501 Отредактировано Wic (01.03.2007 14:13:17)

Вкратце сформулирую:

За все надо платить, поэтому есть 2 основных варианта - платишь много и получаешь много, платишь мало и получаешь мало.

В первом случае "много" это твое желание "хочу чтобы было так вот", плата за это - большие усилия, переламывание себя, тщательная балансировка собственных "хочу" на предмет непротиворечивости друг другу, смирение с некими издержками процесса и забиваниями на отдельные "хочу" во имя большой цели.

Второй вариант - жить в свое удовольствие, особо не дергаться, что будет то будет. Тогда надо забить на глобальное "хочу вот так вот", а радоваться тому, что в итоге получится.

Так вот ты сейчас хочешь заплатить мало, а получить много.

Впрочем, реально это очень простая модель вариантов, линейная. На самом деле есть еще один полюс, образующий треугольним с остальными двуми, движение к нему делается путем напряжения интеллекта, пересмотра парадигмы восприятия, хакерства в отношении своего и чужого сознания. Тогда можно получить много, заплатив мало, только вот есть у нюанса: 1) это не всем под силу, и тебе скорее всего, уж больно ограниченное мышление 2) методы и действия там настолько сливаются с целями, что идя изначально в одно место, приходишь в итоге в другое.

Впрочем, во всем это есть еще один параметр - удача. При наличии оной бывает приход халявы. Можно и ее подождать, конечно ... решать тебе.

502

Механик пишет:

Механику надоедает уж очень быстро.

хм, а как же тогда остальным, если тебе это "быстро"???

503

Wic пишет:

Человек, который что-то хочет, становится предсказуемым.

Гипотеза: все люди предсказуемы, пока они живы.

Становясь предсказуемым, он становится уязвимым.

Гипотеза: все люди уязвимы

Становясь уязвимым, он становится зависимым.

Еще гипотеза: Все люди зависимы. От своих желаний.

Становясь зависимым, он перестает быть свободным.

И только мертвые свободны.

Если серьезно, то все дело в мере. человек раб своих страстей и господин своих желаний. Где та граница за которой кончается желание и начинается страсть?
Что же касается предсказуемости — то не надо потакать собственному страху перед будущим и неизвестностью. Самообман — не лучшее средство преодоления страха.

504

Omelette пишет:
Механик пишет:

ХЗ. Спроси у тех кто еще на предыдущей странице еще продолжал играть в эту игру.

505

Механик пишет:
Omelette пишет:
Механик пишет:

ХЗ. Спроси у тех кто еще на предыдущей странице еще продолжал играть в эту игру.

эта игра надоедает сразу... особенно если понимаешь, что аппонент хочет играть в нее вечно...

506 Отредактировано Механик (01.03.2007 14:36:05)

Napster пишет:

особенно если понимаешь, что аппонент хочет играть в нее вечно...

Для того чтобы это понять нужно какое-то время.
К тому-же некоторым такая игра наверняка доставляет удовольствие. Еще кто-то извлекает из этой игры свои собственные выгоды.

507

Механик пишет:

Если серьезно, то все дело в мере. человек раб своих страстей и господин своих желаний.

Ну да, о том и разговор.

508

Wic пишет:
Механик пишет:

Если серьезно, то все дело в мере. человек раб своих страстей и господин своих желаний.

Ну да, о том и разговор.

Ну тогда тебе должно быть известно что состояние страсти характеризуется амбивалентностью переживаемых чувств. И сгорающий от страсти влюбленный может не только дарить цветочки, но и убить и даже натрульно съесть предмет своих вожделений.
Так что насчет предсказуемости — это самообман.

509

а предсказуемость/непредсказуемость... это качества самого человека?

510

Проводница пишет:

Вряд ли. К качествам скорее можно отнести потребность в предсказуемости окружающего мира. У одних эта потребность значительно выше чем у других.

511

Механик пишет:
Проводница пишет:

Вряд ли. К качествам скорее можно отнести потребность в предсказуемости окружающего мира. У одних эта потребность значительно выше чем у других.

вот и мне так померещилось.
Стало быть, у Вика высокая потребность в предсказуемости.

512

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

Похоже на то. Причом для удовлетворения этой потребности он выбрал не самый удачный инструмент. А впрочем последнее — это всего лишь субъективная оценка, фсмысле вопрос вкуса.

513

Механик пишет:

Похоже на то. Причом для удовлетворения этой потребности он выбрал не самый удачный инструмент. А впрочем последнее — это всего лишь субъективная оценка, фсмысле вопрос вкуса.

было бы дурновкусием спросить механика, кто на его взгляд на форуме этим вкусом обладает...
*бъет себя ладошкой по губам* default/smile

514

Механик пишет:
Wic пишет:
Механик пишет:

Ну да, о том и разговор.

Ну тогда тебе должно быть известно что состояние страсти характеризуется амбивалентностью переживаемых чувств. И сгорающий от страсти влюбленный может не только дарить цветочки, но и убить и даже натрульно съесть предмет своих вожделений.

Угу, переполнение буфера, бывает и так, конечно.

515

Механик пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

Ну в общем да, высокая.

Про инструмент не осилил мысль, о чем речь ?

516

Rita пишет:
Klava пишет:
Rita пишет:

Опа!
И почему по твоему её нет?

Отрыв от реальности + противоречивость требований...

какие требования у меня противоречивы?

В чем заключается отрыв от реальности?

Тут уже люди писали ведь... Ты почитай внимательно. Не все ведь треп. А отрыв от реальности - реагируешь на нереальные объекты.

517

Wic пишет:
Механик пишет:
Wic пишет:

Ну да, о том и разговор.

Угу, переполнение буфера, бывает и так, конечно.

Вряд ли твоя аллегория точно передает то что называют амбивалентностью чувств

518

Wic пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

Ну в общем да, высокая.

В твоей вышеизложенной "цепочке" из одного следует другое безусловно, как единственно возможное. А это самообман, самоуспокоение.

519

Wic пишет:

у меня есть потребность растолковать тебе, что такое инструмент. Беру первую подвернувшуюся тему и первый случившийся повод... ну и растолковываю как могу... невзирая на уместность, адекватность и гарантированность достижения желаемого эффекта.
Потом удивляюсь, разумеется... Но это уже не так важно, потому что про инструмент тебе все-таки растолковала.

520

Механик пишет:
Wic пишет:
Механик пишет:

Ну в общем да, высокая.

В твоей вышеизложенной "цепочке" из одного следует другое безусловно, как единственно возможное. А это самообман, самоуспокоение.

Ну это так изложено для красоты формулировки. Эталонная цепочка в вакууме. По жизни то понятно, что по разному бывает, тот же блеф перед собой и перед другими чего стоит.