Sapienti_sat пишет:Это все конечно мое дилетантское мнение. Но я здесь вижу Еся. Про Есей читал? Насколько подходит?
Правда что-то часто в типируемых я Есей видеть стала. Повод задуматься
вот "описание по функциям" еся с моими комментариями:
///Свободно распоряжается как своим, так и чужим временем.///
Своим, но не чужим. Использовать чужое время – это верх наглости.
///Всегда поступает так, как будто у него есть запас времени.///
Это верно.
///Многое откладывает на завтра.///
Тоже верно. Люблю откладывать на потом и вообще не люблю четких рамок и четкой дисциплины.
///Большой мечтатель и лирическая натура. Картины, которые ему рисует воображение, светлые и яркие, гораздо привлекательнее, чем будничная жизнь.///
Больше люблю размышлять чем воображать. С недоверчивостью отношусь к своему воображению и к воображению вообще. Хотя оно у меня развито. Вот поэтому отношусь к нему недоверчиво.
///Верит в хорошее будущее. Успокаивает людей, вселяя в них надежду фразами о скорых переменах к лучшему. Не сосредоточивает свое внимание на ошибках прошлого.///
Абсолютно не про меня. делаю все наоборот: не верю в хорошее будущее, не успокаиваю людей, а скорее предупреждаю и обращаю внимание на ошибки.
///Хорошо разбирается в закономерностях эмоциональной жизни людей. Умеет в нужный момент, когда человек находится в хорошем расположении духа, обратиться с просьбой, так что ему трудно отказать.///
Не про меня. Сложно понять что происходит в человеке, его внутренняя начинка для меня – закрытый ящик. Если и обращаюсь с просьбой. чувствую себя не в своей тарелки. Да и вообще – не люблю просить.
///Тонко реагирует на смешное в жизни. Любит юмор.///
С детства мне говороили что у меня слабое чувство юмора.
///Шутит, дурачится, тормошит близких людей, вызывая у них положительные эмоции разными способами.///
Не про меня совершенно)
///Миролюбив. Не переносит ссор между близкими людьми.///
Что значит миролюбив? если в том смысле что скорее не поссорюсь чем поссорюсь, то да, так как это меня выводит из состояния равновесия и душевного спокойствия.
///Легко идет на примирение, с готовностью принося себя в жертву ради погашения конфликта.///
На примирение я никогда первый не иду и не прошу первый прощения.
///Внутренне тревожен. Много переживает, но прячет волнение и плохое настроение за мягкой улыбкой.///
Это верно, только вот насчет мягкой улыбки сомневаюсь. Скорее за спокойно-благожелательным выражением лица. Что за глупость – улыбаться без повода?
///Много усилий уделяет внешнему виду. Умеет элегантно, со вкусом одеться.///
Вообще не про меня. На мой внешний вид мне глубоко наплевать. Одеваться я тоже не умею, в модах не разбираюсь, мне это просто неинтересно. Могу подолгу не бриться и тогда у меня отрастает густая борода.
///Грациозен, радует глаз эстетическими движениями.///
Не знаю. Наверное нет, так как я сутулый и за походкой не слежу.
///Никому не навязывается. Прикладывает усилия к тому, чтобы максимально вписаться в привычки и вкусы людей.///
Не навязываюсь. Но усилия прикладываю скорее чтобы не мешать людям а не чтобы вписаться в их образ жизни.
///Очень уживчив. Людям жалуется на здоровье, плохую заботу о себе, безразличие.///
Не жалуюсь на здоровье, или только для того чтобы заполнить паузы в разговоре может и могу чета сказать.
///Однако в экстремальных ситуациях собирается и подавляет боль.///
Не знаю. Не уверен.
///Приобретает уверенность и силу в обстановке комфорта и привычном кругу знакомых. В этом случае позволяет себе и покомандовать.///
Конечно, я более комфортно чувствую себя со знакомыми чем с незнакомыми. НО командовать я вряд ли буду. Зачем?
///Не умеет экономить деньги, вести строгий учет финансов.///
Нет, экономить могу, если мне надо.
///Тратится на красивые, с его точки зрения, но не всегда полезные вещи.///
Нет, это неверно.
///Если попадает в финансовые затруднения, знает, к кому обратиться за помощью. В таких случаях найдет, что продать последнее.///
Знать к кому обратишься и обратиться – разные вещи. Мне внутренне сложно обращаться с такими просьбами к людям, даже к близким, поэтому я могу и не обратиться.
///Долговременные отношения у него нередко сочетаются с прагматическим расчетом.///
Не знаю. Нет, скорее всего. Я не люблю использовать людей в своих целях.
