зачем измерять вечность, ты скажи?
чтоб потом ею меряться, может...
восемнадцать сантиметров вечности!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Завещание
зачем измерять вечность, ты скажи?
чтоб потом ею меряться, может...
восемнадцать сантиметров вечности!
Эстер пишет:Есть два измерения. Пространство и время. Предполагается, что время можно победить с помощью любви...
Предполагается, что проблемы изменения пространства можно победить с помощью все той же любви...а можно вопрос? даже два вопроса. кем предполагается и зачем все это побеждать?
Можно сколько угодно вопросов.
Предполагается , к примеру, автором надписи в моей комнате, оставленной кем-то мне в наследство. Подобные мысли в той или иной форме всплывают в литературе... А зачем? Извечная мечта всякого живого существа победить смерть, жить вечно.
Эстер пишет:Витача пишет:гм, то есть время - измерение вечности?
Гм. Так же умоневмещаемо, как и пространство- как измерение вечности.
Впрочем, любовь еще более непонятная величина.зачем измерять вечность, ты скажи?
Или бесконечность? Зачем? Но ведь пытаемся.
Извечная мечта всякого живого существа победить смерть, жить вечно.
*тщательно думает, моск скрипит*
бинго! я не живое существо. всегда это подозревала. день прошел не зря.
Витача пишет:Эстер пишет:Гм. Так же умоневмещаемо, как и пространство- как измерение вечности.
Впрочем, любовь еще более непонятная величина.зачем измерять вечность, ты скажи?
кто пытается?
Эстер пишет:Извечная мечта всякого живого существа победить смерть, жить вечно.
богинько!
Эстер пишет:Извечная мечта всякого живого существа победить смерть, жить вечно.
. Я тоже думала, что не мечтаю. Однако, когда вижу, как спасается муравей, рыбка, собачка, человек от холода, голода, не говоря уж о смерти, то понимаю, что все-таки мечтают...
А я так и не понял – причем тут завещание? Оставили на стене надпись, и завещание как этой писаниной распорядится? Или проблема в том, что надпись оставили, а завещание - нет?
Эстер пишет:Витача пишет:зачем измерять вечность, ты скажи?
кто пытается?
...............
Глубокий философский анализ проблемы Бесконечности дал Г. Гегель, различивший истинную (качественную) и "дурную" Бесконечность как безграничное увеличение количества и связавший категорию Бесконечности с характеристикой процессов развития. Эти идеи были материалистически переосмыслены марксизмом, подчеркнувшим диалектическую взаимосвязь Бесконечности и конечного, противоречивую природу Бесконечности.
Важное значение имело указание связи Бесконечности с категорией всеобщего. Как писал Ф. Энгельс, "... форма всеобщности есть форма внутренней завершённости и тем самым бесконечности; она есть соединение многих конечных вещей в бесконечное".
Применительно к космологическим проблемам количественная Бесконечность рассматривается обычно как Бесконечность материального мира в пространстве и времени.
А я так и не понял – причем тут завещание? Оставили на стене надпись, и завещание как этой писаниной распорядится? Или проблема в том, что надпись оставили, а завещание - нет?
Разве завещание пишется на что-то вещественное? Разве мысль не может быть ценностью сама по себе? Более ценной даже, чем сокровище?
Может, нивапрос!
Типа, - пять своих мыслей я завещаю родственникам, а остальные три – кошачьему приюту.
В квартире, где мы живем, от предыдущего хозяина остался календарь, к которому прикреплена бумага, на которой напечатано: "Дана только одна жизнь,которая быстро проходит; Останется только то, что было сделано с любовью."
Регулярно перечитываем и проникаемся уважением к тому, кто сие завещание оставил. Интересно, что это был за человек, как вы думаете?
Моя версия: писал вовсе не хозяин, а приходящая любовница, на которой он никак женться не хотел, написала как бы в упрек - вот, при чем тут жилплощадь, когда любовь? Потому что обуревавшие ее чувства она именно что любовью считала...
А хозяин человек рассеяный, и не заметил послания, тем более, хлопоты, переезд...
Интересно, оставил ли он ей новый свой адрес?
Витача пишет:Эстер пишет:Или бесконечность? Зачем? Но ведь пытаемся.
кто пытается?
...............
Глубокий философский анализ проблемы Бесконечности дал Г. Гегель, различивший истинную (качественную) и "дурную" Бесконечность как безграничное увеличение количества и связавший категорию Бесконечности с характеристикой процессов развития. Эти идеи были материалистически переосмыслены марксизмом, подчеркнувшим диалектическую взаимосвязь Бесконечности и конечного, противоречивую природу Бесконечности.Важное значение имело указание связи Бесконечности с категорией всеобщего. Как писал Ф. Энгельс, "... форма всеобщности есть форма внутренней завершённости и тем самым бесконечности; она есть соединение многих конечных вещей в бесконечное".
Применительно к космологическим проблемам количественная Бесконечность рассматривается обычно как Бесконечность материального мира в пространстве и времени.
1 - это не измерение
2 - а ты тут причем? ты написала - "пытаемся". вы с Гегелем, да?
q пишет:по этому вопросу я согласна с омлетом, см. выше.
Ладно, поставлю вопрос иначе: А что оставите вы тем, кто придет после вас?
На самом деле, вопрос действительно интересный.
Эстер пишет:Ладно, поставлю вопрос иначе: А что оставите вы тем, кто придет после вас?
На самом деле, вопрос действительно интересный.
не слишком, спайк...
во-первых, предполагается, что будет кому придти,
во-вторых, что будет куда придти,
так вот, это уже немало, если мы оставим после себя ситуацию именно такой, когда есть кому и куда придти.
И скучные... А я когда-то любила писать на стенах, и рисовать еще всякую ерунду... Правда, старалась не на своих
2 - а ты тут причем? ты написала - "пытаемся". вы с Гегелем, да?
Я думаю, что в "нашу с Гегелем" компанию можно записать еще миллиардов пять. Просто поиски их не столь успешны, как труды Гегеля.
Может, нивапрос!
Типа, - пять своих мыслей я завещаю родственникам, а остальные три – кошачьему приюту.
Притча есть. Про человека, который оставил своему сыну два конверта. На одном написано: "Вскрыть, когда будет самый-самый черный день". На другом- в самый счастливый... Знаешь, наверное. Так вот что там являлось предметом завещания?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Завещание
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 79 запросов