Вкратце сформулирую:
За все надо платить, поэтому есть 2 основных варианта - платишь много и получаешь много, платишь мало и получаешь мало.
В первом случае "много" это твое желание "хочу чтобы было так вот", плата за это - большие усилия, переламывание себя, тщательная балансировка собственных "хочу" на предмет непротиворечивости друг другу, смирение с некими издержками процесса и забиваниями на отдельные "хочу" во имя большой цели.
Второй вариант - жить в свое удовольствие, особо не дергаться, что будет то будет. Тогда надо забить на глобальное "хочу вот так вот", а радоваться тому, что в итоге получится.
Так вот ты сейчас хочешь заплатить мало, а получить много.
Впрочем, реально это очень простая модель вариантов, линейная. На самом деле есть еще один полюс, образующий треугольним с остальными двуми, движение к нему делается путем напряжения интеллекта, пересмотра парадигмы восприятия, хакерства в отношении своего и чужого сознания. Тогда можно получить много, заплатив мало, только вот есть у нюанса: 1) это не всем под силу, и тебе скорее всего, уж больно ограниченное мышление 2) методы и действия там настолько сливаются с целями, что идя изначально в одно место, приходишь в итоге в другое.
Впрочем, во всем это есть еще один параметр - удача. При наличии оной бывает приход халявы. Можно и ее подождать, конечно ... решать тебе.