101

Витача пишет:
Garik пишет:
Витача пишет:

я не знаю. я вообще совершенство.

совершенно забыл спросить. на права сдала уже?

а нахуя мне, совершенству, права? В0) меня, совершенство, возят. не хватало мне еще за руль садицо.

ладно. так и запишем: "не 3дала, потому что совершенство."

102

Механик пишет:
Silvio_Manuel пишет:

Угу, когда "левые" люди, явно не мои близкие знакомые, начинают в мой адрес испускать волны желчи - это типа конфликт.

А ты, типа, огорчаешься от таких типа конфликтов что ли?

Кстати, видимо в больной желчи причина твоей ворчливости и недовольства.
Как вариант, можешь к врачу сходить. Но лучше отвары, наверное, попей. И не отравляй атмосферу. Люди же вокруг...
Я просто не в курсе что там пить надо, но в соответствующей литературе найдешь.

Хм-м… Сначал диагнозы ставишь, и медицинские советы даешь умные. а потом заявляешь что ты вроде как и нефкурсе. Ну не глуп ли?
Какое-то нашествие адиётов исполненных желанием ставить диагнозы. Как отдельным людЯм, так и всему форуму в целом. И давать советы…

Все. Мне открылась Истина. Оказалось, вы умудренный жизнью человек.
Есть вероятность того, что впредь вы будете реже придираться к моим постам?

103

Silvio_Manuel пишет:

default/smile Даже не думай об этом!

104

Silvio_Manuel пишет:

Все. Мне открылась Истина.

Маловероятно…

105

Романтик и прагматик default/smile

106

Механик пишет:
Silvio_Manuel пишет:

Все. Мне открылась Истина.

Маловероятно…

"...а он, мятежный, просит бури..." (стихотворение "Парус")

Маловероятно что?
Это? ->

Оказалось, вы умудренный жизнью человек.

Отрицая первое, отрицаете и второе предложение ведь.

ЗЫ:Никто не идеален. И я - в 1ю очередь.

107 Отредактировано Механик (03.03.2007 14:05:33)

Silvio_Manuel пишет:

Отрицая первое, отрицаете и второе предложение ведь.

1. За окном жара
2. Механик пьет белый портвейн "Сурож"

1-е не факт, 2-е — факт.
И отрицание 1-го не отрицает 2-го

108

Механик пишет:
Vendi пишет:
Механик пишет:

А-а… так это, оказывается, у тебя конфликт?

А по твоему это *дуализация*?

ХЗ. Может и так — Механик за дуализацию нефкурсе.
Но он никакого конфликта пока не видит…

Мех, а что в твоем понимании конфликт? А? Повышенный тон?

109 Отредактировано Механик (03.03.2007 14:14:29)

Silvio_Manuel пишет:

Был когда-то у Механика ручной говорящий волнистый попугайчик Чиф. Болтлив был необыкновенно, знал очень много фраз6 которые произносил очень внятно и это очень забавляло. Но самое забавным были те случаи когда эти фразы он произносил к месту. И когда произносились взаимосвязано и в правильной, разумной последовательности. На то чтоб обучить его такому ушло 3,5 года… Но чего не сделаешь ради собственного удовольствия?

110

Ну ясно.  Это было образно сказано - "мне открылась Истина". И это вовсе не значило что я достиг Просветления в глобальном плане.

111

Механик пишет:
Silvio_Manuel пишет:

Был когда-то у Механика ручной говорящий волнистый попугайчик Чиф. Болтлив был необыкновенно, знал очень много фраз6 которые произносил очень внятно и это очень забавляло. Но самое забавным были те случаи когда эти фразы он произносил к месту. И когда произносились взаимосвязано и в правильной, разумной последовательности. На то чтоб обучить его такому ушло 3,5 года… Но чего не сделаешь ради собственного удовольствия?

Педагог, адназначно )))

112

Silvio_Manuel пишет:

Ну ясно.  Это было образно сказано - "мне открылась Истина". И это вовсе не значило что я достиг Просветления в глобальном плане.

В таком случае не правильно ли будет рассматривать и 2-часть высказывания лишь как фигуру речи?

113

Механик пишет:
Silvio_Manuel пишет:

В таком случае не правильно ли будет рассматривать и 2-часть высказывания лишь как фигуру речи?

Ну а вы сами как считаете?

Скорее всего, раз вы со мной спорили, доказывая мне мою глупость, вы хотели показать своё превосходство.
Если я согласился с тем, что вы "умудренный" - почему вы тогда рассматриваете мою 2ю фразу как фигуру речи?

