slonoslon пишет:а как ты торгуешь вегой, и есть ли в игре транзакционные расходы?
Прежде всего надо понимать, что не у всех биржевых терминов я знаю смысл. В частности, что понимается под вегой - моё представление об этом очень приблизительно.
Транзакционные расходы в игре есть. Это 0.05% с каждой сделки. Однако в какой момент эти проценты снимаются - я пока не определил. И берутся ли проценты с отменённых сделок - тоже.
А торгую вегой я так: смотрю на график Ростелекома и вижу, что он описывает характерную фигуру - флаг или треугольник. И ставлю две заявки - одна на покупку, другая на продажу - так что обе цены придутся на ожидаемую территорию продолжения фигуры. Если же треугольник уже схлопнулся или вот-вот собирается схлопнуться, тогда ставлю две стоп-заявки. А затем, когда одна из них сработает, другую отменяю, а вместо неё ставлю нормальную заявку на продажу или покупку - с тем чтобы после её срабатывания получилась прибыль. Уровень ставится такой, чтоб покрыл транзакционные издержки, но не до морковкина заговенья ждать.
Конечно, такая методика может дать лося при внезапной вертикализации тренда, но на Ростелекоме сейчас много мохнатых горизонтальных трендов, и она работает.
Но ты мне особо не верь: я такой трейдер, у которого к настоящему времени в портфеле осталось от начального депозита жалких 60% ! Или 62%... А начал я с 3-го февраля. Хорошо, что не в реале играю.
Механик пишет:А все остальное уже успел вложить?
Если бы.