41

slonoslon пишет:

Так и представляю себе объявление по всем каналам радио и телевидения: "дорогие москвичи и гости столицы, наступает атомный п-ц. Пожалуйста, не суетитесь, не затаптывайте друг друга в бесполезной попытке вовремя достичь убежища. Лучше взгляните в последний раз в это ясное вечернее небо с инверсионным следом ракеты. Для вас оно навсегда останется таким - без черной пелены радиоактивного пепла, в который предстоит вскоре превратиться и вам и всему, что вы видите вокруг. Спасибо, что смотрели нашу передачу!"

ну да... чёт типа того. Но данная инструкция могла бы звучать еще и так... "Делайте, граждане, чего хотите... Паникуйте в волю, затаптывайте друг друга, стреляйте во все что движется... или просто взгляните последний раз на вечернее небо... или сделайте что-нибудь без инструкции (для разнообразия)... и ни в чем себе не отказывайте, потому что все это уже не будет иметь ровным счетом никакого значения. С вами был Бог." default/smile

42

bagir пишет:
Klava пишет:

Намекни, Багир, такие таблетки реально есть? Или это фантазия?

Если есть то полегчает?

А я и не грузилась особо. Так, для общей эрудиции.
Что-то мне не верится, что люди настолько невменяемые, чтобы такой фейерверк устроить.
Скорее, может какая-то неожиданная проблема возникнуть, я имею в виду, смертельно-глобальная.
А тут, если уж инструкции написаны, то вряд ли случится. Возможно, написание инструкций - видоизмененная древняя магия - чур меня, чур!

43 Отредактировано bagir (25.02.2007 16:21:39)

Klava пишет:

Что-то мне не верится, что люди настолько невменяемые, чтобы такой фейерверк устроить.

Мне бы твой оптимизм...
"В настоящее время, по сведениям из различных источников, превентивный ядерный удар рассматривается командованием Вооруженных сил России как полноправное средство ведения войны, в отличие от советского времени, когда применение ядерного оружия рассматривалось, прежде всего, в вариантах ответного и ответно-встречного удара." (http://www.lenta.ru/articles/2007/02/23/mildef/)

44

дык, самое смешное, что все это и выдумали-то "превентивно". изобретатель вон на голубом глазу заявил, что сделал это, чтобы спасти мир от фашистской угрозы.

вообще возникает такое впечатление, что каждому, кто хочет от чего-то спасти мир, надо первым делом спасти его от самого себя.

45

q пишет:

вообще возникает такое впечатление, что каждому, кто хочет от чего-то спасти мир, надо первым делом спасти его от самого себя.

А что делать с теми, у кого есть реальные технические возможности для реализации собственных идей по "спасению мира"?

46

bagir пишет:

А что делать с теми, у кого есть реальные технические возможности для реализации собственных идей по "спасению мира"?

кому делать? мне с ними ничего делать не надо, я же не собираюсь спасать мир.

я говорю о том, что для человека, который _хочет_ спасти мир и имеет эти самые возможности, логичнее всего было бы первым делом убить себя, поскольку он представляет для мира большую опасность.

47

q пишет:

я говорю о том, что для человека, который _хочет_ спасти мир и имеет эти самые возможности, логичнее всего было бы первым делом убить себя, поскольку он представляет для мира большую опасность.

Убивать - это негуманно. Он же еще ничего не сделал. А вот лишить возможностей сделать, это пожалуй не лишняя предосторожность.

48

bagir пишет:

Убивать - это негуманно. Он же еще ничего не сделал. А вот лишить возможностей сделать, это пожалуй не лишняя предосторожность.

а как он, по-твоему, будет сам себя лишать возможностей сделать?
или тебя тоже волнуют вопросы спасения мира, и ты хочешь это сделать за него?

49

q пишет:

а как он, по-твоему, будет сам себя лишать возможностей сделать?
или тебя тоже волнуют вопросы спасения мира, и ты хочешь это сделать за него?

C удовольствием раздал бы всем, для кого "превентивный ядерный удар - полноправное средство ведения войны" по 6 соток и пускай они там по колорадскому жуку превентивные удары наносят. Опаснее лопаты и тяпки таким людям в руки ничего давать нельзя.

50

bagir пишет:

C удовольствием раздал бы всем, для кого "превентивный ядерный удар - полноправное средство ведения войны" по 6 соток и пускай они там по колорадскому жуку превентивные удары наносят. Опаснее лопаты и тяпки таким людям в руки ничего давать нельзя.

а, то есть, все-таки волнуют. ну ладно, дальше логическую цепочку я продолжать не буду...

51

q пишет:

а, то есть, все-таки волнуют. ну ладно, дальше логическую цепочку я продолжать не буду...

Конечно волнуют! Я - часть этого мира, и без него существовать не могу. А он может исчезнуть в одночасье только потому, что кому-то что-то показалось и он решил нанести "превентивный ядерный удар".

bagir пишет:
q пишет:

Конечно волнуют! Я - часть этого мира, и без него существовать не могу. А он может исчезнуть в одночасье только потому, что кому-то что-то показалось и он решил нанести "превентивный ядерный удар".

а тебя не напрягает 3/10е+12 шанс быть убитым на месте метеоритом размером с апельсин, случайно прорвавшимся сквозь атмосферу? default/smile *аргх... не умею ставить запятые default/cry*

53

Я - Дождь пишет:

а тебя не напрягает 3/10е+12 шанс быть убитым на месте метеоритом размером с апельсин, случайно прорвавшимся сквозь атмосферу? default/smile *аргх... не умею ставить запятые default/cry*

Не напрягает.

bagir пишет:

Не напрягает.

default/lol:

55

Я - Дождь пишет:
bagir пишет:

Не напрягает.

default/lol:

Поделись поводом для веселья. Может и я повеселюсь.

bagir пишет:

Поделись поводом для веселья. Может и я повеселюсь.

не обижайся -- над твоей серьезностью default/lol:

57

Я - Дождь пишет:

не обижайся -- над твоей серьезностью default/lol:

Я бы тож с удовольствием повеселился, если бы прочитал все цитированное на сайте анекдотов или от бомжа какого услышал. А тут как-то не до веселья.

q пишет:

дык, самое смешное, что все это и выдумали-то "превентивно". изобретатель вон на голубом глазу заявил, что сделал это, чтобы спасти мир от фашистской угрозы.

так это так и есть - в германии тоже а-бомба разрабатывалась. зная это, не разрабатывать свою было бы преступлением.

именно ядерные арсеналы являются причиной отсутствия крупных мировых войн за прошлые 50 лет. пацифистов - ф топку.

60

Anubis пишет:

так это так и есть - в германии тоже а-бомба разрабатывалась. зная это, не разрабатывать свою было бы преступлением.

да-да, вот и он то же самое говорил default/icon_smile_approve