Да, баклажаны я тоже больше люблю. "Синенькие"
22 23.09.2005 14:39:55 Отредактировано error450 (23.09.2005 14:41:29)
Короче, вот:
баклажаны нарезаются кружочками, обжариваются в масле
помидоры нарезаются кружками тоже
жарятся тосты, намазываются майонезом, в котором намешано подавленного чесноку и всяких трав
потом на эти тосты укладываются пожаренные баклажаны, сверху- помидор, можно наоборот
ну да, досолить еще можно по вкусу , но вообще-то если майонез, то и так должно быть нормально
чеснок с самого утра был очень подавлен...
-------------------------------------
- пожарьте мне кабачки
- мы - пожарники, мы не жарим, а тушим!
- ну так потушите
-------------------------------------
ниче, что сильно новый анекдот?
Короче, вот:
баклажаны нарезаются кружочками, обжариваются в масле
помидоры нарезаются кружками тоже
жарятся тосты, намазываются майонезом, в котором намешано подавленного чесноку и всяких трав
потом на эти тосты укладываются пожаренные баклажаны, сверху- помидор, можно наоборот
Ооо. супер...
А я баклажаны люблю делать вот так:
1. нарезать баклажаны кружочками
2. то же с помидорами
3. то же с перцем (колечками)
4. то же с луком репчатым
Все обжарить в ОЛИВКОВОМ масле.
Сложить слоями в кастрюлю (латку), пересыпав РЕЗАНЫМ МЕЛКО чесноком, приправами по вкусу. Соль, перец.
Тушить минут 30.
рецепты:
http://www.kuking.net/1.htm
приятного чтения
рецепты:
http://www.kuking.net/1.htm
приятного чтения
Супер!!! спасибо!!
Пошла домой изучать
Всем пока?
Вот, звери ))
Все, ушел жрать!
О, вот нашла рецепт, простой, но по-моему гениальный... я уже читая, слюнями обливаюсь (текст оригинальный сохранён )
"Турецкий чобан-салат (который подают у нас в турецких ресторанах):
Все овощи режутся тонкими кружками (помидоры, репчатый лук, зеленый болгарский сладкий перец, огурцы), мелко режется кинза, рехан. Все это солится, щедро поливается растительным маслом (я люблю без запаха), чуть перчится и отстаивается полчаса. Выделяется вкусный сок, который можно собирать лавашем (это хлеб такой, я не знаю, в Москве пекут его или нет). Салата делается много, потому как будете есть - не оторветесь. К салату много хлеба. Причем, что интересно, на такой еде (особенно летом) можно просидеть весь день и не поправиться, даже несмотря на обилие хлеба."
хотя - оффтоп, тут про кабачки - ни слова
А я баклажаны люблю делать вот так:
2. то же с помидорами
4. то же с луком репчатымВсе обжарить в ОЛИВКОВОМ масле.
Сложить слоями в кастрюлю (латку), пересыпав РЕЗАНЫМ МЕЛКО чесноком, приправами по вкусу. Соль, перец.
Тушить минут 30.
А зачем 30 минут тушить то, что уже готово, и убивать остатки витаминов?
error450 пишет:цукини - вид кабачков тех же, не знаю. в чем особенность...
Они полосатенькие. Темно-зеленые, иногда в пятнышко. Вкус чутка отличается. Вкуснее. Нежнее.
Как по мне так сладковатые.
booka пишет:А я баклажаны люблю делать вот так:
2. то же с помидорами
Тушить минут 30.
Потому что обжарить - это пару минут на сковороде в приличном количестве масла :-) Ну пять минут. Не будет готово.
Кстати интересно зачем именно в оливковом, если в рафинированном, то по большому счету все равно в каком, а если не в рафинированном, то имхо перевод продукта (масла) :-)
booka пишет:А я баклажаны люблю делать вот так:
2. то же с помидорами
Тушить минут 30.
Как это готово? Они же обжаренные сверху, но внутри-то сырые.
"Обжарить в оливковом масле" значит - по 5-10 секунд на бок, чтобы зазолотились.
А тушить - чтобы соку дали - иначе просто куча всего и никакого собственного соуса.
Marsianka пишет:booka пишет:А я баклажаны люблю делать вот так:
2. то же с помидорами
Тушить минут 30.
Потому что обжарить - это пару минут на сковороде в приличном количестве масла :-) Ну пять минут. Не будет готово.
Кстати интересно зачем именно в оливковом, если в рафинированном, то по большому счету все равно в каком, а если не в рафинированном, то имхо перевод продукта (масла) :-)
ЁЁЁЁЁЁЛЫ, ВКУС совсем другой...........
Я была в Греции 3 раза. Все разы привыкала к их маслу, потому что раньше оно у нас бло жутко дорогое, да и специфическое - никто почти не покупал, жарили на подсолнечном (которое семечкамипахнет) и на растительном (которое на самом деле - соевое всегда).
Так вот. Теперь не могу на другом готовить ВАПЩЕ. Жарю на нем, в салаты его, только блинчики продолжаю жарить на сливочном. А все остальное - ТОЛЬКО на оливковом. Причем холодного отдима. У нас еще не везде купишь такое... Допустим, испанцы, чьим маслом завалены все супермаркеты, его не очень правилно делают...
