Каким ТИМам больше других присуще поверхностное мышление?
И вообще, это недостаток или все же достоинство?
Вроде как чем более человек поверхностный, тем больше у него шансов почувствовать радость от жизни...
Вроде как чем более человек поверхностный, тем больше у него шансов почувствовать радость от жизни...
Очень сомнительно. Впрочем я себе не очень представляю что такое "радость от жизни", вот "интерес к жизни" это понятнее.
путем недолгого и, прямо скажем, поверхностного рассуждения на эту тему, хочется сказать, что всяк поверхностен по своему.
путем недолгого и, прямо скажем, поверхностного рассуждения на эту тему
Радость уже есть?
Гюго свойственно поверхностное мышление. Вот только что сие снова самоподтвердила: болтала с человеком на тему, которая мне интересна. Поверхностность выразилась в том, что мне хотелось узнать всего и побольше. В общем, два часа подряд - бла, бла, бла, да все ха-ха сплошное, и так далее. Так вот: это неизживаемо. Мне удобнее именно так выспрашивать: про все и сразу. По-другому я не умею. А потом уже из этого вороха информации что-то такое складывается, но и то - ХЗ, что именно, потому что выразить это словами более-менее полно я не в состоянии. Минус поверхностного мышления: не запоминаю анекдоты и вообще что-то эдакое смешное. Просто ржу - то ись, воспринимаю. Плюс: уж точно жизнерадостность просыпается. А че еще остается, когда обдумывать не получается, а от идей просто прет?.. Правильно, жизнерадоваться...
Unease, да. Исключительное удовольствие - немножко поиспользовать свою 4-ю афанасьевскую, а потом забить на нее и результаты ее работы. :-))
ardilla, а что твоя подпись означает?
думаю, Гексли
8 21.09.2005 11:49:43 Отредактировано ardilla (21.09.2005 11:50:59)
думаю, Гексли
Думаю, я два часа болтала с Гексли Оч. умным Гексли, кстати. Он меня вином угостил, а сам вишневый табак курит
ardilla, а что твоя подпись означает?
Она смешная, вот что она означает. Ну чего еще от меня ожидать, в самом деле - я ж с Гекслем болтала!?
ну.... можно быть умным и поверхностным одновременно, кто же спорит?
Этот Гексель не поверхностный в смысле ума, он ШУТЛИВЫЙ. Это я поверхностная (лавры мне)
11 21.09.2005 12:47:49 Отредактировано srez (21.09.2005 12:50:02)
пусть будет так, мое субъективное имха.
интроверты глубже чем экстраверты (это и гуленка писал)
логики глубже чем этики (эмпирика личная, пока этики общаются, логики мыслятЪ и кинжки читают)
рацы глубже иррацов (ибо последовательнее)
интуиты глубже сенсориков (тоже понятно, интуиты живут будущим сенсорики настоящим)
Робы типа самые глубокие
Напы самые поверхностные.
%)
Робы типа самые глубокие
Убил и закопал мя. ГлЫбако и убедительно. Перетипаться, что ли, обратно в Дюма? (*Шутю)
Да-да! Это самое то, быть умным и поверхностным одновременно.:)
14 21.09.2005 12:59:18 Отредактировано error450 (21.09.2005 13:00:49)
error450 пишет:ну.... можно быть умным и поверхностным одновременно, кто же спорит?
Да-да! Это самое то, быть умным и поверхностным одновременно.:)
это, что для драя называется "выше головы не прыгнешь", увы
хотя, может, я себя недооцениваю...
srez пишет:Робы типа самые глубокие
Убил и закопал мя. ГлЫбако и убедительно. Перетипаться, что ли, обратно в Дюма? (*Шутю)
Вообще уровень здравости рассуждений соотвествуют глубине поставленного вопроса. Но если хочется какойто ответ, получите %)
Вообще уровень здравости рассуждений соотвествуют глубине поставленного вопроса. Но если хочется какойто ответ, получите %)
Например: не бухти (кхм!), я говорю вот так и так, потому что - и понеслась...
Минус поверхностного мышления: не запоминаю анекдоты и вообще что-то эдакое смешное. Просто ржу - то ись, воспринимаю.
Это скорее тимное. Мною экспериментально обнаружено, что достаточно знать три анекдота, чтобы неизменно иметь у гюгов эффект. Ржут каждый раз.
Гюго свойственно поверхностное мышление.
Не сказала бы. Если Гюго по-настоящему взволновала какая-то проблема, то эта проблема будет изучена досконально, изо всех окружающих будет выжата вся возможная информация. А потом Гюго будет всех по этой проблеме консультировать.
ardilla пишет:Гюго свойственно поверхностное мышление.
Не сказала бы. Если Гюго по-настоящему взволновала какая-то проблема, то эта проблема будет изучена досконально, изо всех окружающих будет выжата вся возможная информация. А потом Гюго будет всех по этой проблеме консультировать.
По этому признаку я Гюго :-) Но вообще лично мне свойственна поверхностность мышления. И это хорошо, быстро учишься, быстро двигаешься, не циклишься. Только вот окружающие иногда не могут поверить в то, что ты действительно так быстро учишься.
да всем экстравертным этикам свойственно... гамы, конечно, претендуют на глубину, но это все пафосный театрализованный пиздеж, не более того