Rita пишет:
Алевтина пишет:

Совет Рите такой - идти в службы знакомств. Где мужчины ищут себе пару, методично и планомерно встречаться с каждым из них, когда почувствуешь, что какой то мужчина близкий и он не против, то и создавать с ним семью. О каком совете и о какой помощи вопрошает Рита - мне не понятно.

уже, раз 10 ходила... друзей прибавилось... своего мужчину не встретила...
И все равно спасибо тебе за совет...
Если бы я еще туда не ходила -  он действительно был бы весьма ценен!!!!

Иди на сайты знакомств, там ищи, ты ведь не перевстречалась и не перезнакомилась со всеми или откажись от этой идеи и живи другими интересами

262

Алевтина пишет:
Rita пишет:
Алевтина пишет:

Совет Рите такой - идти в службы знакомств. Где мужчины ищут себе пару, методично и планомерно встречаться с каждым из них, когда почувствуешь, что какой то мужчина близкий и он не против, то и создавать с ним семью. О каком совете и о какой помощи вопрошает Рита - мне не понятно.

Иди на сайты знакомств, там ищи, ты ведь не перевстречалась и не перезнакомилась со всеми или откажись от этой идеи и живи другими интересами

что за упадничество...
всего ДВА варианта???????
Я и то больше знаю... уже придя к вам за советом...
а ты сейчас пытаешься меня ограничить этими двумя выборами...
не, ну это, конечно лучше, чем ничего, но у меня уже есть чуть больше:)

263

Эстер пишет:
Rita пишет:

Мы точно об одном и том же сейчас???
Давай я свое повторю:
для меня для того, чтобы создать семью необходимо совпадение двух условий:
я чувстую, что хочу создать семью и я считаю создание семьи с этим человеком  - перспективным, успешным мероприятием.

Ни одно из этих двух критериев я выкинуть не готова...

Осталось выяснить что для тебя "перспективное, успешное мероприятие".
Как я поняла Проводницу, именно на этот аспект она и намекала. default/wink

и на эту  тему я уже втыкала... для того, чтобы сесть и прописать ВСЕ критерии мне необходимо лет 20 рефлексии и анализа...
Поэтому очень хочется надеяться на бессознательное...
Если описать этот разумный критерий общими словами, то я его уже приводила:
мы любим друг друга
мы хотим совместных детей
мы подходим друг другу для совместного проживания(и с детями тоже)
мы подходим друг другу в сексе

264

Rita пишет:
Проводница пишет:
Rita пишет:

Звиняй, милая, но ты сейчас укоряешь меня приблизительно и метафорически за то, что я не готова пожертвовать для семейной жизни одним из двух: сексом или наличием детей...

не сексом и наличием детей... а наличием сложившегося представления о себе и определенного образа жизни. И не укоряю, а прошу принять во внимание их возможную несовместимость с тем, к чему ты стремишься.

Давай я свое повторю:
я чувстую, что хочу создать семью и я считаю создание семьи с этим человеком  - перспективным, успешным мероприятием.

конечно о разном. (какой смысл об одном-то говорить? default/smile)
В том, что ты сейчас описала... другого человека умозрительно просто НЕТ... "я чувствую... я считаю... я свое повторю..." Когда речь шла про поступиться чем-то... т.е. стать "мы", то как раз вот это "я" оно может мешать сильно.... типо "я один - хозяин своей жизни и творец своей судьбы"
Может быть поэтому иногда невесты бегут из-под венца... или, например, существует обряд кражи невесты ... как бы подчеркивая фатализм происходящего.

265

Проводница пишет:
Rita пишет:
Проводница пишет:

не сексом и наличием детей... а наличием сложившегося представления о себе и определенного образа жизни. И не укоряю, а прошу принять во внимание их возможную несовместимость с тем, к чему ты стремишься.

Давай я свое повторю:

конечно о разном. (какой смысл об одном-то говорить? default/smile)
В том, что ты сейчас описала... другого человека умозрительно просто НЕТ... "я чувствую... я считаю... я свое повторю..." Когда речь шла про поступиться чем-то... т.е. стать "мы", то как раз вот это "я" оно может мешать сильно.... типо "я один - хозяин своей жизни и творец своей судьбы"
Может быть поэтому иногда невесты бегут из-под венца... или, например, существует обряд кражи невесты ... как бы подчеркивая фатализм происходящего.

Я понимаю о чем ты, но не понимаю как это связано с моими двумя критериями?

266

Rita пишет:

Я понимаю о чем ты, но не понимаю как это связано с моими двумя критериями?

непосредственно. В том, в чем может выражаться "чувство хотения создать семью" и взгляд на семью как на перспективное, успешное мероприятие.
Неужто не было среди той массы мужчин сексуально привлекательных и вполне состоявшихся для этого "мероприятия" ?