Но правда - попробуй - обжаривтаь в оливковом. Просто блюдо другое сразу.
А еще знаете что? Греция - на последнме месте в Европе по раковым заболеваниям. Ну нет у них там почти рака! А пьют они свою раке (самогонка, не вино!!) и курят ( не лайт!!!) не меньше турков. А все потому что оливковое масло - антиканцероген лучший. Во как.
Подсолнечное, которое семечками пахнет - это нерафинированное, на нем ничего жарить нельзя, у него привкус очень сильный. А соевое масло привкус имеет такой, что у тебя бы глаза на лоб вылезли, если бы попробовала, растительное рафинированое масло практически всегда или кукурузное или подсолнечное, запаха и привкуса почти не имеет. А оливковое холодного отжима - EVOO видимо ты имеешь ввиду - тоже имеет очень сильный привкус оливок, не уверена, что хотела бы сладкие оладьи или сырники с привкусом оливок. Я собственно домой два-три вида масла покупаю, оливковое первого холодного отжима для того чтобы сделать заправку и для соусов, и рафинированное покупаю разное для жарки. А от привкуса оливкового EVOO я просто откровенно устаю. Надоедает.
Вот еще хочу сделать ги домой для готовки. Это разновидность топленого сливочного масла, индийская кухня.
Допустим, испанцы, чьим маслом завалены все супермаркеты, его не очень правилно делают...
Что значит "неправильно"?
/* обидилась за Испанию */
booka пишет:Допустим, испанцы, чьим маслом завалены все супермаркеты, его не очень правилно делают...
Что значит "неправильно"?
/* обидилась за Испанию */
Не могу привести цитату - читала об этом где очень подробно расписывалась технология, как кто его производит.
Ну, во -1, испанцы, хоть и выращивют оливки, много импортируют их из Греции. Пока они доехали, туда-сюда... а в Греции сразу в производство. И земля у них там типа более подходящая для этого дела, и климат.
Во-2, греки по самому минимум используют всякие химикаты при производстве.
Что-то там еще такое было... в общем - греки ближе всего к так сказать, естественному процессу.
Пример. Покупали масло у нас, в Питере. Ели его, ели... Привезли потом из Греции бутылку литра 2, купленную в какой-то мелкой деревне, у какого-то старого грека.
Разница - колоссальная. Когда его съели, решили не скупиться и покупать ТОЛЬКО самое дорогое, типа оно должно быть самым вкусным (ну, а как еще можно оценить? имя производителей ни о чем же не говорит...:( ) Так вот. Разница была все такой же огромной...
2chatenoir
Рафинированным или нерафинированным может быть любое масло - неважно, из чего оно изготовлено.
Масло же действительно давят из семечек - смотря каких - подсолнуха, сои, льна (!!!), и пр.
И пахнет именно нерафинированное, да. Так кто ж его купит - нерафинирванное...
Я уже давно использую, если не оливковое (конечно, ни оладьи, ни сырники на нем жарить не буду - оливковое годится только для соленых блюд, елси уж на то пошло, я не упомянула это, ну, думала, это и так понятно ), то кукурузное. Хотя и о нем уже слышала, что из той же сои его делают...
а знаете что такое ролевая БС? ролевая БС -- это когда используешь оливковое и кукурузное масло, потому что знаешь, что это хорошо, хотя на самом деле вкусовой разницы нифига не ощущаешь )
а знаете что такое ролевая БС? ролевая БС -- это когда используешь оливковое и кукурузное масло, потому что знаешь, что это хорошо, хотя на самом деле вкусовой разницы нифига не ощущаешь )
Не знаю - ролевая не ролевая... моя знакомая Джечка вот так покупает продукты - потому что полезно. Неважно, что не очень вкусно.
А я полно ем такой еды, которая мне вкусна, плевать, что вредная... допустим, жарить яичницу не могу на рсатительном и др. жидком масле, могу только на сивочном. Хотя - врденее быть ничего не может.
Я никого не хочу обидеть, но как можно не понимать разницу между оливковым и кукурузным?! Только при полностью атрофированном обонянии? :
Не знаю - ролевая не ролевая... моя знакомая Джечка вот так покупает продукты - потому что полезно. Неважно, что не очень вкусно.
А я полно ем такой еды, которая мне вкусна, плевать, что вредная... допустим, жарить яичницу не могу на рсатительном и др. жидком масле, могу только на сивочном. Хотя - врденее быть ничего не может.Я никого не хочу обидеть, но как можно не понимать разницу между оливковым и кукурузным?! Только при полностью атрофированном обонянии? :
не, "полезное и невкусное" -- это уже и правда болевая, у меня таких глюков нет. жру все, чего хочется. просто во всяких мелочах, не очень значимых для меня, бывает, бездумно следую рекомендациям авторитетов, без всякого "собственного мнения".
знаешь, никогда не приходило в голову нюхать масло. пошла, понюхала. да, запах разный, конечно. я имела в виду, что не замечаю разницы в уже приготовленной еде. хотя опять же -- напрямую не сравнивала, так, чтоб на одной тарелке блюдо, приготовленное на оливковом, а на другой то же блюдо, но на кукурузном. видимо, для меня это слишком незначительные оттенки, которые на общее впечатление от еды не влияют.