41

Птица Фло пишет:

Я скромно считаю, что если б таких, как я, стало больше, то мир стал бы значительно лучше. default/wink А как же иначе - с большим количеством таких "умных, красивых и скромных", внимательных друг к другу людей, имеющих к тому же совесть и хорошее чувство юмора... default/icon_mrgreen Ну ладно, шучу... или почти шучу. default/wink А вообще, жить действительно стало бы проще, потому что было бы больше взаимопонимания между людьми (собственно "клонами"), а также желания понять остальных, непохожих.

Птица Фло, таких умных, красивых и скромных в этом мире уже как минимум двое!
default/big_smile default/wink

42

Практически то же, что у Tosher'а. Раздолбайство вперемешку с авралами.
Но это в первом приближении.

А если копнуть поглубже...
Пожалуй, повесимся все. И не от скуки (фантазия-то всё равно есть), а от боли. В самом деле, все - такие как я. Значит, врачей нет, зубы лечить никто не умеет (там ведь руками работать надо, и очень точно!). Каюк.

Что касается всего, кроме медицины - здесь, я думаю, мы справимся.
С металлургией, правда, будут проблемы. И с крупнотоннажным производством.
Правда, не сразу. Много мозговых штурмов сначала придётся провести.
Постепенно жизнь наладится, хотя диспропорционирование неизбежно.

И тут возникнет проблема секса. Если все одного пола, что делать с сексом?
Помочь решить эту проблему должна наука. Но биологическая наука до сих пор ещё находится в слишком зачаточном состоянии. И вряд ли она ускорится, если все будут такими как я.

Зато взаимоотношения между людьми будут замечательными.
И помоек таких сильных не будет - приберёмся.
Прекратится также производство пива и водки (нет спроса).
Жизнь сосредоточится в основном в библиотеках, читальных залах.
Там же будем играть в карты.
Естественно, у нас будут лаборатории для исследований по физике и химии,
где будут компьютерные сети и сетевые игры.
Столицу перенесём в какой-нибудь другой город - Игра, например, или Нытва. У них названия прикольные. Впрочем, нафига нам столица...

43

2kaprizka: суперответ. Требуется сделать, тем не менее, поправку: фиг с ними, пускай клоны будут психические, а не точь в точь. Чтобы проблема секса не была столь насущной default/smile

44

А мне скучно было б с собой кругом.

45

Ёп!жик пишет:

А мне скучно было б с собой кругом.

Вот и я о том же.

46

ardilla пишет:

"Что было бы с миром, если бы таких людей, как вы, стало больше?"

Если бы Нас было больше, всё вокруг было бы справедливо.
Очень важно: существовала бы Адекватность: не было бы давления на личность, а всяк занимался бы тем, чем хочет. Не по принуждению, а по желанию, короче.
Было б сильное развитие науки. (Везде была бы наука!)
Окружающую среду б не засирали в погоне за прибылью.
Создали бы всем хорошие условия существования.

47

Андрей, окружающую среду засирают не только в погоне за прибылью.
Это ещё и свойство человека и техники как таковых.
И так или иначе, а уборка нужна. А что делать, если никто не захочет заниматься уборкой?
Впрочем, ответ есть: "Везде была бы наука!". Наука и займётся.

Ответ, очень похожий на мой.

ardilla пишет:

2kaprizka: суперответ. Требуется сделать, тем не менее, поправку: фиг с ними, пускай клоны будут психические, а не точь в точь. Чтобы проблема секса не была столь насущной

Проблема останется всё равно. Только её острота уменьшится.
И сразу возникает вопрос: а клоны красивые? А то ведь жизнь без красоты далеко не так интересна, как в красоте. Так или иначе, а проблема остаётся, хотя и меняет наполнение.
А если окажется, что одна я красивая, а другая я нет, то у нас сформируются разные психологические комплексы, и говорить о "психическом клоне" будет не совсем уместно.

48

AndreyThinking пишет:

Очень важно: существовала бы Адекватность: не было бы давления на личность, а всяк занимался бы тем, чем хочет. Не по принуждению, а по желанию, короче.

А так как все -- психологические клоны, то и желания (интересы) у всех будут одинаковые. Не хочу нарушать идиллию, но именно по той же причине внутривидовая борьба сильнее межвидовой. А без давления на личность не было бы государства, чтобы эту борьбу регулировать. Хотя, возможно решить эту проблему, например, созданием механизмов, выполняющих работу, которую никто не хотел бы делать и восполняющих каким-либо образом востребованные ресурсы.