///Плохо складываются отношения с теми, кто заставляет его трудиться, работать в не свойственном ему ритме.///
Отношения могут и не быть плохими даже с теми, кто нарушает мой ритм. Хотя внутри будет недовольство.
///Надеется на снисхождение, поблажки, перекуры во время тяжелой работы.//
Это так)
///Уживается с людьми сильными и решительными, уверенными в себе. Однако не допустит, чтобы дело дошло до деспотизма.///
Уживаюсь? Не знаю, наверное только при условии невмешательства в мою частную жизни и ненарушении моего спокойствия.
///Открыто заявит о примитивности тупой силы.///
Это смотря кому. Тупому кретину заявлять все равно бесполезно, лучше вообще с таковым не общаться.
///Хорошо чувствует, какую силу приложить, чтобы добиться своего.///
ничего я такого не чувствую.
///Однако сам решается на силовые методы лишь тогда, когда чувствует физическую угрозу себе или своим близким.///
Если не чувствую, то вряд ли и решусь.
///Если пребывает в дискомфортных состояниях постоянно, то начинает вести себя подчеркнуто грубо и вызывающе.///
Если пребываю в дискомфортных состояниях я прекращаю общаться с окружающими, свожу контакты до минимума. Мне не до того чтобы вести себя грубо и вызывающе, только если меня сильно достают – могу наорать или швырнуть вещи на пол или перевернуть стол.
/// Без твердого руководства расслаблен и несобран до безалаберности.///
Я почти всегда расслаблен. Это мое обычное состояние. Никакого твердого руководства мне не нужно.
/// Его легко сбить с правильного пути, соблазнить чем-либо, обещающим приятные ощущения. Легко вырабатываются вредные привычки, избавить от которых его можно только силой.///
Меня нелегко сбить с правильного пути, это абсолютная ерунда. А вот вредные привычки действительно, сложно оставить.
///Когда нет четкости и однозначности в понимании ситуации, У него портится настроение, наступает растерянность. Хаос, неорганизованность, отсутствие опоры повергают его в уныние. Действует с энтузиазмом, когда опирается на продуманный, логически выверенный план с четкой конечной целью. Очень нуждается в схемах и технологиях. В экстремальных ситуациях становится хладнокровным. Мысль работает четче, легче принимаются обоснованные решения. Ему сильно портит настроение зарегламентированность и мелочный контроль. Постоянная твердая дисциплина не для него.///
Такое ощущение, что вроде и про меня, а вроде и не про меня…
///Жизненные ценности и идеалы - одна из его уязвимых точек. Очень переживает, если время проходит, а компромиссы и уступки затягиваются, не находят разрешения. Не терпит притеснений, нивелирования способностей, как своих собственных, так и окружающих его людей. Живет по принципу невмешательства во внутренний мир личности. Хотя мог бы дать ценный совет по раскрытию способностей, если к нему обратиться. К собственным способностям относится весьма критически, часто занижает их. Боится остаться бездарным, невостребованным. Нуждается в комплиментах и поощрении. Хорошо отбирает из имеющихся идей наиболее перспективную. Всегда ищет себе такое занятие, которое соответствовало бы его идеалу служения людям.///
То же самое. Это можно трактовать двояко.
///Свое отношение подкрепляет делом.///
Если попросят.
///Для тех, кого любит, может сделать многое. Предприимчив, если чувствует, что завоевывает симпатии окружающих. Стабильно выполняет текущие обязанности лишь в коллективе с установившейся системой межличностных отношений. Предупреждает, что личная вражда и разногласия приведут к краху дела. Все делает для того, чтобы деловые отношения сопровождались и благоприятными неформальными связями. Вносит в рабочий коллектив гармонизирующее начало. Уговаривая людей, управляет отношениями таким образом, чтобы дело повернулось в выгодную для него сторону. Удачно пользуется знакомствами и личным обаянием.///
Конечно, если работать в коллективе, то лучше чтобы отношения были приятными и стабильными, но сам их разруливать и тем более использовать в своих целях я не буду.
///Самая характерная особенность, позволяющая с уверенностью предположить, что человек относится к данному социотипу, - элегантный внешний вид. ИЭИ очень тонко чувствует гармонию. Чувство композиции позволяет ему одеваться порой весьма изысканно. Прекрасно подбирает предметы туалета. Иногда выглядит как настоящий франт.///
Абсолютно не про меня. Я одет как бомж, а не как франт.
/// Вторая особенность касается походки и фигуры. Фигуры у ИЭИ встречаются как худые, так и полные, причем чем более развит интуитивный компонент, тем сильнее выражена склонность к полноте. Но не зависимо от фигуры очень хорошо владеет своим телом, походка часто бывает грациозная, порой даже вычурная, с вышагиванием.///
Походка у меня скорее расслабленно-разболтанная. Никакой вычурности или вышагивания нет.
