521

Проводница пишет:
Wic пишет:

Про инструмент не осилил мысль, о чем речь ?

у меня есть потребность растолковать тебе, что такое инструмент. Беру первую подвернувшуюся тему и первый случившийся повод... ну и растолковываю как могу... невзирая на уместность, адекватность и гарантированность достижения желаемого эффекта.
Потом удивляюсь, разумеется... Но это уже не так важно, потому что про инструмент тебе все-таки растолковала.

Механик определенно понятней изложил ...

522

Wic пишет:

Ну это так изложено для красоты формулировки. Эталонная цепочка в вакууме..

И в вакууме такого не бывает. Красота всякого суждения оценивается по той цели которое оно преследует. Твое суждение преследует цель доказать (себе или другому — не важно) предсказуемость

523

Wic пишет:

так и не было претензии на понятность... цель была - удовлетворить потребность с помощью определенного инструмента.

524

Wic пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

Про инструмент не осилил мысль, о чем речь ?

у меня есть потребность растолковать тебе, что такое инструмент. Беру первую подвернувшуюся тему и первый случившийся повод... ну и растолковываю как могу... невзирая на уместность, адекватность и гарантированность достижения желаемого эффекта.
Потом удивляюсь, разумеется... Но это уже не так важно, потому что про инструмент тебе все-таки растолковала.

А ты не читай целиком. Отлавливай ключевые фразы. например здесь ключевая фраза "гарантированность достижения желаемого эффекта"… Механик назвал то же самое доказательством.

525

Механик пишет:
Wic пишет:

И в вакууме такого не бывает. Красота всякого суждения оценивается по той цели которое оно преследует. Твое суждение преследует цель доказать (себе или другому — не важно) предсказуемость

Как-то ты быстро определил мою цель ... даже когда у меня ее не было во внятно сформулированном виде default/smile.

Конкретно по поводу предсказуемости, раз уж ты именно к этому звену прицепился (что странно, остальные там еще менее прозрачные), то в случае Риты это может проявляться например так: по многим девушкам сразу видно в глазах "хочу замуж", это отталкивает многих, ну или привлекает желающих нахаляву потрахаться, загрузив моск красивыми сказками, есть для таких девушек даже специальный термин в молодежной среде - "клуша".

Аналогично и с парнями, недоеб виден и часто отталкивает от них девушек или провоцирует на дальнейшие затяжки времени. О терминах на этот случай умолчу ввиду повышенной концентрации таких людей на социоформах.

Причем тут есть большой риск замкнутого кольца: на дают -> увеличивается недоеб -> не дают тем более

526

Проводница пишет:
Wic пишет:

так и не было претензии на понятность... цель была - удовлетворить потребность с помощью определенного инструмента.

Ну ладно, удовлетворйся с помощью определенного инструмента, я не мешаю ... default/smile

527

Механик пишет:
Wic пишет:
Проводница пишет:

А ты не читай целиком. Отлавливай ключевые фразы. например здесь ключевая фраза "гарантированность достижения желаемого эффекта"… Механик назвал то же самое доказательством.

Не, ну мысль я ее понял, просто не понял, к чему все это было сказано. Видимо, уровня апсрактного интеллекту не хватило осилить глубину ассоциации.

528

Wic пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

Ну ладно, удовлетворйся с помощью определенного инструмента, я не мешаю ... default/smile

угу, помогаешь, даже default/smile

529 Отредактировано Проводница (01.03.2007 16:00:07)

Wic пишет:

Не, ну мысль я ее понял, просто не понял, к чему все это было сказано. Видимо, уровня апсрактного интеллекту не хватило осилить глубину ассоциации.

вот и Рите тоже могло быть непонятно.

530

Проводница пишет:
Wic пишет:

вот и Рите тоже могло быть непонятно.

Дык у кого проблемы, у меня или у Риты ?