AndreyThinking пишет:

А как искусство?

kaprizka пишет:

Проблема останется всё равно. Только её острота уменьшится.

Ну тогда пусть это будут не точные клоны, а идеологические тождики. Что-то вроде "один мир -- одна секта". default/smile

49

Решила распространиться с вопросом, дабы он был метким в отношении какого-нить типирования. Дополнения приветствуются. По крайней мере, ценности выявляет.

Кхе-кхе...Что бы стало с миром (и вами) если бы людей, по натуре похожих на вас, стало бы больше?

Предлагаются постепенные изменения. Получившийся рассказ представляется неким КОШМАРНЫМ днем сурка с приподвыподвертом, который, тем не менее, заканчивается (день, а не сурок. Сурок никогда не заканчивается. Как и приподвыподверт.) Итак, поехали.

1) Просыпаетесь вы, стал быть, утром, под чьим-то теплым боком. Такой вот представитель противоположного пола рядом лежит. И выясняется, что он похож на вас. Ну и как он вам? Как вы с ним познакомились? И что у вас за отношения за такие?

2) Становятся похожими на вас ваши коллеги (для безалаберных студентов – однокашники). Боссов не берем пока, только коллег одного уровня ответственности.

3) А вот теперь берем боссов. Ваш(и) начальники стали похожи на вас. И ведут все дела.

4) Люди множатся, и в кафе вы пошли с друзьями, которые тоже похожи на вас. Как время проводить будете, что заказывать?

5) А в кафе этом вас обслуживают похожие на вас официанты. Поесть удастся? Сидеть долго будете? А про что разговаривать?

6) И вот вы дома, а дома встречает вас ваша вторая половина – похожая… Включаете вы зачем-то телек, а все программы делают для вас люди, похожие на вас. Какие это в основном программы?

8) На ТВ без новостей никуда. Тем более, что в правительстве люди тоже все похожи на вас. Ну, может вы и сами знаете, чем там правительство занимается, и вообще, как оно устроено. Поделитесь соображениями.

7) И тут вам звонит МАМА. А мама похожа на вас. И она вам позвонила. ПОЗВОНИЛА, и никаких. Зачем она позвонила? Как разговор будет развиваться?

ЗЫ: спокойной ночи, вопросы закончились. Жизнь налаживается.

ardilla пишет:
Ёп!жик пишет:

Наверное, все друг другу бы на слово верили и не обижали никого.

А плюшками бы друг друга закармливали? А одевались бы как? А тусовались бы в креслах-качалках у камина за чтением книжек, или же просто на шашлыках у речки? А правительство было бы какое????

Правительство было бы херовое, особенно в области международных отношений default/sad Люди бы извинялись хором еще до того, как наступят друг другу на ногу в толпе. Водители бы не бибикали, не подрезали, ездили аккуратно и медленно default/icon_mrgreen Было бы много домашних животных, уютных магазинчиков, все было бы красиво и чисто, хотя иногда, наверное, скучно. И тииихо.......

Да, еще бы много читали книжек. Одевались бы всяко, такая в целом пестрая, дружелюбная, улыбчивая толпа default/smile

52 Отредактировано srez (29.09.2005 13:53:56)

Ну все как обычно, только общались бы сильно меньше... Думаю конкренции бы не было между мною и мною не было бы.

53 Отредактировано Joane (29.09.2005 15:57:51)

ardilla пишет:

Кхе-кхе...Что бы стало с миром (и вами) если бы людей, по натуре похожих на вас, стало бы больше?
Предлагаются постепенные изменения.

ardilla, вау. Какие симпатичные вопросы.

1) Просыпаетесь вы, стал быть, утром, под чьим-то теплым боком. Такой вот представитель противоположного пола рядом лежит. И выясняется, что он похож на вас. Ну и как он вам? Как вы с ним познакомились? И что у вас за отношения за такие?

Если рядом лежит, значит, отношения хорошие, дружеские. Неторопливые. Можно за них не беспокоиться, за эти отношения. Резкого с ними ничего не произойдёт.

Как он мне? Зануда, конечно. Но обаятельный. Умный, а это много значит. Ленивый, но тут уж никуда не денешься. Кулинарных изысков не потребует, к невымытым полам придираться не станет. Нормально, в общем. Не пропадём.

Как познакомились? В Интернете познакомились, когда меланхолично кого-нибудь высмеивали, а параллельно объясняли друг другу, что нужно быть позитивнее.

