Helga пишет:Насчет типирования - попробуй описание творческой БЛ у Стратиевской почитать (на socionics.org описание есть).
Почитала то, что написано у Стратиевской про Жукова (если я именно то нашла). Не-е, Жуков из нее никакой! Не врет, мечтательна, на руководящие позиции никогда не претендовала (скорее неформальный лидер: имея образование медсестры, считает себя умнее всех врачей вместе взятых (да и вообще умнее всех) и в любом коллективе собирает вокруг себя народ), довольно часто меняла место работы, деньги в руки лучше не давать (потратит на шмотки и бесполезные и безвкусные вещицы для дома. С логикой совсем плохо! Оставляет вещи где попало, потом забывает и не может найти. Спрашивает, как правило, меня (в доме убираюсь я, терпеть не могу грязь). Я уже думаю не просто логически, где это может быть как положено или где я это видела), а пытаюсь понять именно то, в какое место она это могла запихнуть (как за маленьким ребенком надо смотреть, куда он мог дотянуться и вообще какой шкафчик его мог заинтересвать).
Еще кое-что, что говорит не в пользу Жукова: если разозлится, то бросается на всех ... родных, по крайней мере. Отходчивой не является.
Вообще у меня больше с ней не именно конфликт, а скорее все-таки контроль. Мне легко папе сказать, что я пошла туда-то, вернусь тогда-то (хотя не люблю этого), а ей не хочу, так как в ответ: "С кем? Одна? Так чего идешь, сиди дома, нечего шлятся одной как дура!" "Когда ж ты замуж выйдешь и съедешь отсюда? Мы в твоей комнате спальню сделаем." Ну в общем все в таком духе: гулять нельзя, а за мной принц на белом коне должен прискакать (обязательно богатый, чтобы ей перепало!)
В общем все равно, наверное, Нап или Жук. А воля-то где?