81

Wic пишет:

Скорее второе. Вот смотри - допустим я 2Ф, у меня есть некая потребность процессировать по Ф, что подразумевает экспансию своего наполнения и ожидание внешней оценки. Причем я не выношу собственную оценку наполнению, но выношу оценку форме взаимодействия, наличию/отсутствию процессирования то есть.

Т.е., обладая 2-ой Физикой, ты не смог бы сказать, приятно или не приятно тебе то или иное физическое ощущение, например? А смог бы лишь констарировать,что ты "процессируешь по Физике".
2-ой Логик, в свою очередь, не в состоянии решить, логична мысль или нет, согласен ли он с ней, и вообще вынести хоть какую-либо оценку мысли, кроме осознания того, что, кажется, он ее "думает"...
2-ая Эмоция же и понятия не имеет, какие свои и чужие эмоции ей приятны, что красиво, а что безобразно и т.п.
Нету у подстраивающихся функций оценок наполнения, и все тут! default/smile)

82

Wic пишет:

а это, например, какие цели?

Ну простейший случай, уже не раз у меня повторившийся - нужно загрузить 4Л собственной т.з., но пока 3Э плющится, логические рассуждения до мозга доходят с трудом. Методом тыка нашел, например, такой способ - загрузить инфой через аську вместо личного контакта. Понятно, что суррогат, но ничего лучше пока не нашел.

Можно встрять?...
Кто обладатель 4/3Л? Ты или собеседник? "Нужно загрузить 4Л собственной т.з." - имеется в виду ТВОЕЙ точкой зрения? Или воспитать в ней собственную?
И, главное, для чего кому-то кого-то грузить? Цель?

83 Отредактировано error450 (14.02.2007 12:04:38)

Wic пишет:
error450 пишет:
Wic пишет:

Почитал, всем спасибо за подробные ответы.

Собственно смущает одно - везде написано как оградиться от 3Э-глюков и мало где - как их юзать в полезных для себя или для носителя 3Э целях.

Наблюдаю как 2Э разводят 3Э ... аж завидно становится, хочу уметь так же default/smile.

Пока механизм неясен, продолжаю наблюдения, буду рад подсказкам со стороны.

Ну простейший случай, уже не раз у меня повторившийся - нужно загрузить 4Л собственной т.з., но пока 3Э плющится, логические рассуждения до мозга доходят с трудом. Методом тыка нашел, например, такой способ - загрузить инфой через аську вместо личного контакта. Понятно, что суррогат, но ничего лучше пока не нашел.

То, что ты описываешь, это "способ оградиться"... а "загрузить инфой", видимо, в каких-то целях? (ну, вопрос был об этом)
ну может и вариант... хотя может быть что этому человеку ни в каком виде информация от тебя не нужна - тогда это не решение. Может, чувствует от тебя желание "юзать" или неестественность.
Поэтому, мое мнение - не надо трогать и что-то надумывать - фальшь чувствуется, и это настроит еще сильнее против тебя.

84

spyke пишет:

Ты, наверное, просто запутался, или я неправильно тебя понял default/smile)

Я вот тоже окончательно запутался. default/big_smile
Ваще я правильно понимаю, что ничего умного вы оба не пишете? И это просто поток воды, или таки я просто пропускаю зерна в общей массе? Можешь показать в таком случае хоть чето информативное? default/icon_smile_blackeye

85 Отредактировано Wic (14.02.2007 12:10:34)

Submarine пишет:
Wic пишет:

Можно встрять?...
Кто обладатель 4/3Л? Ты или собеседник? "Нужно загрузить 4Л собственной т.з." - имеется в виду ТВОЕЙ точкой зрения? Или воспитать в ней собственную?
И, главное, для чего кому-то кого-то грузить? Цель?

У меня ЛФВЭ, в рассматриваемом примере у человека тип ВФЭЛ.

Цель - вместе дело делаем, задача организовать эффективный механизм обмена информацией и взаимного руководства.

86

Wic пишет:

У меня ЛФВЭ

давно?

87

error450 пишет:

То, что ты описываешь, это "способ оградиться"...

Да, а хочется без ограждения.