///Более эмоциональный вариант ИЭИ легко узнаваем по оживленной жестикуляции. Для него характерен жест рукой от себя в сторону с разворачиванием ладони.///
Не замедлял у себя оживленной жестикуляции.
///Глаза - смеющиеся, узкие. У более интуитивного варианта - широкие, любопытные. Во время разговора иногда имеет склонность заглядывать в глаза собеседнику, а также брать его за руку.///
Насчет глаз не знаю, но вроде не такие - и по фоткам, и по своему ощущению. Во время разговора люблю наблюдать за собеседником сбоку или просто смотреть вперед. Брать за руку – что вы что вы! Это какая-то фамильярность, которая мне совсем не свойственна.
///В общении самый главный признак, надежно, свидетельствующий о принадлежности человека к данному социотипу, - тревожная, несколько застенчивая улыбка, которая появляется у него во время волнения или когда о нем заходит разговор в его присутствии.///
Нет вроде такой улыбки. Я в таких случаях чувствую как напрягаются и деревенеют мышцы лица.
///Интересуясь всем необычным, оригинальным, имеет склонность к милой болтовне о разного рода интересных пустяках.///
Совершенно не имею склонности к этому. Вообще рядом со мной многие люди, котрые склоннык этому, испытывают смущение или даже напряженность – им кажется что я черезчур серьезен.
/// Его внимание порой бывает трудно сосредоточить на главном. Сбивает общую линию беседы, неожиданно задавая вопросы не по теме.///
Абсолютно не про меня. Терпеть не могу такого. Если тема задана – ее надо раскручивать.
/// Любит интересные или просто смешные истории. Вспоминает смешные эпизоды из своей жизни.///
Может я и люблю послушать чью-то милую болтовню на такие темы, но именно – послушать. А самому мне сложно так вот разговаривать.
///Склонен давать пустые обещания.///
Я вообще не склонен что-либо обещать. Лучше не обещать вообще чем обещать и не исполнить (с)
///Всегда находит элементарные оправдания своей необязательности типа: "хотел, но не смог", "так сложились обстоятельства" и т.п.///
Я в таких случаях предпочитаю молчать. Зачем понапрасну воздух сотрясать и так ясно что виноват.
///Любит говорить о своей непрактичности. Но при этом умеет неплохо провернуть коммерческие дела.///
Что. нет других тем более интересных чем моя персона? Коммерция мне неинтересна. Опять же, это использование людей, а этого я делать не буду. Зачем, если я в этом совершенно не разбираюсь?
///Гибок и изворотлив, это помогает ему долго удерживаться на своем посту. Неплохо руководит за счет того, что умеет подбирать себе надежных заместителей. Расстроившихся, растерянных людей успокаивает, говоря о том, что еще не все потеряно, что все еще впереди и т.п. ///
Я не умею успокаивать людей.. Сложно разговаривать с человеком если он расстроен,ведь я не знаю смогу ли я ему чем-то помочь и как себя с ним вести?
///На людях ИЭИ ведет себя всегда мягко, воспитанно, не позволяя себе никакой грубости или даже неучтивости.///
смотря в чем если для грубости есть какие-то основания то я могу быть резким и грубым.
/// Но в своем кругу, среди близких людей может себя вести порой даже развязно. Любит подурачиться, создавать необычные ситуации. Тормошит людей, чтобы вызвать у них положительные эмоции.///
Это не так. Даже в маленькой компании близких знакомых я обычно молчу, слушаю с благожелательным видом и оживляюсь только если мне задают вопросы или просят что-то объяснить или рассказать, или в дискуссии.
/// Дома бывает очень капризен, упрямо добивается своего, устраивая рыдания, слезы, даже скандалы.///
Нет. Упрямо добиваться своего – не про меня. А вот если родственники начинают вторгаться в мою жизнь,то никаких слез скандалов – а просто сказанное резким недовольным тоном –« оставь меня в покое!» – одна из моих любимых фраз. Не только, кстати, дома.
///В обращении с деньгами расточителен, не может себе отказать в чем-либо, поэтому влезает в долги, если собственных средств не хватает. Любит красивую, "салонную" жизнь, поэтому выдвигает большие запросы.///
Нет, это не про меня)
///Жалуется на плохую жизнь, страдания. Любит, чтобы его лечили, ухаживали за ним, выслушивали жалобы о плохом самочувствии и т.п. Накапливает их в себе, чтобы потом при подходящем случае высказать все сразу. ///
Нет, все это похоже на использование, манипуляцию – чем я не владею и овладеть вряд ли смогу или захочу.