531 Отредактировано Проводница (01.03.2007 16:35:21)

Wic пишет:

про проблемы ничего не скажу - не знаю.
Но у вас с Ритой есть общая черта - непосредственное стремление к  однозначности и предсказуемости.
как следствие - отвергается все, что слабо структурировано или представлено в не разжеванном виде.

532

Проводница пишет:
Wic пишет:

Но у вас с Ритой есть общая черта - непосредственное стремление к  однозначности и предсказуемости.
как следствие - отвергается все, что слабо структурировано или представлено в не разжеванном виде.

Это разве плохо ?

Ведь если есть возможность что-то узнать поконкретней, почему бы этим не воспользоваться, благо возможность есть. Ну а если нету, то придется думать над тем, что есть. Просто в данном случае все инфоисточники под рукой.

533

Механик пишет:
Wic пишет:

В вакуумной упаковке бывает.

534

Wic пишет:
Проводница пишет:
Wic пишет:

Это разве плохо ?

Ведь если есть возможность что-то узнать поконкретней, почему бы этим не воспользоваться, благо возможность есть. Ну а если нету, то придется думать над тем, что есть. Просто в данном случае все инфоисточники под рукой.

угу. Отвратительно.
Если чел понял, про что, но не понял к чему... можно ли сказать, что он понял?

БОльшая часть информации об окружающем мире поступает к нам не в виде схем и табличек.  Если нет способности к ее восприятию, то чаще всего такая информация игнорируется, реже - просто запоминается.
Ответ на вопрос Риты не укладывается ни в схему, ни в табличку, ни даже в инструкцию... от того и раздражение.

535

Wic пишет:

по многим девушкам сразу видно в глазах "хочу замуж", это отталкивает многих, ну или привлекает желающих нахаляву потрахаться, загрузив моск красивыми сказками, есть для таких девушек даже специальный термин в молодежной среде - "клуша".

Аналогично и с парнями, недоеб виден

default/icon_mrgreen а есть термин для девушек, по которым недоеб виден?

536

error450 пишет:

конечно default/big_smile

537

Проводница пишет:

угу. Отвратительно.
Если чел понял, про что, но не понял к чему... можно ли сказать, что он понял?

Была бы цель понять, поковырялся бы поподробней, но опыт общения с тобой показывает, что обычно ты пишешь вещи, которые мне бесполезны, поэтому прикладывать умственные усилия для осиливания креатива банально влом, проще ругнуться или переспросить.

БОльшая часть информации об окружающем мире поступает к нам не в виде схем и табличек.  Если нет способности к ее восприятию, то чаще всего такая информация игнорируется, реже - просто запоминается.

У меня обычно просто запоминается, если есть ощущение, что это не хрень полная, в противном случае обычно игнорируется, реже запоминается на автомате. Дальше оно всплывает в мозгу, если вдруг ситуация подходящая возникла. Инструкции, схемы и таблички обычно придумываю сам под свои нужды исходя из базы запомнившихся фактов.

Ответ на вопрос Риты не укладывается ни в схему, ни в табличку, ни даже в инструкцию... от того и раздражение.

Ну почему же ... прекрасно укладывается, просто таблички/инструкции зависят от конкретного положения дел и от способа мышления. Пару страниц назад я выложил Рите такой вариант, может осилит, а может и нет, смотря насколько близок ей такой способ восприятия.

538

Omelette пишет:
error450 пишет:

конечно default/big_smile

а какой?:)

539

Проводница пишет:

Хм-м… За Ритой Механик заметил только одно стремление — оживленно вату покатать. И все остальные стремления есть производные от от этого первого, и подчинены ему.

540

Механик пишет:
Проводница пишет:

Хм-м… За Ритой Механик заметил только одно стремление — оживленно вату покатать. И все остальные стремления есть производные от от этого первого, и подчинены ему.

желание конкретного образа и недовольство по поводу апстрактных советов  и рассуждений навели на такую мысль.