101

господа типировщики!)

вы перечислили 7 из  16-ти типов - бальзак, достоевский, есенин, робеспьер, дон-кихот, гексли.. даже максим горький где-то прозвучал.) НЕ ПОРА ЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Лично я делаю вывод, что большинство из вас неведущи в типировании. Может, кроме slonoslon-a и Nudnik -а, чьи  суждения показались мне наиболее взвешенными. Остальные брали, как правило, какое-то одно качество, или функцию, или как это там в соционике называется -  то что бросалась в глаза прежде всего - и вместо того, чтобы увязать это с другими качествами, функциями или как их там, чтобы увидеть в конце-концов целое, начинали кричать - да что вы говорите, посмотрите на это.. посмотрите на то.. он роб.. нет какой роб - он есь, не, он гек.. дон - короче, ЗАНИМАЛИСЬ ГАДАНИЕМ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ. это, уважаемые, абсолютно несерьезно. Это не наука, а черт знает что. Я ничего не хочу сказать плохого о соционике, а лишь о таком, с позволения сказать, типировании. Это совершенно безответственно.

еще раз мой респект уважаемым slonoslon-у и Nudnik -у, ваши посты мне было читать действительно приятно.

я пытался загрузить аватару с моим фото, но что-то не получилось. Поэтому даю ссылку на форум, где я с фото на аватаре и где я - постоянный участником мое имя там "Андрей Б." Форум посвящен разбору  деятельности тоталитарной секты, в чьих рядах я когда-то состоял - "Международной Церкви Христа" ("Церковь Христа", ЦХ, МЦХ, "Бостонское движение")

может мое фото (а так же содержание и характер моих постов на том форуме) поможет вам по физиогномическим признакам все же  определить мой тип))

http://reveal.ru/ftopic854-325.html

102

а что.по физиогномическим признакам вполне себе логико-сенсорный типаж(это иррациональное впечатление).Максим.

только одной фотографии,да такой малюсюсечки мало для аргументации моего варианта

103

Essence пишет:

а что.по физиогномическим признакам вполне себе логико-сенсорный типаж(это иррациональное впечатление).Максим.

только одной фотографии,да такой малюсюсечки мало для аргументации моего варианта

Сенсорики - это те кто хорошо ощущают свое тело и пространство и вообще - материальные вещи? ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ.

104 Отредактировано Nudnik (04.02.2007 23:25:31)

По физиогномическим данным - очень похоже на описание внешности "Достоевского" у Филатовой, на мой взгляд, да и на фотки представителей этого типа из её коллекции... default/smile
Но это субъективно, разумеется...
Я всё-таки выбирал бы между ЭИИ и ЛИИ - по моему, рационал-интроверт с болевой ЧС с большой степенью достоверности...
А на форумчан не серчай - ты просто человек совершенно другого круга, интересов и мировоззрения... default/smile

P.S. А за хорошие слова - спасибо, хоть я совершенно их не достоин - такой же дилетант, как и остальные... default/smile

Catatonic пишет:

НЕ ПОРА ЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Лично я делаю вывод, что большинство из вас неведущи в типировании...

короче, ЗАНИМАЛИСЬ ГАДАНИЕМ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ...

о таком, с позволения сказать, типировании. Это совершенно безответственно...

Фига себе предъявы... Ты сделал заказ, оплатил его, а теперь в праведном гневе, устроил разнос? Губозакаточную машинку приобрести не пробовал?

106

Catatonic пишет:

ЗАНИМАЛИСЬ ГАДАНИЕМ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ. это, уважаемые, абсолютно несерьезно. Это не наука, а черт знает что. Я ничего не хочу сказать плохого о соционике, а лишь о таком, с позволения сказать, типировании. Это совершенно безответственно.

А перекладывать определение своего типа на людей, которых первый раз видишь и не имеешь представления ни о них, ни о их отношении к соционике, это ответственно? Ты часто выходишь на улицу с криками:"Помогите! Мне нужен управляющий моим имуществом!"?
Так что не перекладывай с больной головы на чужие.

