Вы никогда не замечали склонность у напов часто использовать латинский шрифт, набирая на русской раскладке?
Не уверен, что это каким-нибудь боком тимно, но всё-таки замечено уже много раз именно у напов.
ну наверное напам влом осваивать слепой десятипальцевый.
Ну вот часто так делаю. И я не умею вслепую печатать
Ладно, побуду теперь Напом....
:
мне тоже влом. у меня слепой трехпальцевый. скорость до 400 знаков в минуту. доктор, я умру?
не, я думаю они так прикалываются. типа аттачат фоту dfcmrf_lt,bk
zverek пишет:ну наверное напам влом осваивать слепой десятипальцевый.
мне тоже влом. у меня слепой трехпальцевый. скорость до 400 знаков в минуту. доктор, я умру?
Не умрешь я тоже печатаю очень быстро, хотя не вслепую
но это же так неудобно! фсмысле тремя пальцами, а не умирать. хотя умирать - тоже неудобно.
-q- пишет:zverek пишет:ну наверное напам влом осваивать слепой десятипальцевый.
Не умрешь я тоже печатаю очень быстро, хотя не вслепую
ужас! клуб клавиатурных извращенок!
нет, жить будешь долго и мучительно
пытался представить слепой трехпальцевый... нисмог... клавиши же теряться будут.
-q- пишет:zverek пишет:ну наверное напам влом осваивать слепой десятипальцевый.
нет, жить будешь долго и мучительно
пытался представить слепой трехпальцевый... нисмог... клавиши же теряться будут.
да нет, просто они мотают руками по всей клаве, типа пассы делают, копперфильды блин!
-q- пишет:мне тоже влом. у меня слепой трехпальцевый. скорость до 400 знаков в минуту. доктор, я умру?
но это же так неудобно! фсмысле тремя пальцами, а не умирать. хотя умирать - тоже неудобно.
неудобно. факт. но переучиваться, если образ жизни и работа предполагают ежедневный набор от 10,000 до 40,000 (и больше) знаков -- нереально. когда-нибудь возьму отпуск и буду переучиваться, переучиваться, переучиваться. да. мечты, мечты...
AKA пишет:-q- пишет:мне тоже влом. у меня слепой трехпальцевый. скорость до 400 знаков в минуту. доктор, я умру?
неудобно. факт. но переучиваться, если образ жизни и работа предполагают ежедневный набор от 10,000 до 40,000 (и больше) знаков -- нереально. когда-нибудь возьму отпуск и буду переучиваться, переучиваться, переучиваться. да. мечты, мечты...
а я как раз решил освоить когда мне приходилось печатать большие объемы текста. есть стимул и материал для тренировки.
а что за работа такая, если не секрет?
а я как раз решил освоить когда мне приходилось печатать большие объемы текста. есть стимул и материал для тренировки.
а что за работа такая, если не секрет?
переводы.
а как ты освоил?
мне кажется, что если до этого не очень умел печатать, то это мб даже проще, чем если уже в совершенстве владеешь таким вот идиотским методом, как три пальца вслепую...
zverek пишет:а я как раз решил освоить когда мне приходилось печатать большие объемы текста. есть стимул и материал для тренировки.
а что за работа такая, если не секрет?переводы.
а как ты освоил?
мне кажется, что если до этого не очень умел печатать, то это мб даже проще, чем если уже в совершенстве владеешь таким вот идиотским методом, как три пальца вслепую...
поставил Stamina, потренировался на ней некоторое время, потом уже на материале тренировался. самое сложное это пройти через период когда медленно и с тучей ошибок набираешь. есть риск сорваться и на все забить. со временем конечно скорость растет и ошибок меньше становится.
я кстати долгое время печатал вслепую по-русски и "взрячую" на английской раскладке. потом только когда в программеры пошел и приходилось много набирать заковыристого кода решил что надо уже дойти до конца в этом вопросе
поставил Stamina, потренировался на ней некоторое время, потом уже на материале тренировался. самое сложное это пройти через период когда медленно и с тучей ошибок набираешь. есть риск сорваться и на все забить. со временем конечно скорость растет и ошибок меньше становится.
и сколько времени ушло на все про все? до хотя бы 200 зн/мин
zverek пишет:поставил Stamina, потренировался на ней некоторое время, потом уже на материале тренировался. самое сложное это пройти через период когда медленно и с тучей ошибок набираешь. есть риск сорваться и на все забить. со временем конечно скорость растет и ошибок меньше становится.
и сколько времени ушло на все про все? до хотя бы 200 зн/мин
не могу сказать, как-то не фиксировал... но если есть материал на котором можно тренироваться, то достаточно быстро можно довести. самое главное кстати не скорость, а процент ошибок.
хотя я не знаю в твоем случае какие ты преимущества получишь, переходя с трехпальцевого на десятипальцевый со зрячего на слепой тут все понятно...
иногда, когда настроение плохое и работать не хочется, я делаю кучу опечаток, и вот тогда начинаю думать, что наверняка десятипальцевый метод меня бы от них уберег %))
что характерно, в аськах/на форумах опечаток почти не делаю, в клавиши попадаю четко :
иногда, когда настроение плохое и работать не хочется, я делаю кучу опечаток, и вот тогда начинаю думать, что наверняка десятипальцевый метод меня бы от них уберег %))
что характерно, в аськах/на форумах опечаток почти не делаю, в клавиши попадаю четко :
ну насколько я представляю трехпальцевый метод, то промахнуться в нем проще, т.к. махаешь всей ладонью и потеряться легко. в десятипальцевом пока одним махаешь пальцем остальные фиксируют положение ладони на клаве.
ну насколько я представляю трехпальцевый метод, то промахнуться в нем проще, т.к. махаешь всей ладонью и потеряться легко. в десятипальцевом пока одним махаешь пальцем остальные фиксируют положение ладони на клаве.
ну да, я исхожу из тех же соображений, но приведенная вон там выше статистика доказывает что не это главное
Вы никогда не замечали склонность у напов часто использовать латинский шрифт, набирая на русской раскладке?
Не замечала