут же виртуально. Я считаю это проявлением хамства.

q пишет:

да никаких сомнений в этом нет, уважаемый. кстати, а вы не могли бы привести определение понятия "лурьит"? а то мне, как человеку от религии в принципе космически далекому, не очень понятно, на каких основаниях меня туда зачислили default/smile

Лурьит - сторонник (последователь, ученик, как угодно) известного ученого-патролога, а так же церковно-политического деятеля, о. Григория Лурье (известного так же под ником "hgr" в ЖЖ)

А зачислил я вас на том основании, что пошел по одной из ваших ссылок, котрая привела меня в ЖЖ некоего dodododo, котрого я отождествил с вами (аватара там точно ваша) и по постам которого в ЖЖ я сделал вывод, что он - лурьит (так как он точно в богословии и в разных внутрицерковных ситуациях, связанных с Лурье, разбирается, и, вроде, является его сторонником). Я приношу вам свои извинения, если это не так и я спутал вас с другим человеком.

42

Catatonic пишет:

...
Я считаю это проявлением хамства.
...

Ну все, сейчас тебя в достоевские затипируют.

Petrovic пишет:
Catatonic пишет:

...
...

да уж, болевая ЧС это страшно - любые телодвижения окружающей действительности интерпретируются как проявление хамства default/smile

44

Catatonic пишет:

А зачислил я вас на том основании, что пошел по одной из ваших ссылок, котрая привела меня в ЖЖ некоего dodododo, котрого я отождествил с вами (аватара там точно ваша) и по постам которого в ЖЖ я сделал вывод, что он - лурьит (так как он точно в богословии и в разных внутрицерковных ситуациях, связанных с Лурье, разбирается, и, вроде, является его сторонником). Я приношу вам свои извинения, если это не так и я спутал вас с другим человеком.

спутали-спутали. хотя обоих упомянутых персонажей я высоко ценю и уважаю.

45

Catatonic пишет:

я - не "тип", почтенный, хотя я, наверное, отношусь к какому-то типу.  Но вы назвали меня типом явно не в соционоческом значении этого слова + разговаривали обо мне в 3-м лице, как если бы я не присутствовал в тут же виртуально. Я считаю это проявлением хамства.

да, а еще, раз уж вы так внимательно изучали мои посты и жж юзера dodododo, вы могли бы обратить внимание на то, что мы обе -- женского пола. это к вопросу о хамстве. default/smile

46

q пишет:
Catatonic пишет:

любая манипуляция, любое нарушение личностных границ есть не просто неуважение. но неуважение, которое можно обозначить как хамство, которое достойно самого сурового обличения и критики.

а не являются ли, по-вашему, суровое обличение и критика также манипуляцией? default/roll:

Я думаю, это зависит от того, кто это делает. У меня не цель манипулировать людьми, а просто донести до них фактическую информацию об их образе мысли или неверном поведении и объяснить, почему нельзя манипулировать людьми, чтоб до их мозгов и нравственного чувства это дошло. Заием, манипуляция предполагает владениетем чем манипулируешь.. если человек манипулирует эмоциональным состоянием другого человека, это означает, что он может управлять эмоциями другого, он их как-то чувствует, каким-то неопосредованным образом. Но я на это неспособен. Я не чувствую эмоции другого человека неопосредованныим образом, а только - через внешние проявления, что внушает мне неуверенность в их диагностике. Поэтому я не могу манипулировать эмоциями других, по крайней мере не могу это делать сколь-нибудь непосредственно. Ясно?

47

Petrovic пишет:
Catatonic пишет:

...
...

Кстати, относительно Ф, М, Достоевского. Не очень нравится он мне, слишком эмоционален. Такое ощущение, что не православный писатель, а католик. Нету в нем трезвости и рассудительности. Ложное чувство вины вызывает.Только "Бесы" нравятся, за уродливый стиль и юмор.)))

48

Anubis пишет:

...
да уж, болевая ЧС это страшно - любые телодвижения окружающей действительности интерпретируются как проявление хамства default/smile

Ну, по "моей" соционике, когда чел говорит вот это хамство, а вот это нет, имея в виду чисто свои чувства, вызванные какими-то действиями окружающих - это базовая БЭ, а не болевая ЧС.

