Helga пишет:А вот то, что "другого мира ты не знаешь" - это проблема, решить которую тебе по силам, и решением которой ты, похоже не занимаешься. Извини.
Потихоньку занимаюсь: стараюсь поднакопить денег, чтобы поехать за границу (там я веду себя более раскованно, более общительна, контактна, но в рамках приличия); хожу на курсы иностранного (и с людьми другими общаюсь, и сам язык пригодится); хожу на танец живота (нравится).
Меня в детстве в гости почти не пускали, самой домой подруг тоже приглашать не разрешали. Все после школы шли в другой двор, а мне приказ - сидеть в своем дворе или идти домой. Я это не для того, чтобы пожаловаться, а просто описываю, насколько мало у меня было общения. Так что контакты с людьми особо близкими не были: общение в стенах учебного заведения довольно ограничено. Вот я потихоньку и начала расширять сферы своих интересов, как только более-менее смогла быть самостоятельной. И поняла, насколько мир людей, оказывается, разнообразен, насколько по-разному люди могу относиться к одним и тем же вещам и как реагировать. Я люблю наблюдать за другими людьми, чтобы черпать и другие способы решения многих вопросов. Дорасту, прежде всего в денежном вопросе, до съема жилья, так перееду, но... обязательно на доброй ноте, а не в разгар перепалки.