Созерцание - это талант, искусство, философия, образ жизни или состояние души?
Или, может быть, это все сразу?
Для себя я определяю это, как философский склад ума и особое взаимоотношение с Миром.
А вы?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Изячный салон » Созерцание
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Или, может быть, это все сразу?
Для себя я определяю это, как философский склад ума и особое взаимоотношение с Миром.
А вы?
это все вместе, что ты перечислила
можно еще что-нибудь от психологии добавить... качества например
можно еще что-нибудь от психологии добавить... качества например
добавь
На мой взгляд, состояние созерцания как нельзя лучше передано на этой фотографии.
Или, может быть, это все сразу?Для себя я определяю это, как философский склад ума и особое взаимоотношение с Миром.
А вы?
иногда созерцание - это всё, что тебе остаётся делать
А я бы даже сказала: все, что необходимо делать, чтобы получить (не пропустить) то, что тебе нужно.
DV пишет:Созерцание - это талант, искусство, философия, образ жизни или состояние души?
Или, может быть, это все сразу?Для себя я определяю это, как философский склад ума и особое взаимоотношение с Миром.
А вы?
Ты это про мартышку с картинки?
Это отстраненность,
DV пишет:Созерцание - это талант, искусство, философия, образ жизни или состояние души?
А вы?
а на мой взгляд, в том случае, когда "все, что остается" - это не созерцание, а просто неучастие и наблюдение со стороны...
для меня восприятие созерцания почему-то совершенно не несет в себе оттенка вынужденности, а даже наоборот - в основе своей добровольно и гармонично
а все таки когда "все, что остается" - это уже не гармония
ты со мной не согласен?
Это отстраненность,
несомненно
но опять же - отчужденность отчужденности - рознь
созерцание - это, наверное, отстраненность в резонансе с миром
как тебе такая мысль?
вот, тоже это же состояние
полный штиль и гармония
созерцание у меня -это чувствование фибрами души...
ы
чувствование чего?
Essence пишет:созерцание у меня -это чувствование фибрами души...
ы
чувствование чего?
всего созерцаемого
DV пишет:Essence пишет:созерцание у меня -это чувствование фибрами души...
ы
чувствование чего?
всего созерцаемого
т.е. слово созерцание несет для тебе исключительно "визуальный смысл"?
spyke пишет:Это отстраненность,
несомненно
но опять же - отчужденность отчужденности - рознь
созерцание - это, наверное, отстраненность в резонансе с миромкак тебе такая мысль?
По-моему, либо отстраненность, либо в резонансе, одно из двух
Отстраненность может создавать иллюзию понимания мира, но никогда не будет в резонансе с ним, ведь она же сама отстранилась...
По-моему, либо отстраненность, либо в резонансе, одно из двух
Отстраненность может создавать иллюзию понимания мира, но никогда не будет в резонансе с ним, ведь она же сама отстранилась...
а мне это немного по-другому представляется :-))
нас всегда отделяет от мира тонкая грань субъективного пространства - т.е. объективным наше восприятие не бывает вообще никогда в силу того, что мир - внешен для нас
при этом мы с миром можем ссинхронизироваться, и как бы "совпасть в биоритмах" - это и есть резонанс
он не растворяет нас в мире, а просто настраивает на его "звучание"
и отстраненность в этом как раз главное условие и есть потому, что оно позволяет нам прислушиватьваться к себе, задавая себе определенное внутреннее состояние :-))
ты чувствуешь, как сейчас поменялось твое состояние, когда ты прочитала эти строки?
ты, чтоб меня понять, вошла со мной в резонанс, но при этом не утратила и отсраненность, дабы не терять собственное восприятие :-))
Восприятие не обязательно требует отстраненности. Более того, только включившись в твои слова, перестав быть отстраненным, мне удалось войти в состояние, в котором твои слова хоть как-то дошли до меня, удалось войти в резонанс с тобой.
Отстраненность - это же наблюдение извне, а резонанс - это отношения между, отношения внутри. Мне кажется, дело, наверное, где-то в словах..
Восприятие не обязательно требует отстраненности. Более того, только включившись в твои слова, перестав быть отстраненным, мне удалось войти в состояние, в котором твои слова хоть как-то дошли до меня, удалось войти в резонанс с тобой.
Отстраненность - это же наблюдение извне, а резонанс - это отношения между, отношения внутри. Мне кажется, дело, наверное, где-то в словах..
да, в словах :-))
похоже, мы немного по-разному интерпретируем "отстраненность" и "вовлеченность"
в моем понимание вовлеченность - это наличие эмоционального интереса к чему-то конкретному, а отстраненность - ко всему сразу и ни к чему определенному
и для того, чтобы войти в резонанс с миром, надо отвлечься от любых эмоциональных вовлечений, с ними просто не получится :-))
А вы?
Да, по-моему, именно *взаимоотношение*...
...резонанс...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Изячный салон » Созерцание
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 81 запросов