21

вот ить болевая БЭ чо с людьми делает. идиллию им дайте. чтоб гармонично и не напрягаясь. ууууу... тоска какая.

22 Отредактировано prometey (09.03.2007 12:38:05)

Витача пишет:

Cоционика как таковая не говорит об отношениях. она о типе информационного метаболизма говорит.
теория интертипных же спорна и работает/не работает - даже не 50/50.

Вот собственно про эти цифры интуитивно я и хотел услышать, спасибо что озвучили. А есть какие-нибудь подтверждающие это данные? Если есть, то где?

Витача пишет:

ну и последнее - ты что против конфликтов-то имеешь? без конфликтов личность не формируется.

Конфликт конфликту рознь. Есть созидающие, а есть и деструктивные.
Не думаю что вы будете довольные, когда чисто деловые отношения будут страдать, из за личной неприязни.
А иногда некоторых они могут доводить и до тяжелых психологических состояний. Вообщем не всегда они полезны, уместны и своевременны.

23 Отредактировано prometey (09.03.2007 11:48:24)

Витача пишет:

вот ить болевая БЭ чо с людьми делает. идиллию им дайте. чтоб гармонично и не напрягаясь. ууууу... тоска какая.

Вы мою болевую не трожьте пожалуста, тем более со своей субъективной позиции ее оценивать вообще не стоит.
Там где вам тоска, мне радость.
И я их (конфликты) предпочитаю переводить в другие плоскости, подальше от эмоциональной сферы поближе к интеллектуальной.

24

prometey пишет:
Проводница пишет:

соционические данные не проверены и не достоверны. Про Марс нам известно не намного больше. Берн тут вообще ни при чем. А люди всегда будут на себя все натягивать и смотреть на вещи субъективно и индивидуально, и этим (в том числе) отличаться друг от друга и от животных... и не поддаваться описаниям и уложениям в схемы и таблицы.

И я с этим согласен. Однако эта же концепция работает. И дает практические результаты.
Но ничего не мешает смотерть двум дуалам на вещи  "субъективно и индивидуально" и при этом достаточно хорошо уживаться с друг другом.

Здесь я имею ввиду, и этой темой хотел выразить в частности, что знание соционики, и эффективное практическое применение ее результатов в реальной жизни, поможет избежать множества конфликтов, которые происходят от незнания друг друга, и своих особенностей. Кроме того, когда коллективы будут формироваться с учетом этой концепции, то это повысит эффективность труда за счет использования сильных и слабых сторон различных типов.

В моих глазах получается, что вы просто отвергаете саму соционику, и ее результаты. Однако все же сидите на этом форуме, и отдаете ей свое время.

О каких результатах соционики здесь идет речь?Соционика -это не теорема бесконфликтного общения,поэтому результаты разные.
Формировать коллективы применяя соционику-пустая трата времени и сил,которые можно направить непосредственно на эффектиквность труда.

25

prometey пишет:
Витача пишет:

Вы мою болевую не трожьте пожалуста, тем более со своей субъективной позиции ее оценивать вообще не стоит.

Да ваша-то позиция еще более субъективна, болевая-то ваша В0)))))

26 Отредактировано prometey (09.03.2007 11:52:19)

Chilly пишет:

О каких результатах соционики здесь идет речь?Соционика -это не теорема бесконфликтного общения,поэтому результаты разные.
Формировать коллективы применяя соционику-пустая трата времени и сил,которые можно направить непосредственно на эффектиквность труда.

Простите, не верю.
А если даже так, то значит еще есть шанс у кого-то, придумать такую соционику, которая бы этим занималась.

27 Отредактировано prometey (09.03.2007 11:52:42)

Витача пишет:
prometey пишет:
Витача пишет:

Да хоть трижды субьективна. Я чувствую (в моем случае читайте как "знаю"), что прав.

28

prometey пишет:
Витача пишет:
prometey пишет:

Да хоть трижды субьективна. Я чувствую, что прав.

да чувствуйте на здоровье, "мы наш, мы новый мир построим", Робеспьер вы наш.

29

prometey пишет:

Ничего ведь не мешает смотреть двум дуалам на вещи  "субъективно и индивидуально" и при этом достаточно хорошо уживаться с друг другом.

так и не-дуалам тоже дает возможность неплохо уживаться друг с другом. Но это соционику почему-то не интересует... default/wink

prometey пишет:

Здесь, я имею ввиду, и этой темой в частности хотел выразить, что знание соционики, и эффективное практическое применение ее результатов в реальной жизни, поможет избежать множества конфликтов, которые происходят от незнания друг друга, и своих особенностей.

