141

Проводница пишет:
Джим пишет:
Проводница пишет:

а прикинь, что ему за словами "пошел на хуй" мерещиццо?....  Аж дрожь берет. default/big_smile

Пошла на хуй.

А теперь скажи, что тебе мерещится за этими словами.

Кстати я серьезно.

Если это адресовано всерьез и ко мне, то так бы и поступила. Отвалила то бишь без попытки объяснений, аргументаций и продолжения диалога.

Хорошо, что уточнила ...

142

Anubis пишет:

а где там вопрос? там утверждение.

утверждение на согласие или не согласие default/smile

143

Wic пишет:
Проводница пишет:
Джим пишет:

Пошла на хуй.

Кстати я серьезно.

Если это адресовано всерьез и ко мне, то так бы и поступила. Отвалила то бишь без попытки объяснений, аргументаций и продолжения диалога.

Хорошо, что уточнила ...

А ты уж и ширинку расстегнул?

144

Wic пишет:
Проводница пишет:
Джим пишет:

Пошла на хуй.

Кстати я серьезно.

Хорошо, что уточнила ...

ага, помнила, где-то читала, но искать было в лом ))

solariss пишет:
Anubis пишет:

хм... не слишком ли хитро завернуто? default/smile

146

solariss пишет:

он не надеется, он, имхо, уже получает, развлекается. А в одной плоскости потому, что ты так прикольно серьезно падеЦки реагируешь. Не нравится плоскость - перевела бы сама в другую, при условии, что эта плоскость тебе самой чем-нить не нравится )) или не притягивает...

когда человек получает, то он перестает. Или нет?

Перевод из одной плоскости в другую меня бы не устроил.

147

Уже цитировал этот фрагмент, но он пал смертью храбрых под завалами стертой темы:

Мало кто задумывается о смысле наиболее распространенного выражения "иди на хуй". Старые арестанты иногда возмущаются: "молодежи на хуй послать, как "здрасьте" сказать!" А надо бы задуматься.

Несколько лет назад в одной колонии строгого режима молодой зэк именно так оскорбил пожилого одноногого, молчаливого и спокойного зэка, не подумав, что тот отбывает второй срок за убийство, и воспитывался на старых лагерных традициях. Инвалид потребовал извинений. Он вообще проявил чудеса терпеливости: несколько раз пытался объяснить обидчику, что тот поступил неправильно. В ответ оскорбление только повторялось.

Одноногий скрытно вынес из промышленной зоны в жилую свой рабочий инструмент - пластину для укладки статора, надел чистую рубаху и на глазах у многих зэков в клубе колонии в очередной раз предложил обидчику извиниться. Тот не понял. Больше он вообще ничего не понял, инвалид воткнул ему пластину в шею и заколол одним ударом, как кабана.

Воспитательное значение этого поступка (почему-то хочется называть это поступком, а не преступлением) трудно переоценить. На год-два речь всех зэков в зоне резко обеднела на ругательства. Потом, правда, попустило. Видно, чтобы выработать устойчивый рефлекс, одного предъявления, даже такого яркого, недостаточно.

Тут надо понимать, что посыл на три буквы - это конкретное обозначение посылаемого в качестве пидора. Если ты его посылаешь на известное место, это значит что он на него должен "надеться", ибо там ему и место. За такое убивают.)

(с) Goblin

148

Anubis пишет:
Механик пишет:
Anubis пишет:

можно подумать, если бы дубинки не было, ругался бы...

Подумать, разумеется можно все что угодно. Но Механик не поверит если ты скажешь что тебе ни разу не хотелось ругаться

придушить - хотелось, ругаться - нет.

Так люди оттого и ругаются, что душить или бить чревато серьезными последствиями

149

Anubis пишет:
solariss пишет:
Anubis пишет:

хм... не слишком ли хитро завернуто? default/smile

согласна ))

Механик пишет:
Anubis пишет:
Механик пишет:

Подумать, разумеется можно все что угодно. Но Механик не поверит если ты скажешь что тебе ни разу не хотелось ругаться

придушить - хотелось, ругаться - нет.

Так люди оттого и ругаются, что душить или бить чревато серьезными последствиями

не понимаю я такой сублимации default/smile

151

Проводница пишет:

когда человек получает, то он перестает. Или нет?

получение удовольствия - процесс вечный. Вон, крысы от голода мрут, нажимая на "клавишу удовольствия"

Перевод из одной плоскости в другую меня бы не устроил.

дык про то и толкую )

152

solariss пишет:

получение удовольствия - процесс вечный. Вон, крысы от голода мрут, нажимая на "клавишу удовольствия"

bagir пишет:

Я вот тоже жду и надеюсь вместо "иди куда послали" что-нибудь осознанное услышать

То есть ты предалагаешь не врить словам багира? Принимать их за что-то другое?

дык про то и толкую )

угу... в плоскостях и толкуешь.