49

q пишет:
Catatonic пишет:

да, а еще, раз уж вы так внимательно изучали мои посты и жж юзера dodododo, вы могли бы обратить внимание на то, что мы обе -- женского пола. это к вопросу о хамстве. default/smile

Вы что же, хотите сказать, что от женщин не может исходить хамство? Сильно сомневаюсь. Или вы хотите сказать что если я не разобрался с вашим полом, то я могу считаться хамом? сомневаюсь. В реале, кстати, в жарком споре, я могу забыть о поле собеседника и начать к женщине обращаться как к мужчине.

50

Catatonic пишет:

Я думаю, это зависит от того, кто это делает. У меня не цель манипулировать людьми, а просто донести до них фактическую информацию об их образе мысли или неверном поведении и объяснить, почему нельзя манипулировать людьми, чтоб до их мозгов и нравственного чувства это дошло. Заием, манипуляция предполагает владениетем чем манипулируешь.. если человек манипулирует эмоциональным состоянием другого человека, это означает, что он может управлять эмоциями другого, он их как-то чувствует, каким-то неопосредованным образом. Но я на это неспособен. Я не чувствую эмоции другого человека неопосредованныим образом, а только - через внешние проявления, что внушает мне неуверенность в их диагностике. Поэтому я не могу манипулировать эмоциями других, по крайней мере не могу это делать сколь-нибудь непосредственно. Ясно?

ясно. скажите, а вы полагаете, что, назвав вас отбросом общества и типом, я преследовала цель вами манипулировать? или я что-то неправильно поняла в ваших логических конструкциях?

51

Catatonic пишет:

...
Такое ощущение, что не православный писатель, а католик.
...

Он не то и не другое.

52

Catatonic пишет:

Вы что же, хотите сказать, что от женщин не может исходить хамство? Сильно сомневаюсь. Или вы хотите сказать что если я не разобрался с вашим полом, то я могу считаться хамом? сомневаюсь. В реале, кстати, в жарком споре, я могу забыть о поле собеседника и начать к женщине обращаться как к мужчине.

я хочу сказать, что не обращать внимание на такие вещи в некотором роде невежливо. не то чтобы я требовала по отношению к себе вежливости, но мне очень приятно, когда другие люди демонстрируют хотя бы минимальную последовательность в своих действиях default/smile

53

Catatonic...вот интересно, как ты из секты народ уводил, и при этом не старался на них повлиять каким-то образом? Или не вышло ничего?

54

q пишет:
Catatonic пишет:

ясно. скажите, а вы полагаете, что, назвав вас отбросом общества и типом, я преследовала цель вами манипулировать? или я что-то неправильно поняла в ваших логических конструкциях?

Откуда я могу знать точно, что вы имели ввиду? Я вас обличин в хамстве, а не в манипуляции. Вы , вместо того, чтобы нормально сформулировать свое предположение о моем типе, не к месту начинаете высказывать эмоционально нагруженные негативные оценки, внося этим элемент несерьезности в обсуждение. Вы, таким образом, подходите несерьезно и некомпетентно к поставленной перед вами задаче и позволяете себе высокомерно и хамски отзываться о типируемом, которого не знаете. Это насквозь бессмысленная и бесполезная, а то и вредная,  позиция.

кстати, мое имя в ЖЖ  - belous, почитайте мои сообщения там, чтобы получить более объективную информацию обо мне.

55

Проводница пишет:

Catatonic...вот интересно, как ты из секты народ уводил, и при этом не старался на них повлиять каким-то образом? Или не вышло ничего?

В смысле - не старался? Я влиял прежде всего на ум, разрушая заблуждения и ложные мнения в их уме, путем предоставления и м информацию и аргументы - логические, исторические, богословские. Именно это, на мой взгляд, должно влиять на человека, а не что-то иное. И это влияло и давало результаты люди уходили из секты в ПЦ или просто - уходили.. или, как минимум, у них разрушались хотя бы некоторые заблужденя относительно ПЦ - это самое главная моя задача. Другоие люди могли показывать какой-то нравственный пример, это тоже влияло и давало свои результаты, ну а я действовал таким образом.

56

Catatonic пишет:
Проводница пишет:

В смысле - не старался? Я влиял прежде всего на ум, разрушая заблуждения и ложные мнения в их уме, путем предоставления и м информацию и аргументы - логические, исторические, богословские. Именно это, на мой взгляд, должно влиять на человека, а не что-то иное.

