Проводница пишет:угу. Отвратительно.
Если чел понял, про что, но не понял к чему... можно ли сказать, что он понял?
Была бы цель понять, поковырялся бы поподробней, но опыт общения с тобой показывает, что обычно ты пишешь вещи, которые мне бесполезны, поэтому прикладывать умственные усилия для осиливания креатива банально влом, проще ругнуться или переспросить.
БОльшая часть информации об окружающем мире поступает к нам не в виде схем и табличек. Если нет способности к ее восприятию, то чаще всего такая информация игнорируется, реже - просто запоминается.
У меня обычно просто запоминается, если есть ощущение, что это не хрень полная, в противном случае обычно игнорируется, реже запоминается на автомате. Дальше оно всплывает в мозгу, если вдруг ситуация подходящая возникла. Инструкции, схемы и таблички обычно придумываю сам под свои нужды исходя из базы запомнившихся фактов.
Ответ на вопрос Риты не укладывается ни в схему, ни в табличку, ни даже в инструкцию... от того и раздражение.
Ну почему же ... прекрасно укладывается, просто таблички/инструкции зависят от конкретного положения дел и от способа мышления. Пару страниц назад я выложил Рите такой вариант, может осилит, а может и нет, смотря насколько близок ей такой способ восприятия.