2) Становятся похожими на вас ваши коллеги (для безалаберных студентов – однокашники). Боссов не берем пока, только коллег одного уровня ответственности.

Феерическая картина. Все приходят на работу вовремя. В комнате тихо. Все периодически бросают взгляды друг на друга в ожидании, что заговорят другие. Время от времени кто-нибудь решительно встаёт, подходит к другому и настойчиво задаёт вопросы по работе. Завязывается дискуссия, в которую вовлекаются все без исключения. Со стороны может показаться, что люди поставили себе задачу угробить общее дело на корню. По окончании дискуссии все тихо расходятся по местам, весьма довольные собой. День прошёл не зря.

3) А вот теперь берем боссов. Ваш(и) начальники стали похожи на вас. И ведут все дела.

Демократия в действии, коллегиальность решений. Все пинают... хм... в общем, никто ничего не делает, но всё оказывается готово совсем немного позднее нужного срока.

4) Люди множатся, и в кафе вы пошли с друзьями, которые тоже похожи на вас. Как время проводить будете, что заказывать?

Это будет кафе среднего ценового уровня. Если разницы нет, зачем платить дороже? Все берут разное и делятся со всеми. Общак своеобразный. Помещение небольшое, музыка спокойная и негромкая.

5) А в кафе этом вас обслуживают похожие на вас официанты. Поесть удастся? Сидеть долго будете? А про что разговаривать?

Обслуживание у стойки, а не с официантами. Если не удастся поесть, то это не кафе, а отстой, и туда больше никто из нас не пойдёт и другим расскажет. Предварительно посещён книжный магазин. Обсуждаем что-нибудь литературное. Сколько будем сидеть, зависит от дальнейших дел и от того, как разговор пойдёт.

6) И вот вы дома, а дома встречает вас ваша вторая половина – похожая… Включаете вы зачем-то телек

Нет, не включаем.

а все программы делают для вас люди, похожие на вас. Какие это в основном программы?

Никому не известно, потому что никто не смотрит. Но интуиция подсказывает, что крутят хорошие фильмы для "подумать". Мы все время собираемся их посмотреть, но каждый раз вспоминаем об этом слишком поздно, когда фильм уже заканчивается.

8) На ТВ без новостей никуда. Тем более, что в правительстве люди тоже все похожи на вас. Ну, может вы и сами знаете, чем там правительство занимается, и вообще, как оно устроено. Поделитесь соображениями.

Правительство? Нет, люди похожие на меня, в него не пойдут. Даже за хорошие деньги. Хм, прямо даже и не знаю, как будем обходиться. Ладно, придётся выделить ну очень хорошие деньги. И работать посменно, вахтовым методом. Отмучался пару недель - и домой.

7) И тут вам звонит МАМА. А мама похожа на вас. И она вам позвонила. ПОЗВОНИЛА, и никаких. Зачем она позвонила? Как разговор будет развиваться?

"Это я. Звоню, как полагается. За время с прошлого звонка у тебя происходило что-нибудь, заслуживающее внимания? Нет? Ну ладно, у меня тоже всё путем. Счастливо."

54

Ух-ты, как здорово default/smile

ardilla пишет:

Вчера познакомились, в клубе по пьяни. С утреца обменяемся телефонами, если будет время, сходим куда-нить еще.

Все работают, когда хотят, и все всегда успевают вовремя.

Жить стало легче. Все все понимают, доверяют друг другу, и любая работа делается раза в четыре быстрее.

Кофе, мясо, выпить. Кино, домино, потанцевать. Спорт, игры, кухонные псевдофилософские прения.

Они будут вести себя так, что я замечу только хавчик, а не их.

6) И вот вы дома, а дома встречает вас ваша вторая половина – похожая… Включаете вы зачем-то телек, а все программы делают для вас люди, похожие на вас. Какие это в основном программы?

Политические, научпоп, новости, кино и музыка. Не сильно будет отличаться от реального ТВ.

Каждый занеимается своим делом, вертикали и горизонтали власти четкие, исполнитеной власти в сотни раз больше, чем законодательной. Последней вообще занимаются человек 50 по всей стране, и все законы едины для каждого города или субъекта Федерации.

- Привет, я уезжаю на неделю, покормишь кошку?
- Об чем вопрос

ЗЫ: спокойной ночи, вопросы закончились. Жизнь налаживается.

Было интересно default/smile))

55

spyke пишет:
srez пишет:
spyke пишет:

Мир был бы значительно более структурированням и хорошо функционирующим, но, вероятно, в нем было бы меньше общения между людьми. В общем, это точно был бы мир не хуже нынешнего его состояния.

