201

DV пишет:
Novalaya пишет:
DV пишет:

у Гамлетов пусть что угодно отношения наполняет, а у Гека - то, что ему интересно, то, что его волнует, то, к чему он внутренне тянется, хочет узнать, понять, научиться, освоить, независимо от того, согласна ты с этим или нет default/smile

default/smile
Тогда, наверное,  с формулировками путаница.  Ваша "наполняемость", в случае Гексли, -  осмысленность.  default/smile

ой, хосподи, будешь ты меня еще учить, что в каком случае и чего именно для Гексли default/icon_mrgreen

Учить?  Я бесплатно такими вещами не занимаюсь. А не соглашаться буду, разумеется. default/smile

202

ухты, Галлеон пришол! default/smile

203

Novalaya пишет:

А не соглашаться буду, разумеется. default/smile

а смысл не соглашаться с тем, что априори не может быть известно тебе лучше, чем мне?

204

DV пишет:

а смысл не соглашаться с тем, что априори не может быть известно тебе лучше, чем мне?

Ты в зеркало последний раз давно смотрелась? Светящегося такого диска над головой не замечала? default/wink

205

bagir пишет:
DV пишет:

Ты в зеркало последний раз давно смотрелась? Светящегося такого диска над головой не замечала? default/wink

пнх

206

DV пишет:

пнх

А ведь люди, которым "априори известно лучше", не грубят и не хамят. Им словарного запаса в пределах общеупотребимой лексики хватает чтобы пояснять свои мысли.

207 Отредактировано DV (12.02.2007 15:28:18)

bagir пишет:
DV пишет:

пнх

А ведь люди, которым "априори известно лучше", не грубят и не хамят. Им словарного запаса в пределах общеупотребимой лексики хватает чтобы пояснять свои мысли.

пнх

(я это буду повторять, пока не отстанешь навсегда)

208

bagir пишет:

Интерес гексли подогревается интригой или неординарностью. Используя их, можно управлять интересом в очень широких пределах. Его можно вернуть, но для этого надо удивить или заинтриговать.

Кажется, ты тешишь себя иллюзией, что гекслей можно управлять?

209

bagir пишет:
DV пишет:

пнх

Вот и мне так погрезилось:)

210

DV пишет:

пнх

(я это буду повторять, пока не отстанешь навсегда)

Повтори еще раз, а то я что-то не отстаю. Может с третьего раза получится. default/big_smile

211

Джим пишет:

Кажется, ты тешишь себя иллюзией, что гекслей можно управлять?

Иллюзии это не по моей части. Не иллюзионист ни разу.

212 Отредактировано Лола (17.02.2007 00:29:43)

Как всегда ППКСну Галлеону - ему мои мысли складнее получается озвучивать default/smile

Что касается предназначения Гекслей, то выражусь  по гаммийски - лично для меня польза от Геков следующая: когда меня терзают смутные сомнения, именно тожды помогают разобраться в себе.  И это очень ценно.

Чем я как Гексли полезна для других?
Да тем, что сидя на моем кухонном диванчике, попивая чай/кофий/вино и делясь своими радостями/горестями, люди, какого бы ТИМа они не были, действительно отдыхают, расслабляются и получают удовлетворение - моральное, духовное, физическое, какое угодно, но людям НРАВИТСЯ моя компания. Это их слова.
Или тем, что приходя ко мне как к специалисту за помощью, люди получают не просто формальную консультацию, а душевную беседу, и уходят совершенно довольные тем, что ИХ ВЫСЛУШАЛИ, ИХ ПОНЯЛИ и ИМ ПОМОГЛИ.

Насчет других жизненноважных полезностей Гекслей особо не в курсе, но лично для меня того, что я перечислила, вполне достаточно.

ПыСы: кста, вы тут что-то про профессиональные возможности говорили... ну там типа Нап-математик или Дон-психолог это нонсенс... так вот, одна моя знакомая Гечка недавно книжку написала.  Про рациональное инвестирование денег, ага.  И даже заключила контракт с издательством на издание трех книг в этом году.
Так-то. А вы говорите... default/smile

213

Могу добавить, что Гексли - единственные люди, которые не просто успевают за резвыми переменами моего настроения,  но просто ловят их на лету. Особенно начинаешь это ценить, пообщавшись с другими персонажами, которые часами раскачиваются или вообще гирями на ногах висят.
Что касается профессиональной деятельности, то моя подруга, например - учительница, к которой родители стоят в очередь, иногда отдавая ребенка в школу на год позже, чтобы попасть именно в ее класс. По-моему, это о чем-то говорит.

214

Melamori  пишет:

Могу добавить, что Гексли - единственные люди, которые не просто успевают за резвыми переменами моего настроения,  но просто ловят их на лету

о! это точно default/smile

215

error450 пишет:
Melamori  пишет:

Могу добавить, что Гексли - единственные люди, которые не просто успевают за резвыми переменами моего настроения,  но просто ловят их на лету

мне бы так default/sad

216

Табурет пишет:
error450 пишет:
Melamori  пишет:

мне бы так default/sad

Гамлеты тоже, в общем-то, успевают. Но они, знаешь, ли, почему-то все время пытаются это самое настроение то ли скорректировать, то ли изнасиловать - это уж как повезет. И вместо праздника получается вполне искусственный фейерверк. Иногда с человеческими жертвами.   default/mad:

217

Melamori пишет:
Табурет пишет:
error450 пишет:

мне бы так default/sad

Гамлеты тоже, в общем-то, успевают. Но они, знаешь, ли, почему-то все время пытаются это самое настроение то ли скорректировать, то ли изнасиловать - это уж как повезет. И вместо праздника получается вполне искусственный фейерверк. Иногда с человеческими жертвами.   default/mad:

Поправка: Меня бы Гексли так понимали.

Не скоректировать или изнасиловать (прям противно), а лишь понять. А геки говорят, этим как раз и порчу. ИМХО процес понимания связан с попыткой подстроить под себя

218 Отредактировано Melamori (21.04.2007 18:43:51)

Табурет пишет:

Не скоректировать или изнасиловать (прям противно), а лишь понять. А геки говорят, этим как раз и порчу. ИМХО процес понимания связан с попыткой подстроить под себя

Вообще-то, по-моему, обычно наоборот: с попыткой подстроиться самому... А иначе и получается как раз то самое насилие.

219

Да, не надо пытаться на себя чужие чувства напяливать как свитер, по крайней мере вслух и громко

220 Отредактировано Табурет (22.04.2007 16:56:14)

http://socionics.spb.ru/Socionics_works … cksley.htm 
Шерман Н. Все мы родом из Гексли.

Йа ржалъ
Вот за что люблю!!!