107

Бальса пишет:
Catatonic пишет:

ЗАНИМАЛИСЬ ГАДАНИЕМ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ. это, уважаемые, абсолютно несерьезно. Это не наука, а черт знает что. Я ничего не хочу сказать плохого о соционике, а лишь о таком, с позволения сказать, типировании. Это совершенно безответственно.

А перекладывать определение своего типа на людей, которых первый раз видишь и не имеешь представления ни о них, ни о их отношении к соционике, это ответственно? Ты часто выходишь на улицу с криками:"Помогите! Мне нужен управляющий моим имуществом!"?
Так что не перекладывай с больной головы на чужие.

А что улица - это, по твоему, есть место, где собираются люди, интересующиеся вопросами управления имуществом? Впервые об этом слышу.  Аналогия неправомерна: улица не есть место, где собираются специалисты по управлению имуществом или лица, претендующие на знание вопросов, связанных с управлением имуществом. Поэтому я на улицу и не пойду, а пойду - если у меня возникнут проблемы с управлением моим имуществом - в то место, которое, как минимум, заявлено в качестве места, где собираются специалисты по этим вопросам. Этот же форум заявлен в качестве соционического. Или, иожет я что то путаю? Этот раздел назван - "виртуальное типирование". Или, может, я что-то путаю? Следовательно, на этом форуме собираются люди, которые, как минимум интерсуются соционикой. Так? Следовательно уже либо имеют какое-то отношение к соционике либо заявили о себе как об имеющих какое-то отношение к соционике. Так? В этот раздел заходят люди, которым, как минимум, интересны вопросы типирования, верно? Но если эти люди начинают отвечать на просьбу протипировать, то они проявляют себя как те, котрые заявляют претензию о себе как о типировщиках - пусть даже дилетантских, но все-таки типировщика (хотя откуда мне знать уровень дилетантизма, или, напротив, профессионализма, каждого из вас?) то есть как о тех, кто в какой-либо мере знакомы с этим делом - типированием. И если они себя таковыми заявляют - то, пусть будут так добры, стараются соответствовать этой своей претензии. Я не говорю чтобы они были супер-специалистами в этом вопросе, я говорю о другом - об элементарной осторожности в высказываниях, взвешенности и продуманности аргументов и версий. А именно этого я ни у кого зза исключнением уже упомянутых мной двух лиц - здесь пока не видел.

2. С каких это пор упрек в некомпетентности трактуется как перекладывание с больной головы на здоровую, скажи на милость? С каких это пор упрек в некомпетентности означает с необходимостью, что сам типруемый только пассивно ждет ответа? С чего это ты взял, почтенный? того, что я еще не представил свои размышления и версии по полводу моего возможного типа? Но, во первых я уже частично представил свои размышления - я отверг версию робеспьера, частично объяснив свою позицию.А, во-вторых,  из того что я чего-то еще не представил, никак не следует, что их у меня нет, дражайший.  Я предтавлю их тогда, когда мне это будет удобно, когда я почувствую подходящий момент. Пока же я ожидаю продложения откликов и мнений - может выявятся еще какие-нибудь интересные прежположения и мнения.

нда, не оправдали вы доверия, господа типировщики. вам всем должно быть стыдно.

109

Anubis пишет:

чем это не оправдали? я вот сразу сказала - Робег=) а он все что-то лирику разводит..

Таки, думаю, Штирлиц. Либо с многомерной БЭ идет весь этот поток, либо мощный запрос на многомерную БЭ с сугестивной.
Видит во всех подчиненных, отчитывает, ставит на вид, устраивает разнос при любой возможности и даже при ее отсутствии. Администратором позиционируется Штирлиц, комичен, когда права отсутствуют, а он их все одно качает, раздавая обязанности.

FeYka пишет:
Anubis пишет:

чем это не оправдали? я вот сразу сказала - Робег=) а он все что-то лирику разводит..