новая мысль... свежая...

prometey пишет:

Кроме того, когда коллективы будут формироваться с учетом этой концепции, то это повысит эффективность труда за счет использования сильных и слабых сторон различных типов.

"Друзья! Да вы не так сидите!" (с) Крылов default/smile

prometey пишет:

В моих глазах получается, что вы просто отвергаете саму соционику, и ее результаты. Однако все же сидите на этом форуме, и отдаете ей свое время.

странно, правда? default/wink

30

тут все запущено.
Ребята! покупайте попкорн и айда сюда. Тут у нас Проша-2 нарисовался.

31

prometey пишет:
Chilly пишет:

Простите, не верю.
А если даже так, то значит еще есть шанс у кого-то, придумать такую соционику, которая бы этим занималась.

Шанс есть  и далеко не "у кого-то".

32

srez пишет:

"но сам я Дон Кихот и я вижу в первую очередь перспективы, а потом уже подвергаю их анализу."

Я сам тоже Дон Кихот, но в данном случае я не вижу перспектив.

Срезик, чмок default/smile)).

33

prometey пишет:
Chilly пишет:

Простите, не верю.

Поверьте, юный друг, в сфере управления персоналом есть дофига методик, которые позволяют и без помощи соционики решать проблемы взаимодействия в коллективе. И не всегда с помощью соционики можно что-то исправить. Есть куча вещей внесоционических. Например, если от человека пахнет пОтом, то будь он мне хоть трижды дуал, но я с ним на одном гектаре не сяду и работать не стану, и с помощью соционических методов эту проблему не решить. default/smile)

34

Купава пишет:

Например, если от человека пахнет пОтом, то будь он мне хоть трижды дуал, но я с ним на одном гектаре не сяду и работать не стану, и с помощью соционических методов эту проблему не решить. default/smile)

...тут соционикам открывается простор для творчества... Например, типирование на нюх... default/smile

35

Витача пишет:
prometey пишет:
Витача пишет:

В данном случае ваше типирование неактуально и ошибочно. Поверьте. Со временем убедитесь.

36

Витача пишет:

тут все запущено.

Я не знаю кто такой Проша. А ваш сарказм... пошел он к черту default/smile

37

prometey пишет:
Витача пишет:
prometey пишет:

В данном случае ваше типирование неактуально и ошибочно. Поверьте. Со временем убедитесь.

это не типирование, зашоренный вы наш. Робеспьер  - это такой исторический персонаж, знаете? Он революцию делал во Франции и головы всем рубил. Ради гармоничного идеального мира. Так я вас с ним сравниваю. Всего лишь. Без, поверьте, соционического подтекста, хотя вы, видимо, без оного подтекста/контекста уже не способны мыслить.

38 Отредактировано Витача (09.03.2007 12:45:03)

prometey пишет:
Витача пишет:

тут все запущено.

Я не знаю кто такой Проша. А ваш сарказм... пошел он к черту default/smile

нет, простите, не пошел. мой сарказм останется при мне, мне он дорог как единственное наследство обожаемого батюшки.

39 Отредактировано prometey (09.03.2007 12:54:33)

Проводница пишет:
prometey пишет:

Ничего ведь не мешает смотреть двум дуалам на вещи  "субъективно и индивидуально" и при этом достаточно хорошо уживаться с друг другом.

так и не-дуалам тоже дает возможность неплохо уживаться друг с другом. Но это соционику почему-то не интересует... default/wink

prometey пишет:

Кроме того, когда коллективы будут формироваться с учетом этой концепции, то это повысит эффективность труда за счет использования сильных и слабых сторон различных типов.

"Друзья! Да вы не так сидите!" (с) Крылов default/smile

prometey пишет:

странно, правда? default/wink

Наверное понимаю о чем вы. Я не сторонник насаждения "всеобщего счастья" насильными методами. Это противоречет естественной природе. Все равно что засовывать яйцо обратно курице в... ну туда откуда она его снесла.
Но если эта идея даст хоть какие-то плоды, которые можно будет применить на практике и с пользой для человека, я буду счастлив. И к этому я и стремлюсь.

Проводница пишет:
prometey пишет:

Здесь, я имею ввиду, и этой темой в частности хотел выразить, что знание соционики, и эффективное практическое применение ее результатов в реальной жизни, поможет избежать множества конфликтов, которые происходят от незнания друг друга, и своих особенностей.

новая мысль... свежая...

Эээ. не понял. С какой целью это было сказано.
Для меня лично она очень свежая. Поэтому и поделился и хотел услышать конструктивную критику, а не насмешки.

40

Где-то я это уже всё видела....