Wic пишет:Он еще и Штирль, так что отложить решение "на потом" возможно далеко не всегда ... и такие попытки скорее прибавляют негатива. Методом тыка выяснил, что хорошо работает БЛ-ЧС связка, максовский стиль подачи инфы, но он напрямую на ПЙ-Логику завязан, поэтому собственно и актуальна задача разблокирования мозга от эмоций.
Если нормально обращаться по Л к Л, то от одного этого процесса отрицательная Э не включится, если только не вступают в действие другие обстоятельства, на которые обладатель 3Э считает нужным реагировать именно эмоцией, а не продолжать взаимодействие по Л. Понимаешь, тут что-то другое в ваши отношения вмешивается.
Короче, если тебе нужен подход по Логике, то лучше его и искать. Если эффективно (точно, конкретно, не увиливая) подавать информацию 4Л, то отрицательных эмоций (по отношению к вливаемой в него информации ) он не испытает.
Гипотетически.
Но 4Л на то и 4-я, что перед ней еще три функции есть.
Вообще, у меня есть предположение, что ты сам вызываешь 3Э на поле боя, потому что в данном варианте тебе это видится некоей заменой 2В, и тебе становится интереснее. (Ты ЛФВЭ, он ВФЭЛ: на твои 3В завороты 1В не реагирует, тебя это задевает, ты продолжаешь, у собеседника нарастает раздражение, включается 3Э, ты доволен поступившей реакцией и готов вступать в полноценный обмен информацией. А он - уже нет. ). Излагаю это на опыте общения с тобой в одной из тем "Разговоры за жизнь" - как только я сделала шаг на твое поле игры, тебе "сразу стало интересно" (помнишь, ты так и писал?). Так вот, такая манера общения лично во мне, как в обладателе ВФЭЛ, вызывает некий третьеэмоциональный негатив.
Вообще, имхо, не стоит рассматривать подходы к 3-ей функции в отдельности от остальных. Все очень сильно зависит друг от друга. Ну и соционические тимы тоже можно подключить. Если обобщенно - то рекомендации по правилам поведения с 3Э тут уже дали, а если копать глубже - надо смотреть на другие функции.