а "загрузить инфой", видимо, в каких-то целях? (ну, вопрос был об этом)

См. выше.

ну может и вариант... хотя может быть что этому человеку ни в каком виде информация от тебя не нужна - тогда это не решение.

Инфа определенно нужна, просто моск иногда под действием эмоций блокируется и достучаться сложно.

Может, чувствует от тебя желание "юзать" или неестественность.

Хз, вроде нагрузку на Эмоцию особо не создаю, ни позитивную, ни негативную.

88

error450 пишет:
Wic пишет:

У меня ЛФВЭ

давно?

Были другие версии ?

89

spyke пишет:
Wic пишет:

Скорее второе. Вот смотри - допустим я 2Ф, у меня есть некая потребность процессировать по Ф, что подразумевает экспансию своего наполнения и ожидание внешней оценки. Причем я не выношу собственную оценку наполнению, но выношу оценку форме взаимодействия, наличию/отсутствию процессирования то есть.

Т.е., обладая 2-ой Физикой, ты не смог бы сказать, приятно или не приятно тебе то или иное физическое ощущение, например? А смог бы лишь констарировать,что ты "процессируешь по Физике".
2-ой Логик, в свою очередь, не в состоянии решить, логична мысль или нет, согласен ли он с ней, и вообще вынести хоть какую-либо оценку мысли, кроме осознания того, что, кажется, он ее "думает"...
2-ая Эмоция же и понятия не имеет, какие свои и чужие эмоции ей приятны, что красиво, а что безобразно и т.п.

Оценка в смысле модели Пакса это стремление сию оценку экспансировать и бОльшая ее выраженность по сравнению с подстраивающимися. У меня оценка по Физике, разумеется, присутствует, но она достаточно размыта и несет скорее характер инстинкта самосохранения. При отсутствии явной опасности/другого заметного негатива оценка легко берется извне.

90

Wic пишет:
error450 пишет:

То, что ты описываешь, это "способ оградиться"...

Да, а хочется без ограждения.

а "загрузить инфой", видимо, в каких-то целях? (ну, вопрос был об этом)

См. выше.

ну может и вариант... хотя может быть что этому человеку ни в каком виде информация от тебя не нужна - тогда это не решение.

Инфа определенно нужна, просто моск иногда под действием эмоций блокируется и достучаться сложно.

Может, чувствует от тебя желание "юзать" или неестественность.

Хз, вроде нагрузку на Эмоцию особо не создаю, ни позитивную, ни негативную.

имхо, нужно просто четко озвучивать цели

91

Wic пишет:

У меня ЛФВЭ, в рассматриваемом примере у человека тип ВФЭЛ.

Цель - вместе дело делаем, задача организовать эффективный механизм обмена информацией и взаимного руководства.

По идее, у вас механизм понимания друг друга должен быть неплохо налажен. Особенных препятствий я не вижу. По эмоции - тоже нормально. Не подстраивайся под него по Э (нафига вам обоим депрессировать, например), не играй с ним (и своими эмоциями), не пытай его на предмет его настроения. Ради дела он способен не думать об эмоциях. Сообщи ему, что в вашем деле эмоции не играют роли, что ваша общая цель - нормально общаться и делать дело. Если он в этот момент спокоен, он это запомнит и постарается себя так и вести в дальнейшем.
Его раздражительность/или что там еще может тебя в нем напрягать спускай на тормозах, не обращай внимания, ему самому несладко. Или переводи общение в плоскость Л и Ф - шутки, мимика, разговоры. Скажи, например, на его угрюмое "Привет..." с утра: "Привет! Ты не знаешь, чей та я в тебя такой влюбленный!?" с ласковой лыбой. default/big_smile

Главное, не воспринимай его как ущербного - иначе он это обязательно почувствует, и каюк эффективному механизму. default/smile

92

Wic пишет:
spyke пишет:
Wic пишет:

Оценка в смысле модели Пакса это стремление сию оценку экспансировать и бОльшая ее выраженность по сравнению с подстраивающимися. У меня оценка по Физике, разумеется, присутствует, но она достаточно размыта и несет скорее характер инстинкта самосохранения. При отсутствии явной опасности/другого заметного негатива оценка легко берется извне.

