Klava пишет:Ангелы только такую близость смогут вынести, а не люди.
C кем понятия не совпадают - лучше не сближаться, в этом ты права.
Я рада, что ты согласился
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему у меня нет семьи? снова за советом и помощью...
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Klava пишет:Ангелы только такую близость смогут вынести, а не люди.
C кем понятия не совпадают - лучше не сближаться, в этом ты права.
Я рада, что ты согласился
А где уверенность, что рассказчик сам знает себя таким, какой он есть? Чего только люди не рассказывают... Как бы про себя... И смотришь на них, и думаешь - о ком это все, и на самом деле они верят в то, что говорят, или это шутка такая грустная?
А это и не важно!...
Правда-неправда... какая разница?...
Говорит - значит, надо ему так.
И внимание акцентировать лучше на этом самом *надо*.
Зачем оно ему *надо*?...
Mirror пишет:Ну, и в чём тут противоречие?
*не для всех*, по-прежнему...
да в том, что предложить-то ее всем можно, то есть может она и для всех быть. Но обычно немногим интересна.
Но бывает, что и для всех, особенно если оформлена она в виде стихов, или там, песни. Только это уже не отровенность, а откровение, наверное...
Вапщето, с самого начала я именно об откровении и говорила:
Вообще-то, моменты обоюдного откровения (а я подозреваю, что именно об откровениях шла речь) ещё никому не вредили.
Это уже с Алевтининой подачи они выродились в душные и потные откровенности...
Melamori пишет:Klava пишет:НУ, вот и фильтры вылезли... А критерий какой - личное субъективное мнение?
Не только. Люди вообще о себе довольно много информации дают, и часто не замечают, насколько она противоречива. Отсечь адекватное понимание себя от самолюбования и иллюзий обычно не очень сложно (если интересно).
Не очень сложно? Отсекать - руководствуясь чем? Есть какие-то объективные способы?
У меня сложилось впечатление, что ты просто хочешь меня поймать на чем-то, непонятно только зачем. Способов много, и некоторые вполне объективные. Но без субъективных тоже не обойтись.
Ну вот и попробуй, расскажи своему любимому, сколько молодых людей симпатичных тобой интересуются - и он тебе так начнет сопереживать, так начнет!
Это ещё зачем?!
Что, других тем для откровенных бесед не существует разве?
Исповедь - для того, чтобы человеку легче стало, и, насколько я знаю, канонами сопереживание с попом не предусмотрено
*Сопереживание с попом*... ммм... ниасилила...
Klava пишет:Melamori пишет:Не только. Люди вообще о себе довольно много информации дают, и часто не замечают, насколько она противоречива. Отсечь адекватное понимание себя от самолюбования и иллюзий обычно не очень сложно (если интересно).
Не очень сложно? Отсекать - руководствуясь чем? Есть какие-то объективные способы?
У меня сложилось впечатление, что ты просто хочешь меня поймать на чем-то, непонятно только зачем. Способов много, и некоторые вполне объективные. Но без субъективных тоже не обойтись.
Чего мне тебя ловить, твоя точка зрения мне знакома... Когда доходит до перечисления способов, человек как бы обижается и уходит
Klava пишет:Ну вот и попробуй, расскажи своему любимому, сколько молодых людей симпатичных тобой интересуются - и он тебе так начнет сопереживать, так начнет!
Это ещё зачем?!
Что, других тем для откровенных бесед не существует разве?Исповедь - для того, чтобы человеку легче стало, и, насколько я знаю, канонами сопереживание с попом не предусмотрено
*Сопереживание с попом*... ммм... ниасилила...
Ограничение тем - это и есть неоткровенность. То бишь ты задумываешься, что можно обсудить, что нельзя.
НУ, речь шла об эмоциональной близости, насколько я помню. Это понятие включает в себя сопереживание. Поэтому пример с исповедью не катит, там ни близости, ни сопреживания не предусмотрено
Чего мне тебя ловить, твоя точка зрения мне знакома... Когда доходит до перечисления способов, человек как бы обижается и уходит
Да я не обижаюсь и не ухожу, просто скучно об очевидных вещах говорить. Ну например, у человека всегда кто-нибудь виноват в его проблемах, раз, другой, третий - понятно же, что он не хочет или боится заглянуть в себя и в истоках разобраться. Или человек рассказывает регулярно, какой он честный (трудолюбивый, верный, неважно), а его поступки говорят совсем о другом. Ко всем остальным его мнениям о себе уже тоже отношение меняется. Да все это знают, скучно, да и тема вроде о другом.
Ограничение тем - это и есть неоткровенность. То бишь ты задумываешься, что можно обсудить, что нельзя.
Вот и я о том же. У меня такого ограничения с близкими людьми нет. В том числе я вполне разговариваю с мужем о своих бывших мужчинах.