надо было квалифицированно аргументировать. листа на три мелким почерком.

112

Anubis пишет:

надо было квалифицированно аргументировать. листа на три мелким почерком.

с моей то болевой?! измываешьсо? default/icon_smile_evil
я исключительно своей ниипической интуицыей типирую default/icon_mrgreen

113

Бредовый малый попался. Пыталась с ним корректно пообщаться, но по-моему не судьба. Я где-то читала, что соционика только психически здоровых людей типирует, а с патологиями лучше к специалистам обращаться.

Mirror, я училась типировать самостоятельно. Предупредила, что дилетант, но тем не менее свое мнение имею. Если Вы видите, что оно неправильное, его можно аргуменитированно опровергнуть. Если я не вижу аргументов, то буду упорствовать default/smile

114

Catatonic пишет:

Другой человек для меня - закрытый, черный ящик, подобный Богу. Но именно это подобие и дает возможность уважать в нем его глубину и тайну, постоянно ускользающую от рационального дискурса.

Хм-м… А ты этой возможностью воспользоваться не пробовал?

115

Catatonic пишет:

Этот же форум заявлен в качестве соционического. Следовательно, на этом форуме собираются люди, которые, как минимум интерсуются соционикой. Так? Следовательно уже либо имеют какое-то отношение к соционике либо заявили о себе как об имеющих какое-то отношение к соционике. Так?

Нет. наряду с соцьониками здесь могут присутствовать персонажи имеющее с соцьонике весьма и весьма косвенное отношение. А то и вообще никакого — то есть "случайные пассажиры".

В этот раздел заходят люди, которым, как минимум, интересны вопросы типирования, верно?

не верно. В этом разделе в частности, как и в форуме вообще могут оказаться и случайные люди, заглянувшие что называется "на огонек"

Но если эти люди начинают отвечать на просьбу протипировать, то они проявляют себя как те, котрые заявляют претензию о себе как о типировщиках - пусть даже дилетантских, но все-таки типировщикаx

Меж тем имели место случАи тЕпирования которые предварялись заявлениями о том что "тЕпирующий" себя позиционирует просто как человек желающий поразвлечься. И тЕпирование для него — просто банальное дураковалянье. Кстати, есть основание полагать что очень многие из тЕпирующих именно так и относятся к процедуре тЕпированья и самотЕпированья…

И если они себя таковыми заявляют - то, пусть будут так добры, стараются соответствовать этой своей претензии. Я не говорю чтобы они были супер-специалистами в этом вопросе, я говорю о другом - об элементарной осторожности в высказываниях, взвешенности и продуманности аргументов и версий. А именно этого я ни у кого зза исключнением уже упомянутых мной двух лиц - здесь пока не видел.

См. Выше. Для многих тЕпирование — просто забава. Ну а если это не соответствует твоим ожиданиям и представлениям то чья тут вина — ХЗ. Может твоя а может и их…

Что до Механика то он лишь заметит что ты продемонстрировал типичный пример линейно детерминированного мышления, свойственного ранним логоцентристам. Причем эта твой примитивный логоцентризм рассыпается как карточный домик от малейшего дуновения реальности…

116

Sapienti_sat пишет:

Это все конечно мое дилетантское мнение. Но я здесь вижу Еся. Про Есей читал? Насколько подходит?
Правда что-то часто в типируемых я Есей видеть стала. Повод задуматься

вот "описание по функциям" еся с моими комментариями:

///Свободно распоряжается как своим, так и чужим временем.///

Своим, но не чужим. Использовать чужое время – это верх наглости.

///Всегда поступает так, как будто у него есть запас времени.///

Это верно.

///Многое откладывает на завтра.///

Тоже верно. Люблю откладывать на потом и вообще не люблю четких рамок и четкой дисциплины.