Кроссоценка у 2ки. Оценка подстраивающих через доминирующие.

93

Wic пишет:

Т.е. оценка есть, но она более гибкая. Да, это, наконец, правда.

94

Wic пишет:

Инфа определенно нужна, просто моск иногда под действием эмоций блокируется и достучаться сложно

Угу, бывает. Блокируется.
Ну и отступись временно. Зачем тебе что-то ему продавливать, если ты видишь, что его колбасит? От этого ведь никакого прока нет. default/smile

95

srez пишет:

Ага, ЛФ** оценивает приятность физических ощущений для себя по тому, насколько они логичны.

96

error450 пишет:

Читай топик внимательно:

"Цель - вместе дело делаем, задача организовать эффективный механизм обмена информацией и взаимного руководства."

97 Отредактировано error450 (14.02.2007 12:33:34)

Wic пишет:
error450 пишет:

Читай топик внимательно:

"Цель - вместе дело делаем, задача организовать эффективный механизм обмена информацией и взаимного руководства."

вот в этом вашем деле и нужно четко озвучивать цели. default/smile)

98

Submarine пишет:
Wic пишет:

Инфа определенно нужна, просто моск иногда под действием эмоций блокируется и достучаться сложно

Угу, бывает. Блокируется.
Ну и отступись временно. Зачем тебе что-то ему продавливать, если ты видишь, что его колбасит? От этого ведь никакого прока нет. default/smile

Он еще и Штирль, так что отложить решение "на потом" возможно далеко не всегда ... и такие попытки скорее прибавляют негатива. Методом тыка выяснил, что хорошо работает БЛ-ЧС связка, максовский стиль подачи инфы, но он напрямую на ПЙ-Логику завязан, поэтому собственно и актуальна задача разблокирования мозга от эмоций.

99

spyke пишет:
srez пишет:

Ага, ЛФ** оценивает приятность физических ощущений для себя по тому, насколько они логичны.

Не угадала.

100

Wic пишет:

Он еще и Штирль, так что отложить решение "на потом" возможно далеко не всегда ... и такие попытки скорее прибавляют негатива. Методом тыка выяснил, что хорошо работает БЛ-ЧС связка, максовский стиль подачи инфы, но он напрямую на ПЙ-Логику завязан, поэтому собственно и актуальна задача разблокирования мозга от эмоций.

Если нормально обращаться по Л к Л, то от одного этого процесса отрицательная Э не включится, если только не вступают в действие другие обстоятельства, на которые обладатель 3Э считает нужным реагировать именно эмоцией, а не продолжать взаимодействие по Л. Понимаешь, тут что-то другое в ваши отношения вмешивается.
Короче, если тебе нужен подход по Логике, то лучше его и искать. Если эффективно (точно, конкретно, не увиливая) подавать информацию 4Л, то отрицательных эмоций (по отношению к вливаемой в него информации default/smile ) он не испытает.
Гипотетически.
Но 4Л на то и 4-я, что перед ней еще три функции есть.

Вообще, у меня есть предположение, что ты сам вызываешь 3Э на поле боя, потому что в данном варианте тебе это видится некоей заменой 2В, и тебе становится интереснее. (Ты ЛФВЭ, он ВФЭЛ: на твои 3В завороты 1В не реагирует, тебя это задевает, ты продолжаешь, у собеседника нарастает раздражение, включается 3Э, ты доволен поступившей реакцией и готов вступать в полноценный обмен информацией. А он - уже нет. default/smile ). Излагаю это на опыте общения с тобой в одной из тем "Разговоры за жизнь" - как только я сделала шаг на твое поле игры, тебе "сразу стало интересно" (помнишь, ты так и писал?).  Так вот, такая манера общения лично во мне, как в обладателе ВФЭЛ, вызывает некий третьеэмоциональный негатив. default/smile

Вообще, имхо, не стоит рассматривать подходы к 3-ей функции в отдельности от остальных. Все очень сильно зависит друг от друга. Ну и соционические тимы тоже можно подключить. Если обобщенно - то рекомендации по правилам поведения с 3Э тут уже дали, а если копать глубже - надо смотреть на другие функции.