21

"Интроспекция" - это метод исследования в психологии. Он заключается в наблюдении за самим собой. Одна его отвергли как научный много лет назад!!!

22

Ксюша пишет:

"Интроспекция" - это метод исследования в психологии. Он заключается в наблюдении за самим собой. Одна его отвергли как научный много лет назад!!!

Но не совсем ведь так? Не отвергли, а он стал не столь популярен, отошел на второй план. Правильно?

23

Как НАУЧНЫЙ отвергли!

24

Ксюша пишет:

Как НАУЧНЫЙ отвергли!

А почему?

25

Потому что этому методу доступны не все процессы психики и не возможно отследить бессознательное! (Как-то так....)

26

Ксюша пишет:

Потому что этому методу доступны не все процессы психики и не возможно отследить бессознательное! (Как-то так....)

Но ведь можно отследить сознательное? Так?

27

Ксюша пишет:

Хм-м… Ну да. Еще во времена Вундта…
Но это сути дела не меняет. ты собралась проводить исследования на посторонних людях под видом оказания помощи.
По-твоему это научно?

28

Klava пишет:

отому что этому методу доступны не все процессы психики и не возможно отследить бессознательное! (Как-то так....)

То-то и оно что "как-то так"
А меж тем отслеживают. И неплохо, надо сказать получается…

29

Механик пишет:

Но это сути дела не меняет. ты собралась проводить исследования на посторонних людях под видом оказания помощи.

Что-то я такого не нашел в тексте Ксюши. Может Механику почудилось?

30

Бальса пишет:
Механик пишет:

Хм-м… В ответ на предложение спева ощасливить себя она сказала про интроспекцию (сиречь про интроспективное наблюдение). А у них, у психологов это инструмент исследования, а не практической помощи.

31

Вот Вам мыло, Ксюша, шлите нам бланк: engieсобакаhotmail.ru. Всегда рады помочь будущему светилу! default/smile)

32

Механик пишет:
Klava пишет:

отому что этому методу доступны не все процессы психики и не возможно отследить бессознательное! (Как-то так....)

То-то и оно что "как-то так"
А меж тем отслеживают. И неплохо, надо сказать получается…

Это не я сказала.

33

Механик пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

Хм-м… В ответ на предложение спева ощасливить себя она сказала про интроспекцию (сиречь про интроспективное наблюдение). А у них, у психологов это инструмент исследования, а не практической помощи.

Исследования - первый шаг в оказании практической помощи. Как ты будешь помогать, если не обрисован круг проблем?

34

А вообще-то интересно... Какова вероятность того, что анкеты заполнят именно молодые семьи, а не старые холостяки? Насколько я понимаю, это тоже возможность самовыражения, и ей не пренебрегают. Так что вряд ли корректно в Интернете проводить такого рода анкетирование

35

Klava пишет:

А вообще-то интересно... Какова вероятность того, что анкеты заполнят именно молодые семьи, а не старые холостяки? Насколько я понимаю, это тоже возможность самовыражения, и ей не пренебрегают. Так что вряд ли корректно в Интернете проводить такого рода анкетирование

Отсканить документы.

36

Klava пишет:

Исследования - первый шаг в оказании практической помощи.

Ага. А у теоретиков еще и последний. default/smoke

37

Механик пишет:
Klava пишет:

Механик никогда курсовую не сдавал или исследовательских работ не делал?

38 Отредактировано Механик (07.02.2007 11:04:43)

Бальса пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Делал. Правда, не обещал никому щастья от этих работ… Ибо цели были шкурные, а  не "ощастливить человечество"…

39

Klava пишет:

это можно выяснить и без всякого анкетирования с помощью того же самого интернета и форумов... просто спрашивать надо уметь

40

Механик пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

Делал. Правда, не обещал никому щастья от этих работ… Ибо цели были шкурные, а  не "ощастливить человечество"…

Ну так счастье надо начинать с себя...