///Большой мечтатель и лирическая натура. Картины, которые ему рисует воображение, светлые и яркие, гораздо привлекательнее, чем будничная жизнь.///

Больше люблю размышлять чем воображать. С недоверчивостью отношусь к своему воображению и к воображению вообще. Хотя оно у меня развито. Вот поэтому отношусь к нему недоверчиво.

///Верит в хорошее будущее. Успокаивает людей, вселяя в них надежду фразами о скорых переменах к лучшему. Не сосредоточивает свое внимание на ошибках прошлого.///

Абсолютно не про меня. делаю все наоборот: не верю в хорошее будущее, не успокаиваю людей, а скорее предупреждаю и обращаю внимание на ошибки.

///Хорошо разбирается в закономерностях эмоциональной жизни людей. Умеет в нужный момент, когда человек находится в хорошем расположении духа, обратиться с просьбой, так что ему трудно отказать.///

Не про меня. Сложно понять что происходит в человеке, его внутренняя начинка для меня – закрытый ящик. Если и обращаюсь с просьбой. чувствую себя не в своей тарелки. Да и вообще – не люблю просить.

///Тонко реагирует на смешное в жизни. Любит юмор.///

С детства мне говороили что у меня слабое чувство юмора.

///Шутит, дурачится, тормошит близких людей, вызывая у них положительные эмоции разными способами.///

Не про меня совершенно)

///Миролюбив. Не переносит ссор между близкими людьми.///

Что значит миролюбив? если в том смысле что скорее не поссорюсь чем поссорюсь, то да, так как это меня выводит из состояния равновесия и душевного спокойствия.

///Легко идет на примирение, с готовностью принося себя в жертву ради погашения конфликта.///

На примирение я никогда первый не иду и не прошу первый прощения.

///Внутренне тревожен. Много переживает, но прячет волнение и плохое настроение за мягкой улыбкой.///

Это верно, только вот насчет мягкой улыбки сомневаюсь. Скорее  за спокойно-благожелательным выражением лица. Что за глупость – улыбаться без повода?

///Много усилий уделяет внешнему виду. Умеет элегантно, со вкусом одеться.///

Вообще не про меня. На мой внешний вид мне глубоко наплевать. Одеваться я тоже не умею, в модах не разбираюсь, мне это просто неинтересно. Могу подолгу не бриться и тогда у меня отрастает густая борода.

///Грациозен, радует глаз эстетическими движениями.///

Не знаю. Наверное нет, так как я сутулый и за походкой не слежу.

///Никому не навязывается. Прикладывает усилия к тому, чтобы максимально вписаться в привычки и вкусы людей.///

Не навязываюсь. Но усилия прикладываю скорее чтобы не мешать людям а не чтобы вписаться в их образ жизни.

///Очень уживчив. Людям жалуется на здоровье, плохую заботу о себе, безразличие.///

Не жалуюсь на здоровье, или только для того чтобы заполнить паузы в разговоре может и могу чета сказать.

///Однако в экстремальных ситуациях собирается и подавляет боль.///

Не знаю. Не уверен.

///Приобретает уверенность и силу в обстановке комфорта и привычном кругу знакомых. В этом случае позволяет себе и покомандовать.///

Конечно, я более комфортно чувствую себя со знакомыми чем с незнакомыми. НО командовать я вряд ли буду. Зачем?

///Не умеет экономить деньги, вести строгий учет финансов.///

Нет, экономить могу, если мне надо.

///Тратится на красивые, с его точки зрения, но не всегда полезные вещи.///

Нет, это неверно.

///Если попадает в финансовые затруднения, знает, к кому обратиться за помощью. В таких случаях найдет, что продать последнее.///

Знать к кому обратишься и обратиться – разные вещи. Мне внутренне сложно обращаться с такими просьбами к людям, даже к близким, поэтому я могу и не обратиться.

///Долговременные отношения у него нередко сочетаются с прагматическим расчетом.///

Не знаю. Нет, скорее всего. Я не люблю использовать людей в своих целях.