114

Silvio_Manuel пишет:

Скорее всего, раз вы со мной спорили, доказывая мне мою глупость, вы хотели показать своё превосходство.

Во-первых Механик не спорил. Он лишь констатировал глупость содержащуюся в твоих высказываниях. И из наличия оной в тексте делал предположение о том что ты глуп.
А во-вторых… ты думаешь что доказательство собственного превосходства это единственный возможный мотив в данной ситуации?

Если я согласился с тем, что вы "умудренный" - почему вы тогда рассматриваете мою 2ю фразу как фигуру речи?

Механик не рассматривает. Он тебе зделал вопрос: правильным ли будет рассматривать 2-ю часть высказывания как фигуру речи если 1-ю часть ты сам определил лишь как фигуральную

115

Ок, допустим, я глуп. (конечно, не лестно звучит, но не смертельно) Это что-то меняет? То что я с этим согласился?

Дальше - ну если не доказательство превосходства (это самый распространенный, на мой вгляд, мотив для споров), тогда что? (интересно)

Правильно ли рассматривать 2ю часть как фигуру речи? - А есть какие-то жесткие правила\рамки из-за которых такое построение фразы "неправильно"? 

Ну а если честно, было там немного сарказма. Но совсем чуть-чуть. Поэтому считаю это правильным. (опять же, если я глуп - смысл меня об этом спрашивать?)

И еще есть вопрос: почему вы говорите о себе в 3м лице?

116

Silvio_Manuel пишет:

Ок, допустим, я глуп. (конечно, не лестно звучит, но не смертельно) Это что-то меняет? То что я с этим согласился?

Разумеется нет

Дальше - ну если не доказательство превосходства (это самый распространенный, на мой вгляд, мотив для споров), тогда что? (интересно)

Механик у тебя и спросил с тем чтоб ТЫ сам подумал и предположил ряд ответов.

Ну а если честно, было там немного сарказма. Но совсем чуть-чуть. Поэтому считаю это правильным. (опять же, если я глуп - смысл меня об этом спрашивать?)

Этим самым "чуть-чуть" ты естественным образом отвечаешь на свой вопрос почему из 1-го не следует 2-го.

Долго рассказывать…

117

Механик пишет:
Silvio_Manuel пишет:

Разумеется нет

Тогда не совсем вижу смысл в том, чтобы мне надо было это показать\доказать...  (?)

Преследование какого-то своего интереса (мне он не известен).
Т.к. доказательство моей глупости  косвенно указывает на ваше превосходство (в данном случае, интеллектуальное). Из этого я сделал такой вывод. Что еще может быть - не знаю. Так как сам спорю нечасто и в мягкой форме. (в данном случае я погорячился кое-где)

Этим самым "чуть-чуть" ты естественным образом отвечаешь на свой вопрос почему из 1-го не следует 2-го.

Ну я же сказал "совсем чуть-чуть". То есть остатки эмоций заставили сказать это с небольшим сарказмом. В целом - идея верна.

Долго рассказывать…

Настолько долго???

Ни сколько не пытаясь вас задеть, замечу, что я где-то читал о том, что взгляд на ситуацию со стороны (что подразумевает иногда изложение своих мыслей в 3м лице) дает иногда более ясное представление о ситуации, а также возможность избежать (иногда) какого-то психологического дискомфорта.

118

Silvio_Manuel пишет:

Т.к. доказательство моей глупости  косвенно указывает на ваше превосходство (в данном случае, интеллектуальное). Из этого я сделал такой вывод.

Ты оказвается тормоз„
Механик тебе в последний раз повторит: Механик не доказывал что ты глуп. Он лишь указывал на тех глупостев, которые имели место у тебя в тексте. Разница тебе очевидна?

где-то читал о том, что взгляд на ситуацию со стороны (что подразумевает иногда изложение своих мыслей в 3м лице) дает иногда более ясное представление о ситуации, а также возможность избежать (иногда) какого-то психологического дискомфорта.

Все таки человек гораздо более обучаем нежели волнистые попугайчики„
Студент, вы делаете успехи. Порадовали, чесслово (без сарказма и без иронии)

119

Vendi пишет:

.
Мех, а что в твоем понимании конфликт? А? Повышенный тон?

Противоречие интересов и мотивов прежде всего. Это содержание.
А повышенный тон, обзывательства — всего лишь формы. Которые имеют место и в случаях когда конфликта нет

120

ну просто находка для Механика :-))
и впечатляется, и хочет что-то доказать, и ведется :-))