Вы, Catatonic, видите *мир* гораздо *шире*, чем кто бы то ни было
Ткни пожалуйста пальцем, где это проявляется? На мой взгляд, философия и религия - довольно узкая часть мира. Где экономика, политика, техника, география, астрономия и т.д.? Я в этом человеке вижу намного больше этики, чем логики. Причем этики интровертной, интуитивной и иррациональной
Вот здесь уже всего достаточно:
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Мой знакомый: высокая культура философского мышления и проникновения вглубь проблемы. Способность спровоцировать дискуссию и вести и подталкивать ее в нужном направлении. В некотором смысле - контролировать, сталкивая противоположные стороны. Способность почувствовать глубочайшие психологические,экзистенциальные, смысловые проблемы человека. Прямота и честность, бескомпромиссность в отстаивании взглядов, жесткость, даже жестокость в критике. спокойная сильная уверенность и желание оказать всегда поддержку и помощь. Глобальное и нетривиальное теоретизирование и в то же время способность направить и применить его на практике, организовать энергию людей в этом направлении. Надо сказать что я описал с одной стороны сильного непримиримого идеологического и философского моего оппонента, а с другой стороны - товарища, друга, человека, который оказал на меня неизгладимое влияние и к которому я испытываю глубочайшее уважение и симпатию.