///Плохо складываются отношения с теми, кто заставляет его трудиться, работать в не свойственном ему ритме.///

Отношения могут и не быть плохими даже с теми, кто нарушает мой ритм. Хотя внутри будет недовольство.

///Надеется на снисхождение, поблажки, перекуры во время тяжелой работы.//

Это так)

///Уживается с людьми сильными и решительными, уверенными в себе. Однако не допустит, чтобы дело дошло до деспотизма.///

Уживаюсь? Не знаю, наверное только при условии невмешательства в мою частную жизни и ненарушении моего спокойствия.

///Открыто заявит о примитивности тупой силы.///

Это смотря кому. Тупому кретину заявлять все равно бесполезно, лучше вообще с таковым не общаться.

///Хорошо чувствует, какую силу приложить, чтобы добиться своего.///

ничего я такого не чувствую.

///Однако сам решается на силовые методы лишь тогда, когда чувствует физическую угрозу себе или своим близким.///

Если не чувствую, то вряд ли и решусь.

///Если пребывает в дискомфортных состояниях постоянно, то начинает вести себя подчеркнуто грубо и вызывающе.///

Если пребываю в дискомфортных состояниях я прекращаю общаться с окружающими, свожу контакты до минимума. Мне не до того чтобы вести себя грубо и вызывающе, только если меня сильно достают – могу наорать или швырнуть вещи на пол или перевернуть стол.

/// Без твердого руководства расслаблен и несобран до безалаберности.///

Я почти всегда расслаблен. Это мое обычное состояние. Никакого твердого руководства мне не нужно.

/// Его легко сбить с правильного пути, соблазнить чем-либо, обещающим приятные ощущения. Легко вырабатываются вредные привычки, избавить от которых его можно только силой.///

Меня нелегко сбить с правильного пути, это абсолютная ерунда. А вот вредные привычки действительно, сложно оставить.

///Когда нет четкости и однозначности в понимании ситуации, У него портится настроение, наступает растерянность. Хаос, неорганизованность, отсутствие опоры повергают его в уныние. Действует с энтузиазмом, когда опирается на продуманный, логически выверенный план с четкой конечной целью. Очень нуждается в схемах и технологиях. В экстремальных ситуациях становится хладнокровным. Мысль работает четче, легче принимаются обоснованные решения. Ему сильно портит настроение зарегламентированность и мелочный контроль. Постоянная твердая дисциплина не для него.///

Такое ощущение, что вроде и про меня, а вроде и не про меня…

///Жизненные ценности и идеалы - одна из его уязвимых точек. Очень переживает, если время проходит, а компромиссы и уступки затягиваются, не находят разрешения. Не терпит притеснений, нивелирования способностей, как своих собственных, так и окружающих его людей. Живет по принципу невмешательства во внутренний мир личности. Хотя мог бы дать ценный совет по раскрытию способностей, если к нему обратиться. К собственным способностям относится весьма критически, часто занижает их. Боится остаться бездарным, невостребованным. Нуждается в комплиментах и поощрении. Хорошо отбирает из имеющихся идей наиболее перспективную. Всегда ищет себе такое занятие, которое соответствовало бы его идеалу служения людям.///

То же самое. Это можно трактовать двояко.

///Свое отношение подкрепляет делом.///

Если попросят.

///Для тех, кого любит, может сделать многое. Предприимчив, если чувствует, что завоевывает симпатии окружающих. Стабильно выполняет текущие обязанности лишь в коллективе с установившейся системой межличностных отношений. Предупреждает, что личная вражда и разногласия приведут к краху дела. Все делает для того, чтобы деловые отношения сопровождались и благоприятными неформальными связями. Вносит в рабочий коллектив гармонизирующее начало. Уговаривая людей, управляет отношениями таким образом, чтобы дело повернулось в выгодную для него сторону. Удачно пользуется знакомствами и личным обаянием.///

Конечно, если работать в коллективе, то лучше чтобы отношения были приятными и стабильными, но сам их разруливать и тем более использовать в своих целях я не буду.