почему тебе кажется, что общения было бы меньше?

Общение было бы только мотивированным и по расписанию. Минимум случайного. Раз в неделю друзья&отдых, раз в месяц конференции единомышленников по интересующим вопросам, в т.ч. работе, обмен опытом. Раз в три месяца каникулы дня по три на природе в окружении новых людей, объединенных одной какой-то темой встречи (я так когда-то так тренинги вел по этому расписанию, было супер). Раз в две недели встреча родственников, ну и все вроде. Больше люди бы не общались и работали бы в одиночестве, обмениваясь результатами виртуально. Вообще, виртуальное общение вытеснило бы реальное окончательно default/smile

Ну что же, добавим дополнительный социотип к Штирлицу.
Роб. default/tongue

56 Отредактировано spyke (30.09.2005 14:23:42)

Ivanes$ пишет:

Ну что же, добавим дополнительный социотип к Штирлицу.
Роб. default/tongue

Мания перетипирования при пароксизме восприятия необъективной по определению в данной форме выдачи характеристики объекта может привести к кризису идентификации окружающих форм с последующими трудностями интеграции и самоактуализации в рамках данной условной реальности. Вакцинируемся! default/smile))

57

ardilla пишет:

Итак:

Познакомились на работе, скорее всего, или в дружеской компании, или в Интернете (почему бы и нет?) Он мне очень нравится! Ответственный, надежный. Язык без костей и руки золотые  default/tongue Отношения, правда, больше похожи на дружбу и взаимопомощь, нежели на бурный роман.

Да все идет как шло. Только авралов стало меньше. Один минус - разговариваем хором!

То же, что с коллегами. Сдается мне, это будут на редкость адекватное начальство.

Что душе угодно. Вот сейчас заказали бы суши с икрой летучей рыбы. Но сидели бы в кафе недолго... ибо шило в заднице default/smile

Это люди, опасные для посетителей. Того и гляди, что-нибудь разобьют или заденут.

По телевизору показывали бы только кино и мультфильмы, а между ними новости читали быстренько.

Они старательно делают вид, что не берут взятки default/smile. Тем не менее, уровень благосостояния населения растет. Правда, на вакантные кресла претендентов могло не оказаться.

Позвонила по делу. Рассказали друг другу как дела, пару свежих анекдотов, посоветовались по житейским вопросам. Все.

Мне не нравится. Скучно.

58

Из магазинов исчезла бы одежда моего размера и моя любимая еда, и денег бы точно на всех не хватило, так что нефиг, не надо мне такого счастья! %)))
Но было бы весело - это точно. Ржач бы стоял тот ещё. А работа работалась бы лучше, чем щас, стопудофф. 3-)) Исчезла бы такая проблема, как "недовольный клиент" и "неучтивый продавец", на корню бы исчезла. Терпимости бы в мире было больше на квадратный метр человечества, и любви к ближнему, и порядочности, и доброты. Кино бы снимали психологически точное, превалировали бы комедии, мелодрамы и детективы, а кассовые сборы Гарри Поттера били б все рекорды. %))

В общем, человечество было бы богатым, спокойным и счастливым, с благополучной экологической обстановкой, сытыми детьми и передовой наукой.

59

AndreyThinking пишет:
ardilla пишет:

Если бы Нас было больше, всё вокруг было бы справедливо.
Окружающую среду б не засирали в погоне за прибылью.
Создали бы всем хорошие условия существования.

Э.. Мнэээ.. Это типа диадные ценности получаются, типа? *тут такой смайлик с рдеющими щеками, патамучта я этот пост прочитала после того, как написала свой* %))

60

ardilla пишет:

(кстати, для набора новой типировочной анкеты - неплохой вопросец)
Отвечаю свой вариант, который выболтала сразу же в реальном времени: "Ой, блин, такой бы бурогоз начался... смех и радость мы приносим людям... как та маленькая лошадка... бугага".
Ну вот. А смысл вопроса я потом скажу

Лично я не знаю, что было бы. Но вот цитата моего сокурсника (была для меня неожиданностью:) )
(диалог) :
- эххх. Ну почему Юля, таких людей, как ты так мало на Земле?
- В смысле?
- таких добрых. Думаю, всем было бы гораздо легче жить, если бы вокруг было бы хотя   
5-10 таких же девушек

Было очень приятно это услышать.
Правда, я бы утомилась жить в мире, заполоненном такими людьми, как я:))