Tosher пишет:Дадад! Как-то услышал от кого-то: "Сегодня день какой-то необычный: всё успеваю сделать..."
Поневоле удивился. Это что, так сложно?
Сложно.
Обычно на любое дело уходит значительно больше времени, чем на него объективно надо.
Исключение - дела, время на которые задано определёнными синхронизирующими событиями, например, расписанием электричек.
Так, ездя за грибами и зная, что от прихода прямой до отправления обратной электрички пройдёт примерно 4 часа, я иду в лес и ровно через 4 часа возвращаюсь к станции.
А вот по работе что-то сделать быстро - сложно. Тревога мешает, связанная с тем, что меня могут отвлечь или хуже того - пристыдить. А если отвлекут, то потом вспоминать придётся, что же я уже сделал. Время на вспоминание сравнимо с временем самой работы.
Также, время уходит на сон и на остановки. Конечно, оно зависит от того, что я ел.
И ещё, если я чувствую, что времени у меня достаточно, то я начинаю новое занятие - то, какое в данный момент мне интересно. В результате времени всё равно не хватает.
Если я знаю, что работа точно принесёт деньги и сколько именно, работаю быстрее, и тут времени на неё вполне может хватить. Хотя внешние факторы всё равно будут решать.