///Самая характерная особенность, позволяющая с уверенностью предположить, что человек относится к данному социотипу, - элегантный внешний вид. ИЭИ очень тонко чувствует гармонию. Чувство композиции позволяет ему одеваться порой весьма изысканно. Прекрасно подбирает предметы туалета. Иногда выглядит как настоящий франт.///

Абсолютно не про меня. Я одет как бомж, а не как франт.

/// Вторая особенность касается походки и фигуры. Фигуры у ИЭИ встречаются как худые, так и полные, причем чем более развит интуитивный компонент, тем сильнее выражена склонность к полноте. Но не зависимо от фигуры очень хорошо владеет своим телом, походка часто бывает грациозная, порой даже вычурная, с вышагиванием.///

Походка у меня  скорее расслабленно-разболтанная. Никакой вычурности или вышагивания нет.

///Более эмоциональный вариант ИЭИ легко узнаваем по оживленной жестикуляции. Для него характерен жест рукой от себя в сторону с разворачиванием ладони.///

Не замедлял у себя оживленной жестикуляции.

///Глаза - смеющиеся, узкие. У более интуитивного варианта - широкие, любопытные. Во время разговора иногда имеет склонность заглядывать в глаза собеседнику, а также брать его за руку.///

Насчет глаз не знаю, но вроде не такие - и по фоткам, и по своему ощущению.  Во время разговора люблю наблюдать за собеседником сбоку или просто смотреть вперед. Брать за руку – что вы что вы! Это какая-то фамильярность, которая мне совсем не свойственна.

///В общении самый главный признак, надежно, свидетельствующий о принадлежности человека к данному социотипу, - тревожная, несколько застенчивая улыбка, которая появляется у него во время волнения или когда о нем заходит разговор в его присутствии.///

Нет вроде такой улыбки.  Я в таких случаях чувствую как напрягаются и деревенеют мышцы лица.

///Интересуясь всем необычным, оригинальным, имеет склонность к милой болтовне о разного рода интересных пустяках.///

Совершенно не имею склонности к этому. Вообще рядом со мной многие люди, котрые склоннык этому, испытывают смущение или даже напряженность – им кажется что я черезчур серьезен.

/// Его внимание порой бывает трудно сосредоточить на главном. Сбивает общую линию беседы, неожиданно задавая вопросы не по теме.///

Абсолютно не про меня. Терпеть не могу такого. Если тема задана – ее надо раскручивать.

/// Любит интересные или просто смешные истории. Вспоминает смешные эпизоды из своей жизни.///

Может я и люблю послушать чью-то милую болтовню на такие темы, но именно – послушать. А самому мне сложно так вот разговаривать.

///Склонен давать пустые обещания.///

Я вообще не склонен что-либо обещать.  Лучше не обещать вообще чем обещать и не исполнить (с)

///Всегда находит элементарные оправдания своей необязательности типа: "хотел, но не смог", "так сложились обстоятельства" и т.п.///

Я в таких случаях предпочитаю молчать. Зачем понапрасну воздух сотрясать и так ясно что виноват.

///Любит говорить о своей непрактичности. Но при этом умеет неплохо провернуть коммерческие дела.///

Что. нет других тем более интересных чем моя персона? Коммерция мне неинтересна. Опять же, это использование людей, а этого я делать не буду. Зачем, если я в этом совершенно не разбираюсь?

///Гибок и изворотлив, это помогает ему долго удерживаться на своем посту. Неплохо руководит за счет того, что умеет подбирать себе надежных заместителей. Расстроившихся, растерянных людей успокаивает, говоря о том, что еще не все потеряно, что все еще впереди и т.п. ///

Я не умею успокаивать людей.. Сложно разговаривать с человеком если он расстроен,ведь я не знаю смогу ли я ему чем-то помочь и как себя с ним вести?

