А я вот попиваю коньячок (по обыкновению) и думаю о смысле жизни...
Я с тобой! можно...?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Чин-чин, господа! Конвей подал чудесную идею...
А я вот попиваю коньячок (по обыкновению) и думаю о смысле жизни...
Я с тобой! можно...?
tagra пишет:А я вот попиваю коньячок (по обыкновению) и думаю о смысле жизни...
Я с тобой! можно...?
Думы о смысле жизни сейчас и здесь предложены для изложения СДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Ждем-с.
Фсе МЫ.
Ващих предложений...
вот тут...
Копьячка у меня нет,
но, при желании - будет...
(Ну это так - для солидарности...)
Думы слишком невнятны. А смысл я уже нашла, кажется. Поскольку коньячок испиваю не одна...
Елки-моталки, люди, пока о смысле жизни толковали, мужик подгреб... Теперь до завтра...
tagra пишет:А я вот попиваю коньячок (по обыкновению) и думаю о смысле жизни...
Надумаешь - расскажи. Этим надо делиться с человечеством.
Так вот, человечество, делюсь! Смысл моей жизни пытается от меня ускользнуть, но я его обязательно поймаю и вскрою.
Ivanes$ пишет:tagra пишет:А я вот попиваю коньячок (по обыкновению) и думаю о смысле жизни...
Надумаешь - расскажи. Этим надо делиться с человечеством.
Так вот, человечество, делюсь! Смысл моей жизни пытается от меня ускользнуть, но я его обязательно поймаю и вскрою.
главное - не делай смыслом жизни поиск смысла жизни *простите за тавтологю *
Mirror пишет:Ivanes$ пишет:Люди. Представляете. Я случайно узнал, что завтра, оказывается, праздничный день, 23 февраля, типа, праздник. Занятно, правда. Я вас, типа, поздравляю. Вот. И вы меня поздравьте тоже.
Кстати, уже сегодня.
И я тебя, конечно же, совершенно безвозмездно поздравляю!
Спасибо. Я, често говоря, вообще не понимаю, откуда у тебя взялась мысль брать деньги за разьяснения.
Я, кстати, тоже не понимаю...
Это - как вдохновение...
А ежели тебя мое личное определение работы интересует, дык оно у меня есть - все ходы записаны, вот:
хм... а какой критерий положен в основу такого деления, не поняла? (в особенности смутили воровство и грабежи)
Ivanes$ пишет:А ежели тебя мое личное определение работы интересует, дык оно у меня есть - все ходы записаны, вот:
хм... а какой критерий положен в основу такого деления, не поняла? (в особенности смутили воровство и грабежи)
Критерий же описан.
"Работой я считаю деятельность, при которой за приложение усилий получаешь деньги или иные средства существования. Усилия при этом являются основным оплачиваемым фактором, а деньги или их эквивалент - изначально основной целью приложения усилий.
Исходя из этого к работе относятся: труд по найму, предпринимательство, включая проституцию, попрошайничество, сбор бутылок с целью сдачи в приемный пункт и прочее.
т.е. ты противопоставляешь оплату усилий оплате по результату? От каждого по способностям или типа того... ?
Однако, все равно грабеж подходит под твое определение работы...
или чего-то существенно не догнала
Ivanes$ пишет:"Работой я считаю деятельность, при которой за приложение усилий получаешь деньги или иные средства существования. Усилия при этом являются основным оплачиваемым фактором, а деньги или их эквивалент - изначально основной целью приложения усилий.
Исходя из этого к работе относятся: труд по найму, предпринимательство, включая проституцию, попрошайничество, сбор бутылок с целью сдачи в приемный пункт и прочее.
т.е. ты противопоставляешь оплату усилий оплате по результату? От каждого по способностям или типа того... ?
Однако, все равно грабеж подходит под твое определение работы...
или чего-то существенно не догнала
Оплата по результату и прочее тут не при чем.
А при грабеже опллачивается риск и ответственность, а не усилия. Приложение усилий - это только необходимый сопутствующий фактор. Догнала?..
Оплата по результату и прочее тут не при чем.
А при грабеже опллачивается риск и ответственность, а не усилия. Приложение усилий - это только необходимый сопутствующий фактор. Догнала?..
не-а
а если каким-нить наемным ген. директором работать... или главным бухгалтером... то тоже получается что не работа?
Ivanes$ пишет:Оплата по результату и прочее тут не при чем.
А при грабеже опллачивается риск и ответственность, а не усилия. Приложение усилий - это только необходимый сопутствующий фактор. Догнала?..не-а
а если каким-нить наемным ген. директором работать... или главным бухгалтером... то тоже получается что не работа?
