ardilla пишет:Кхе-кхе...Что бы стало с миром (и вами) если бы людей, по натуре похожих на вас, стало бы больше?
Предлагаются постепенные изменения.
ardilla, вау. Какие симпатичные вопросы.
1) Просыпаетесь вы, стал быть, утром, под чьим-то теплым боком. Такой вот представитель противоположного пола рядом лежит. И выясняется, что он похож на вас. Ну и как он вам? Как вы с ним познакомились? И что у вас за отношения за такие?
Если рядом лежит, значит, отношения хорошие, дружеские. Неторопливые. Можно за них не беспокоиться, за эти отношения. Резкого с ними ничего не произойдёт.
Как он мне? Зануда, конечно. Но обаятельный. Умный, а это много значит. Ленивый, но тут уж никуда не денешься. Кулинарных изысков не потребует, к невымытым полам придираться не станет. Нормально, в общем. Не пропадём.
Как познакомились? В Интернете познакомились, когда меланхолично кого-нибудь высмеивали, а параллельно объясняли друг другу, что нужно быть позитивнее.
2) Становятся похожими на вас ваши коллеги (для безалаберных студентов – однокашники). Боссов не берем пока, только коллег одного уровня ответственности.
Феерическая картина. Все приходят на работу вовремя. В комнате тихо. Все периодически бросают взгляды друг на друга в ожидании, что заговорят другие. Время от времени кто-нибудь решительно встаёт, подходит к другому и настойчиво задаёт вопросы по работе. Завязывается дискуссия, в которую вовлекаются все без исключения. Со стороны может показаться, что люди поставили себе задачу угробить общее дело на корню. По окончании дискуссии все тихо расходятся по местам, весьма довольные собой. День прошёл не зря.
3) А вот теперь берем боссов. Ваш(и) начальники стали похожи на вас. И ведут все дела.
Демократия в действии, коллегиальность решений. Все пинают... хм... в общем, никто ничего не делает, но всё оказывается готово совсем немного позднее нужного срока.
4) Люди множатся, и в кафе вы пошли с друзьями, которые тоже похожи на вас. Как время проводить будете, что заказывать?
Это будет кафе среднего ценового уровня. Если разницы нет, зачем платить дороже? Все берут разное и делятся со всеми. Общак своеобразный. Помещение небольшое, музыка спокойная и негромкая.
5) А в кафе этом вас обслуживают похожие на вас официанты. Поесть удастся? Сидеть долго будете? А про что разговаривать?
Обслуживание у стойки, а не с официантами. Если не удастся поесть, то это не кафе, а отстой, и туда больше никто из нас не пойдёт и другим расскажет. Предварительно посещён книжный магазин. Обсуждаем что-нибудь литературное. Сколько будем сидеть, зависит от дальнейших дел и от того, как разговор пойдёт.
6) И вот вы дома, а дома встречает вас ваша вторая половина – похожая… Включаете вы зачем-то телек
Нет, не включаем.
а все программы делают для вас люди, похожие на вас. Какие это в основном программы?
Никому не известно, потому что никто не смотрит. Но интуиция подсказывает, что крутят хорошие фильмы для "подумать". Мы все время собираемся их посмотреть, но каждый раз вспоминаем об этом слишком поздно, когда фильм уже заканчивается.
8) На ТВ без новостей никуда. Тем более, что в правительстве люди тоже все похожи на вас. Ну, может вы и сами знаете, чем там правительство занимается, и вообще, как оно устроено. Поделитесь соображениями.
Правительство? Нет, люди похожие на меня, в него не пойдут. Даже за хорошие деньги. Хм, прямо даже и не знаю, как будем обходиться. Ладно, придётся выделить ну очень хорошие деньги. И работать посменно, вахтовым методом. Отмучался пару недель - и домой.
7) И тут вам звонит МАМА. А мама похожа на вас. И она вам позвонила. ПОЗВОНИЛА, и никаких. Зачем она позвонила? Как разговор будет развиваться?
"Это я. Звоню, как полагается. За время с прошлого звонка у тебя происходило что-нибудь, заслуживающее внимания? Нет? Ну ладно, у меня тоже всё путем. Счастливо."