///На людях ИЭИ ведет себя всегда мягко, воспитанно, не позволяя себе никакой грубости или даже неучтивости.///

смотря в чем если для грубости есть какие-то основания то я могу быть резким и грубым.

/// Но в своем кругу, среди близких людей может себя вести порой даже развязно. Любит подурачиться, создавать необычные ситуации. Тормошит людей, чтобы вызвать у них положительные эмоции.///

Это не так. Даже в маленькой компании близких знакомых я обычно молчу, слушаю с благожелательным видом и оживляюсь только если мне задают вопросы или просят что-то объяснить или рассказать, или в дискуссии.

/// Дома бывает очень капризен, упрямо добивается своего, устраивая рыдания, слезы, даже скандалы.///

Нет. Упрямо добиваться своего – не про меня. А вот если родственники начинают вторгаться в мою жизнь,то никаких слез скандалов – а просто сказанное резким недовольным тоном –« оставь меня в покое!» – одна из моих любимых фраз. Не только, кстати, дома.

///В обращении с деньгами расточителен, не может себе отказать в чем-либо, поэтому влезает в долги, если собственных средств не хватает. Любит красивую, "салонную" жизнь, поэтому выдвигает большие запросы.///

Нет, это не про меня)

///Жалуется на плохую жизнь, страдания. Любит, чтобы его лечили, ухаживали за ним, выслушивали жалобы о плохом самочувствии и т.п. Накапливает их в себе, чтобы потом при подходящем случае высказать все сразу. ///

Нет, все это похоже на использование, манипуляцию – чем я не владею и овладеть  вряд ли смогу или захочу.

117 Отредактировано Catatonic (06.02.2007 10:06:11)

Механик пишет:

Что до Механика то он лишь заметит что ты продемонстрировал типичный пример линейно детерминированного мышления, свойственного ранним логоцентристам. Причем эта твой примитивный логоцентризм рассыпается как карточный домик от малейшего дуновения реальности…

Может, не надо употреблять термины, значения которых твой собеседник может не знать?

что до остального -  я общаюсь обычсно на тех форумах, где люди, как правило, серьезно и ответствеено относятся  к представленным темам, мнениям и словам. Отчасти это потому, что - это форумы, связанные с деятельностью  сект и церквей где часто не до шуток - идет полемика о серьезных вещах, вероучительных, богословских, где речь идет о религиозном выборе, который осмыслятся как выбор истины, смысла, спасения и т.п., а так же затрагиваются очень болезненные вопросы манипуляции и использования людей в сектах и наносимого этим морального, психологического и психического вреда. Обсттановка на таких форумах часто очень напряженная. участники там, какого бы типа не были они требуют аргументов, копают вгубь, спорят, опровергают, обвиняют - поэтому у меня выработался определенный стиль. Я привык к такой атмосфере, а не к атмосфере всеобщего пофигизма  и безответственности.

Кстати, на других соционических форумах, которые я посмотрел, тоже не позволяется болтать все, что в голову взбредет. Например, на одном форуме типировать могут только те, у кого есть важные сообщения, модераторы строго следят чтобы не было уклонений от темы, налагают взыскания и т.п. И люди там, по моему впечатлению, не размениваются на дурацкие приколы и друракаваляние а велдут интересную дискуссию, дают много иноформации, идей и т.д.

Если же ваш форум предназначен более для соционических приколов, чем для серьезной соционики, то почему бы  его не ппереименовать, скажем, в "Прикольную соционику"? Сразу  будет понятно, как ко всему этому относиться...

118

Кстати я прошел еще три длинных соционических теста ол-лайн. по всем трем я выхожу бальзаком))

119

Кто-то БИ. Есенин или Бальзак.

120 Отредактировано Catatonic (06.02.2007 10:15:54)

Джим пишет:

Кто-то БИ. Есенин или Бальзак.

прошел еще один тест он-лайн. тест - виктора Блохина - получился - INTP
Насчет есенина - смотри  выше мой разбор описания по функциям есенина применительно ко мне - не подходит есенин)