153 Отредактировано Механик (15.02.2007 09:09:21)

Anubis пишет:

не понимаю я такой сублимации

Это не совсем чтобы сублимация. Это замещение… Когда результат замещения не удовлетворяет, то скандал перерастает в бытовую драку. То есть случается переход на нижний культурный уровень.
Какой-нибудь научный спор или идеологический диспут — тоже своего рода драка… Есть у всего этого эвфемизм — "выяснение отношений". Когда люди спорят, ругаются, дерутся иногда говорят "они выясняют отношения". отношения друг к другу, просто между собой или относительно социальной лестницы.
Но это лишь один из аспектов конфликта (в данном случае — ругани, скандалов)

154

Проводница пишет:

То есть ты предалагаешь не врить словам багира? Принимать их за что-то другое?

зачем не верить в то, что видишь собственными глазами, правда, значений у них обычно больше, чем только одно.

дык про то и толкую )

угу... в плоскостях и толкуешь.

угу default/smile

155

solariss пишет:

зачем не верить в то, что видишь собственными глазами, правда, значений у них обычно больше, чем только одно.

думаешь,  багиру нравится быть посланым несмотря на голод?

156 Отредактировано solariss (15.02.2007 09:20:08)

Проводница пишет:
solariss пишет:

думаешь,  багиру нравится быть посланым несмотря на голод?

думаю, он видит в посыле нечто иное, чем ты )

вернее, в "посыле от тебя"

157

solariss пишет:

так это для него обычное дело... видеть не то, что написано.

158

Проводница пишет:
solariss пишет:

ну... в этом-то и весь прикол default/smile видеть глЫбже...

159 Отредактировано Проводница (15.02.2007 09:32:13)

solariss пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

ну... в этом-то и весь прикол default/smile видеть глЫбже...

когда смотрят глЫбже, то чаще всего видят только самого себя при этом.

поэтому пришлось обратиться к самому простому, что пришло на тот момент в голову, а именно к посылу нах. Асилим это, можно будет попробовать перейти к более сложному.

160

solariss пишет:
spyke пишет:
solariss пишет:

1. А вы че не ругаетесь, неужели вам от этого лучше становится?

Становится хуже, когда ругаюсь.

у меня есть еще критерии - тяжелее-легче. Поэтому, еще может быть хуже, но легче, лучше, но тяжелее. Есть еще куча других, поэтому и оттенков куча. И каждый случай индивидуален. Со своими целями, которые тоже индивидуальны. Поэтому ответить одним абзацем сложно.

Может, разберем какой-нибудь конкретный случай? Проводница вот проанализировала свой, я ее понял. Как насчет тебя с Миррор? default/smile

Да, я помню. ))
Тут тоже варианты. Могут "чмырить" беззащитного, и ты встаешь на его защиту. А может сам "выскочка" подначивать "кучку", дабы получить свои бонусы. Ты сможешь назвать беззащитного здесь на форуме? Еленка, которая писала, что всем придется ее еще немного потерпеть, пока она там не наиграется. Зекс, без комментариев. Миррор, которая тоже что-то там черкала про терпение ее "обществом" на этом форуме и "трусость", быть согласным с другими и тыды.  Ты защищаешь индивидуальность, но, если эта индивидуальность дезадаптивна, ты защищаешь неадекват, плывя против течения. Это тоже труд, и не маленький. А бонусы - утопические - хоть и делают "лучше", но "тяжелее" перевешивает и появляются такие темы...

Карочи, че сказать-то хотела, у тебя в данном случае тоже есть свои бонусы, но, если они не компенсируют "тяжести" состояния, то может пора их расширить :Ъ чем ты собсно сейчас и занимаешься...

че-то у меня последнее время мысли по замкнутому кругу ходят, это "жжж"неспроста default/sad

Хорошие мысли, но ты в них стывишь себя на мое место и предполагаешь, какие бонусы могли бы быть у тебя, и как тебе было бы тяжело делать те или иные вещи в той или иной ситуации. Это все-таки не совсем то, что происходит со мной, я устроен проще default/smile

Читая вас, я не вижу смысла в разделении на адекват-неадекват, дезадаптивность-адаптивность, но вижу эмоции, которые люди друг другу доставляют. В случае ругани, эти эмоции почти всегда негативны, причем не у одной из сторон, а у всех трех (включая наблюдателей). Течения на этом форуме нет, вода стоячая, дунь в любую сторону, и оно появится - плыви, куда хочешь. Что странно - и люди то по одному все приличные и приятные, а как собираются здесь, так непременно начинается "мусорный завод", как говорит одна моя хорошая знакомая.
Мобыть, я ошибаюсь, но предполагаю, что все давно соскучились по неспешным благожелательным и уважительным к собеседнику беседам, по общей доброжелательной, а то и дружеской атмосфере, по ощущению, что форум - это место отдохновения от трудов, а не по выплеску раздражения. И, наверное, можно что-то изменить в текущем положении дел или, по меньшей мере, постараться сделать свои реакции более осознанными. Я на днях у Лукреция прочитал "Уважать - значит, позволять быть непохожим на себя". Че бы людям не начать уважать друг друга, разве это не в их же интересах?