"Интроспекция" - это метод исследования в психологии. Он заключается в наблюдении за самим собой. Одна его отвергли как научный много лет назад!!!
"Интроспекция" - это метод исследования в психологии. Он заключается в наблюдении за самим собой. Одна его отвергли как научный много лет назад!!!
Но не совсем ведь так? Не отвергли, а он стал не столь популярен, отошел на второй план. Правильно?
Как НАУЧНЫЙ отвергли!
Как НАУЧНЫЙ отвергли!
А почему?
Потому что этому методу доступны не все процессы психики и не возможно отследить бессознательное! (Как-то так....)
Потому что этому методу доступны не все процессы психики и не возможно отследить бессознательное! (Как-то так....)
Но ведь можно отследить сознательное? Так?
Хм-м… Ну да. Еще во времена Вундта…
Но это сути дела не меняет. ты собралась проводить исследования на посторонних людях под видом оказания помощи.
По-твоему это научно?
отому что этому методу доступны не все процессы психики и не возможно отследить бессознательное! (Как-то так....)
То-то и оно что "как-то так"
А меж тем отслеживают. И неплохо, надо сказать получается…
Но это сути дела не меняет. ты собралась проводить исследования на посторонних людях под видом оказания помощи.
Что-то я такого не нашел в тексте Ксюши. Может Механику почудилось?
Механик пишет:Но это сути дела не меняет. ты собралась проводить исследования на посторонних людях под видом оказания помощи.
Хм-м… В ответ на предложение спева ощасливить себя она сказала про интроспекцию (сиречь про интроспективное наблюдение). А у них, у психологов это инструмент исследования, а не практической помощи.
Вот Вам мыло, Ксюша, шлите нам бланк: engieсобакаhotmail.ru. Всегда рады помочь будущему светилу! )
Klava пишет:отому что этому методу доступны не все процессы психики и не возможно отследить бессознательное! (Как-то так....)
То-то и оно что "как-то так"
А меж тем отслеживают. И неплохо, надо сказать получается…
Это не я сказала.
Бальса пишет:Механик пишет:Но это сути дела не меняет. ты собралась проводить исследования на посторонних людях под видом оказания помощи.
Хм-м… В ответ на предложение спева ощасливить себя она сказала про интроспекцию (сиречь про интроспективное наблюдение). А у них, у психологов это инструмент исследования, а не практической помощи.
Исследования - первый шаг в оказании практической помощи. Как ты будешь помогать, если не обрисован круг проблем?
А вообще-то интересно... Какова вероятность того, что анкеты заполнят именно молодые семьи, а не старые холостяки? Насколько я понимаю, это тоже возможность самовыражения, и ей не пренебрегают. Так что вряд ли корректно в Интернете проводить такого рода анкетирование
А вообще-то интересно... Какова вероятность того, что анкеты заполнят именно молодые семьи, а не старые холостяки? Насколько я понимаю, это тоже возможность самовыражения, и ей не пренебрегают. Так что вряд ли корректно в Интернете проводить такого рода анкетирование
Отсканить документы.
Исследования - первый шаг в оказании практической помощи.
Ага. А у теоретиков еще и последний.
Klava пишет:Исследования - первый шаг в оказании практической помощи.
Механик никогда курсовую не сдавал или исследовательских работ не делал?
38 07.02.2007 11:03:10 Отредактировано Механик (07.02.2007 11:04:43)
Механик пишет:Klava пишет:Исследования - первый шаг в оказании практической помощи.
Делал. Правда, не обещал никому щастья от этих работ… Ибо цели были шкурные, а не "ощастливить человечество"…
это можно выяснить и без всякого анкетирования с помощью того же самого интернета и форумов... просто спрашивать надо уметь
Бальса пишет:Механик пишет:Ага. А у теоретиков еще и последний.
Делал. Правда, не обещал никому щастья от этих работ… Ибо цели были шкурные, а не "ощастливить человечество"…
Ну так счастье надо начинать с себя...