267 Отредактировано bagir (25.02.2007 21:18:48)

Тебе не надоел разговор ни о чем? Критерии и диапазоны возможных компромиссов у всех разные. Ничьи тебе не подойдут. Если требованиям никто не удовлетворяет, выходов только два: расширить диапазон поиска или снизить планку допустимого компромисса. Как расширить диапазон поиска, ты пожалуй лучше большинства присутствующих знаешь и в советах вряд ли нуждаешься. Ну а компромиссы, это настолько индивидуально, что и обсуждать их несерьезно.
Проводница тебе кстати о том же самом.

268

Проводница пишет:
Rita пишет:

Ну, тогда не готова жертвовать ни тем ни другим...
Если чего-то из этих двух не хвататет -  то это не семья....
И смылс пропадает!

ну когда будешь готова поступиться своей персоной, свободой, прочими интересами ради другого человека и его интересов, тогда, глядишь, и семья получится... А то... как на ёлку влезть и не ободраться все это выглядит...

Ой. А что, другого пути нет? default/sad

Rita пишет:
Алевтина пишет:
Rita пишет:

что за упадничество...
всего ДВА варианта???????
Я и то больше знаю... уже придя к вам за советом...
а ты сейчас пытаешься меня ограничить этими двумя выборами...
не, ну это, конечно лучше, чем ничего, но у меня уже есть чуть больше:)

Родить ребенка и создать семью, но без мужчины тебе предлагали - ты сама отказалась. Какие еще могут быть варианты? Либо ты обиваешь пороги служб знакомств или сайтов знакомств, даешь объявления, где только можно. Или создаешь семью с ребенком без мужчины. Или отказываешься от этой идеи, живешь в свое удовольствие без семьи и без поисков. В таком случае к тебе мужчины будут подходить сами и сами знакомиться с тобой, может кто-то из них и приглянется. Отказавшись от идеи поисков не факт, что любовь не найдет тебя сама.

А нечестные варианты я не рассматриваю, типа - словить мужчину изячно свалившись перед его иномаркой, как бы тепловой удар или типа ногу подвернула, с претензией на романтическое знакомство в принудительном порядке. Тебе ведь состоятельный мужчина нужен? Раз ты собралась троих детей рожать, он - этот твой близкий человек должен четверых иждивенцев содержать. Я ведь тебя правильно поняла?

270

spyke пишет:
Проводница пишет:
Rita пишет:

Ну, тогда не готова жертвовать ни тем ни другим...
Если чего-то из этих двух не хвататет -  то это не семья....
И смылс пропадает!

ну когда будешь готова поступиться своей персоной, свободой, прочими интересами ради другого человека и его интересов, тогда, глядишь, и семья получится... А то... как на ёлку влезть и не ободраться все это выглядит...

попробуй. Получится - расскажешь default/smile
Особенно интересуют аспекты личной свободы и реализации собственных интересов при наличие ребенка или нескольких. Без детей... нет, без детей, наверно, полноценной семьи не бывает.

271

Проводница пишет:
spyke пишет:

Особенно интересуют аспекты личной свободы и реализации собственных интересов при наличие ребенка или нескольких. Без детей... нет, без детей, наверно, полноценной семьи не бывает.

Попробовала, получилось. ) свобода только увеличивается, вместе с возможностями.

272

solariss пишет:

Попробовала, получилось. ) свобода только увеличивается, вместе с возможностями.

"...почти в любом книжном магазине США можно найти открытку с надписью «Настоящая жизнь начинается в 50!"…
шутко.

273

Проводница пишет:
spyke пишет:
Проводница пишет:

Так мы еще будем делить чужие семьи на полноценные и неполноценные...=)

274

spyke пишет:

ок. Тогда так... без деления: семья - это где есть дети.

275

Проводница пишет:
solariss пишет:

"...почти в любом книжном магазине США можно найти открытку с надписью «Настоящая жизнь начинается в 50!"…
шутко.

ты че сказать-то хотела?

в 30 лет можно иметь семью, детей, кучу возможностей и свободу.

276

Проводница пишет:
spyke пишет:

ок. Тогда так... без деления: семья - это где есть дети.

Да, ну это вполне себе мнение. А где родители есть - это семья? default/smile

277

spyke пишет:

А где родители есть - это семья? default/smile

если только сам родитель ))

278

solariss пишет:
spyke пишет:

А где родители есть - это семья? default/smile

если только сам родитель ))

Как это? Если есть родители, значит есть дети. Значит есть семья. Логика железобетонная default/smile))

279

solariss пишет:

ты че сказать-то хотела?

а ты чё-то хотела услышать?

280

Проводница пишет:
solariss пишет:

ты че сказать-то хотела?

а ты чё-то хотела услышать?

если по моему посту че-то пишут, то вполне. че вредничаешь-то?