solariss пишет:spyke пишет:solariss пишет:1. А вы че не ругаетесь, неужели вам от этого лучше становится?
Становится хуже, когда ругаюсь.
у меня есть еще критерии - тяжелее-легче. Поэтому, еще может быть хуже, но легче, лучше, но тяжелее. Есть еще куча других, поэтому и оттенков куча. И каждый случай индивидуален. Со своими целями, которые тоже индивидуальны. Поэтому ответить одним абзацем сложно.
Может, разберем какой-нибудь конкретный случай? Проводница вот проанализировала свой, я ее понял. Как насчет тебя с Миррор?
Да, я помню. ))
Тут тоже варианты. Могут "чмырить" беззащитного, и ты встаешь на его защиту. А может сам "выскочка" подначивать "кучку", дабы получить свои бонусы. Ты сможешь назвать беззащитного здесь на форуме? Еленка, которая писала, что всем придется ее еще немного потерпеть, пока она там не наиграется. Зекс, без комментариев. Миррор, которая тоже что-то там черкала про терпение ее "обществом" на этом форуме и "трусость", быть согласным с другими и тыды. Ты защищаешь индивидуальность, но, если эта индивидуальность дезадаптивна, ты защищаешь неадекват, плывя против течения. Это тоже труд, и не маленький. А бонусы - утопические - хоть и делают "лучше", но "тяжелее" перевешивает и появляются такие темы...
Карочи, че сказать-то хотела, у тебя в данном случае тоже есть свои бонусы, но, если они не компенсируют "тяжести" состояния, то может пора их расширить :Ъ чем ты собсно сейчас и занимаешься...
че-то у меня последнее время мысли по замкнутому кругу ходят, это "жжж"неспроста
Хорошие мысли, но ты в них стывишь себя на мое место и предполагаешь, какие бонусы могли бы быть у тебя, и как тебе было бы тяжело делать те или иные вещи в той или иной ситуации. Это все-таки не совсем то, что происходит со мной, я устроен проще
Читая вас, я не вижу смысла в разделении на адекват-неадекват, дезадаптивность-адаптивность, но вижу эмоции, которые люди друг другу доставляют. В случае ругани, эти эмоции почти всегда негативны, причем не у одной из сторон, а у всех трех (включая наблюдателей). Течения на этом форуме нет, вода стоячая, дунь в любую сторону, и оно появится - плыви, куда хочешь. Что странно - и люди то по одному все приличные и приятные, а как собираются здесь, так непременно начинается "мусорный завод", как говорит одна моя хорошая знакомая.
Мобыть, я ошибаюсь, но предполагаю, что все давно соскучились по неспешным благожелательным и уважительным к собеседнику беседам, по общей доброжелательной, а то и дружеской атмосфере, по ощущению, что форум - это место отдохновения от трудов, а не по выплеску раздражения. И, наверное, можно что-то изменить в текущем положении дел или, по меньшей мере, постараться сделать свои реакции более осознанными. Я на днях у Лукреция прочитал "Уважать - значит, позволять быть непохожим на себя". Че бы людям не начать уважать друг друга, разве это не в их же интересах?