Klava пишет:Чего мне тебя ловить, твоя точка зрения мне знакома... Когда доходит до перечисления способов, человек как бы обижается и уходит
Да я не обижаюсь и не ухожу, просто скучно об очевидных вещах говорить. Ну например, у человека всегда кто-нибудь виноват в его проблемах, раз, другой, третий - понятно же, что он не хочет или боится заглянуть в себя и в истоках разобраться. Или человек рассказывает регулярно, какой он честный (трудолюбивый, верный, неважно), а его поступки говорят совсем о другом. Ко всем остальным его мнениям о себе уже тоже отношение меняется. Да все это знают, скучно, да и тема вроде о другом.
Тема, в общем-то, про выбор. Про выборы. Ты рассказываешь, как тебе легко выбирать. Как тебе ЛЕГКО выбирать. А я спросила - КАК ты выбираешь? Мне так сложно выбирать. И так, и так, и вот так. Потому что все это сиюминутно, и может зависеть даже от настроения
Klava пишет:Ограничение тем - это и есть неоткровенность. То бишь ты задумываешься, что можно обсудить, что нельзя.
Вот и я о том же. У меня такого ограничения с близкими людьми нет. В том числе я вполне разговариваю с мужем о своих бывших мужчинах.
А о будущих? :-)
Melamori пишет:Klava пишет:Ограничение тем - это и есть неоткровенность. То бишь ты задумываешься, что можно обсудить, что нельзя.
Надеюсь, такой ситуации не возникнет. : Или возникнет, когда он перестанет быть близким человеком, и тема откровенности между нами будет неактуальна.
Механик пишет:Klava пишет:Кому можно все рассказать? Попутчику в поезде. Близкому человеку нельзя все рассказывать
И то верно. Случайному пассажиру в общем-то насрать на твои печали. А близкий-то человек переживает вместе с тобой. А от совместного переживания случается еще бОльшее сближение. А эдак и себя потерять недолго, от чрезмерного сближения. Страшно себя потерять, а?
Ото ж…Да не факт. С кем-то получается большее сближение, а с кем-то нет. С кем-то получается большее отталкивание. Эмотивисты обычно сближаются, да.
Тебе просто страшно, вот и все. Отсюда все эти объяснялки про случайных попутчиков, эмотивистов-негативистов…
Klava пишет:Melamori пишет:Вот и я о том же. У меня такого ограничения с близкими людьми нет. В том числе я вполне разговариваю с мужем о своих бывших мужчинах.
Надеюсь, такой ситуации не возникнет.
: Или возникнет, когда он перестанет быть близким человеком, и тема откровенности между нами будет неактуальна.
А, вот как... Значит, если возникла такая тема, то уже близость утрачена... Интересно...
Klava пишет:Механик пишет:И то верно. Случайному пассажиру в общем-то насрать на твои печали. А близкий-то человек переживает вместе с тобой. А от совместного переживания случается еще бОльшее сближение. А эдак и себя потерять недолго, от чрезмерного сближения. Страшно себя потерять, а?
Ото ж…Да не факт. С кем-то получается большее сближение, а с кем-то нет. С кем-то получается большее отталкивание. Эмотивисты обычно сближаются, да.
Тебе просто страшно, вот и все. Отсюда все эти объяснялки про случайных попутчиков, эмотивистов-негативистов…
Ну страшно. У меня страх отказа. Но я с ним вполне вроде справляюсь в последнее время - меня один товарищ тренирует усиленно
Melamori пишет:Klava пишет:А о будущих? :-)
Надеюсь, такой ситуации не возникнет.
: Или возникнет, когда он перестанет быть близким человеком, и тема откровенности между нами будет неактуальна.
А, вот как... Значит, если возникла такая тема, то уже близость утрачена... Интересно...
Не передергивай, пожалуйста. Я сказала: надеюсь (!) возникнет, когда(!) перестанет быть близким, а не перестанет быть близким, потому что возникнет. Если тебе интересно, я в такой ситуации была (с первым мужем), и мы говорили и на эту тему в том числе до момента, когда стало ясно, что близости больше нет и впереди только развод.
то есть, близость, она временна и зависит от "нужности-ненужности"?
то есть, близость, она временна и зависит от "нужности-ненужности"?
С точностью до наоборот: нужность-ненужность зависит от наличия близости. А временна - да, бывает и такое, исчезает, хотя это и очень болезненно.
а близость одновременно может быть только с одним человеком? не телесная ессно
Глупость какая!
Я списка тем для обсуждения не составляю.
У меня - всё чисто на вдохновении.
Вот только некоторые темы просто не приходят в голову. Не приходят и всё... Неинтересны они мне.
НУ, речь шла об эмоциональной близости, насколько я помню. Это понятие включает в себя сопереживание. Поэтому пример с исповедью не катит, там ни близости, ни сопреживания не предусмотрено
Ещё существует простая и понятная потребность - *выговориться*.
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему у меня нет семьи? снова за советом и помощью...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 69 запросов