так получается ты и есть  самый что ни на есть манипулятор. Манипулятор-логик.
"Влиял на ум... разрушал заблуждения... " Это что по-твоему?

57

q пишет:
Catatonic пишет:

я хочу сказать, что не обращать внимание на такие вещи в некотором роде невежливо. не то чтобы я требовала по отношению к себе вежливости, но мне очень приятно, когда другие люди демонстрируют хотя бы минимальную последовательность в своих действиях default/smile

Простите, я забыл упомянуть такой момент. Когда я давно участвовал в ЖЖ то я встречал сообщения dodododo, то мне они не запомнились как женские, да я их особо и не читал. Я думал что это - мужчина, более тгг даже предполагал, кто это может быть из знакомых мне лурьитов. Когда я пошел по ссылке и попал в ее журнал, то не встретил в том, что прочел, того что указывало на нее как женщину. и вообще я на другое внимание обратил - на новую ситуацию с Лурье и споры в связи с этим. У вас же я заметил где-то оборот, который указывал на вас как на женщину) Но, так как по прочтении dodododo у меня сложилась впечатление о нем как о мужчине - то соотвественно, указание на ваш пол ваших постах здесь я встретил с недоумением. Поэтому я не был уверен мужчина вы или женщина  и в конце-концов  обратился к вам - "почтенный (ая?)" ежели вы заметили. Так что все очень последовательно.

58 Отредактировано Nudnik (03.02.2007 22:47:28)

Catatonic пишет:
Nudnik пишет:

Хорошо, напиши, пожалуйста, каким образом ты лучше воспринимаешь новую информацию (вспомни например школу, ВУЗ).

Зачем вспоминать? возьмем ситуацию в этой теме: некая совершенно незнакомая мне персона высказала несколько хамских реплик в мой адрес, адрес совершенно незнакомого ей человека. На мой взгляд, это недопустимо и заслуживает, как минимум, замечания от модератора - я пришел сюда не с целью чтобы меня оскорбляли и унижали, поэтому ее посты в этой части бессмысленны с точки зрения как моих целей так и целей данного форума. Но одновременно она выдвинула версию, что я не подхожу (как я ее понял) ни к одному типу и что какие то "гуленковцы" (как я понял, одна из соционических школ) типируют, по, опять, ее же мнению, подобных мне личностей в некие "ноставнеги" (наставники, что ли?). Эта информация для меня нова, интересна и заслуживает исследования... то есть, я различаю четко фактическую полезную, существенную информацию, которая может меня заинтересовать и подвигнуть на какие-то шаги, поиск, исследование - и хамство и оскорбление, хотя они тоже, возможно, требуют внимания, но совершенно иного рода - а возможно и не требуют, это тоже до конца неизвестно.. Ежели, скажем, дискуссия с оскорбляющим меня человеком очень интересна, если этот человек способен генерировать новые идеи, мысли, которые и мне могуть быть важны и интерсны и т.д. - я могу потерпеть и оскорбления, ради дела. попытатьсмя нащупать такой спосолб разговора прикотором максимально свести уровень конфликтности или. если возможно, если к корни конфликта  не  только или не столько в личностых взаимоотношениях, но в идейной непримиримости - перевести конфликт в область идей, где он может дать пользу.

Кататоник, ответь, пожалуйста, ещё раз на мой вопрос, абстрагируясь от возникшей полемики. Я имел в виду именно учёбу - не только вербально передаваемую информацию от оппонента, а вообще - любую новую инфу, лежащую в сфере как гуманитарных, так (и особенно) естественных дисциплин... И ученические годы не зря просил вспомнить... default/smile

Или мощная базовая БЭ или запрос на базовую БЭ. Три страницы о вежливости, уважении, хамстве и т. д. Дельта, похоже.

60

Проводница пишет:
Catatonic пишет:
Проводница пишет:

В смысле - не старался? Я влиял прежде всего на ум, разрушая заблуждения и ложные мнения в их уме, путем предоставления и м информацию и аргументы - логические, исторические, богословские. Именно это, на мой взгляд, должно влиять на человека, а не что-то иное.

так получается ты и есть  самый что ни на есть манипулятор. Манипулятор-логик.
"Влиял на ум... разрушал заблуждения... " Это что по-твоему?

Хотя попытка манипуляции - это попытка влияния, из этого никак не следует что любое влияние будет манипуляцией. Ясно?