Работа. Да, я немного ввел тебя в заблуждение, дело тут не в этом, пардон. Туго соображаю, у меня щас, типа, как раннее утро. Позже сформулирую, напрягацца лень. Когда давал определение - совершенно четко представлял картину.
Работа. Да, я немного ввел тебя в заблуждение, дело тут не в этом, пардон. Туго соображаю, у меня щас, типа, как раннее утро. Позже сформулирую, напрягацца лень. Когда давал определение - совершенно четко представлял картину.
ну... утро доброе
прости меня за эгоизм... осознаю, каюсь Меня замкнуло малость, бывает...
Да и тема не для этого...
В моем понимании это - труд, как и любое приложение усилий. Но не работа. Только это именно моя трактовка, у другого может быть иное представление.
А ежели тебя мое личное определение работы интересует, дык оно у меня есть - все ходы записаны, вот:"Работой я считаю деятельность, при которой за приложение усилий получаешь деньги или иные средства существования. Усилия при этом являются основным оплачиваемым фактором, а деньги или их эквивалент - изначально основной целью приложения усилий."
А в чем смысл такого определения? Т.е. с какой целью нужно отделять работу от труда таким, а не каким-то другим образом, например "работа - это труд по нечетным дням календаря"?
А в чем смысл такого определения? Т.е. с какой целью нужно отделять работу от труда таким, а не каким-то другим образом, например "работа - это труд по нечетным дням календаря"?
Это просто задание критериев, по которым конкретно я определяю понятие "работа". И все. Оно никакой болььше функциональной нагрузки не несет. Кому подойдет - может пользоваться. Кому нет - может определять по-своему.
Это просто задание критериев, по которым конкретно я определяю понятие "работа". И все. Оно никакой болььше функциональной нагрузки не несет. Кому подойдет - может пользоваться. Кому нет - может определять по-своему.
А зачем тебе вообще понятие "работа" отдельно от понятия "труд"? Ведь разделение понятий нужно только для принятия решений и формирования разного отношения к тому, что попадает в разные классы (типа "трудиться бы рад - работать тошно").
Может, Иванессу и не очень нужно, а меня вот заинтересовало.
В частности заинтересовало и твоя, slonoslon, мысль о том, для чего нужно разделение понятий.
Ivanes$ пишет:Это просто задание критериев, по которым конкретно я определяю понятие "работа". И все. Оно никакой болььше функциональной нагрузки не несет. Кому подойдет - может пользоваться. Кому нет - может определять по-своему.
А зачем тебе вообще понятие "работа" отдельно от понятия "труд"? Ведь разделение понятий нужно только для принятия решений и формирования разного отношения к тому, что попадает в разные классы (типа "трудиться бы рад - работать тошно").
Про труд речи там не шло, она зашла уже потом. Но труд, в таком понимании, как я сказал - это вообще вещь неизбежная. А определение это, в принципе - да, примерно так, это позволяет мне понять, когда я испытываю желание работать, а когда - просто хочу денег, и поступать сообразно. Да и коннотации терминов у нас у всех могут быть разными, такими, как в раннем детстве научили, а мы можем об этом даже не знать. Полезно сверить порой.
Про труд речи там не шло, она зашла уже потом. Но труд, в таком понимании, как я сказал - это вообще вещь неизбежная. А определение это, в принципе - да, примерно так, это позволяет мне понять, когда я испытываю желание работать, а когда - просто хочу денег, и поступать сообразно. Да и коннотации терминов у нас у всех могут быть разными, такими, как в раннем детстве научили, а мы можем об этом даже не знать. Полезно сверить порой.
Тогда я вижу уже три разные ситуации: "хочу работать", "хочу продать свое время/усилия за деньги", "хочу создать себе источник дохода". Ты, если я правильно понимаю, к работе относишь только второе. А меня понятию "работа" в детстве не научили
Может, Иванессу и не очень нужно, а меня вот заинтересовало.
В частности заинтересовало и твоя, slonoslon, мысль о том, для чего нужно разделение понятий.
На самом деле оно даже не для решений как таковых, а для прогнозирования нужно. Например, если я иду по лесу - дерево от медведя мне нужно отличать для того, чтобы знать - попытается оно меня скушать или будет дальше на месте стоять. А дальше я уже на основе прогноза планирую собственные действия.
Другой пример - для меня весь снег относится к одному классу, белая гадость лежит за окном А в эвенкийском языке снег в зависимости от времени выпадения, размера и плотности снежинок, места, где выпал, расположения в слое снега и расположения по отношению к жилищу человека имеет разные названия, всего их около пятидесяти.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Чин-чин, господа! Конвей подал чудесную идею...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 75 запросов