В последнее время начала замечать за знакомыми Бальзаками такую вещь: очч часто они оказывают предпочтение внешнему виду предмета/объекта, нежели его содержанию и функциональности. Это как понимать? :
например
В последнее время начала замечать за знакомыми Бальзаками такую вещь: очч часто они оказывают предпочтение внешнему виду предмета/объекта, нежели его содержанию и функциональности. Это как понимать? :
недо"б?
В последнее время начала замечать за знакомыми Бальзаками такую вещь: очч часто они оказывают предпочтение внешнему виду предмета/объекта, нежели его содержанию и функциональности. Это как понимать?
Как ощущение единства формы и содержания. У тебя нет, а них есть
например
самый простой пример - выбор нового мобильника/куртки/ботинок.
Основной аргумент от бальзаков слышу: "красивый, главное, чтоб хорошо выглядел". Неудобство меню/застежки/подошвы в расчет не берется=))
удивляюсь очень)
6 07.02.2007 11:02:26 Отредактировано xeye (07.02.2007 11:03:49)
Anubis пишет:например
самый простой пример - выбор нового мобильника/куртки/ботинок.
Основной аргумент от бальзаков слышу: "красивый, главное, чтоб хорошо выглядел". Неудобство меню/застежки/подошвы в расчет не берется=))
удивляюсь очень)
может в твоём присутсвии у них моск отключается?
с другой стороны, если человеку телефон нужен чтобы звонить, то в меню он заглядывать редко будет, а вот внешний вид постоянно созерцается
может в твоём присутсвии у них моск отключается?
спасибо, принимаетсо за версию+)))
ну разумеется, а зачем всякую жуть покупать? надо же чтоб глаз радовался.
ну разумеется, а зачем всякую жуть покупать? надо же чтоб глаз радовался.
ну не обязательно жуть, просто менее понтовое нечто, но более удобное в обращении. Мне казалось, как раз бальзакам это важнее должно быть..
Anubis пишет:ну разумеется, а зачем всякую жуть покупать? надо же чтоб глаз радовался.
ну не обязательно жуть, просто менее понтовое нечто, но более удобное в обращении. Мне казалось, как раз бальзакам это важнее должно быть..
приходит с опытом например, кривизна прошивки самсунгов не окупает их внешний вид что выясняется только после некоторого периода использования.
Anubis пишет:ну разумеется, а зачем всякую жуть покупать? надо же чтоб глаз радовался.
удобство в обращении это не так сенсорно-очевидно как внешний вид. поскольку сенсорика слабая, ориентир на более очевидные вещи.
FeYka пишет:Anubis пишет:ну разумеется, а зачем всякую жуть покупать? надо же чтоб глаз радовался.
приходит с опытом например, кривизна прошивки самсунгов не окупает их внешний вид что выясняется только после некоторого периода использования.
Дизайн от Самсунга — убожество.
удобство в обращении это не так сенсорно-очевидно как внешний вид. поскольку сенсорика слабая, ориентир на более очевидные вещи.
во, я тоже в эту сторону подумала))
xeye пишет:FeYka пишет:ну не обязательно жуть, просто менее понтовое нечто, но более удобное в обращении. Мне казалось, как раз бальзакам это важнее должно быть..
да-да. у механика наверняка рулят раскладные лопаты от сониэрика
но но
это мой любимый телефончик
Anubis пишет:удобство в обращении это не так сенсорно-очевидно как внешний вид. поскольку сенсорика слабая, ориентир на более очевидные вещи.
трудно тока бывает убедить дружбана бользага, что пустое место на джинсах спереди - не изъян внешнего вида, а спецально задумано для раскаладывания там причиндалов :
FeYka пишет:Anubis пишет:удобство в обращении это не так сенсорно-очевидно как внешний вид. поскольку сенсорика слабая, ориентир на более очевидные вещи.
трудно тока бывает убедить дружбана бользага, что пустое место на джинсах спереди - не изъян внешнего вида, а спецально задумано для раскаладывания там причиндалов :
если оно в надетом виде смотрится, как пустое место, то это не есть правильно
если оно в надетом виде смотрится, как пустое место, то это не есть правильно
оно так смотрится пока штаны не сядут по фигуре, то есть буквально дня 3 нОски=)
19 07.02.2007 11:17:33 Отредактировано Механик (07.02.2007 11:18:25)
Механик пишет:xeye пишет:приходит с опытом например, кривизна прошивки самсунгов не окупает их внешний вид что выясняется только после некоторого периода использования.
Дизайн самый достойный у Нокии. Но Механик пользует SE. Не из-за дизайна, разумеется, но в силу других причин — привычка, инерция, "багаж прошлого"
xeye пишет:если оно в надетом виде смотрится, как пустое место, то это не есть правильно
оно так смотрится пока штаны не сядут по фигуре, то есть буквально дня 3 нОски=)
и еще, что пуховик, вынутый из пакета и пуховик, висящий на вешалке не разных размеров, а просто во втором больше воздуха, и он кажетсо толще)))))