61

Витача пишет:

зачем измерять вечность, ты скажи?

чтоб потом ею меряться, может...
восемнадцать сантиметров вечности!

62

q пишет:
Эстер пишет:

Есть два измерения. Пространство и время. Предполагается, что время можно победить с помощью любви...
Предполагается, что проблемы изменения пространства можно победить с помощью все той же любви...

а можно вопрос? даже два вопроса. кем предполагается и зачем все это побеждать?

Можно сколько угодно вопросов. default/smile
Предполагается , к примеру, автором надписи в моей комнате, оставленной кем-то мне в наследство. Подобные мысли в той или иной форме всплывают в литературе... А зачем? Извечная мечта всякого живого существа победить смерть, жить вечно.

63

Витача пишет:
Эстер пишет:
Витача пишет:

гм, то есть время - измерение вечности?

Гм. Так же умоневмещаемо, как и пространство- как измерение вечности.
Впрочем, любовь еще более непонятная величина.

Или бесконечность? Зачем? Но ведь пытаемся.

64

Эстер пишет:

Извечная мечта всякого живого существа победить смерть, жить вечно.

*тщательно думает, моск скрипит*

бинго! я не живое существо. всегда это подозревала. день прошел не зря.

65

Эстер пишет:
Витача пишет:
Эстер пишет:

Гм. Так же умоневмещаемо, как и пространство- как измерение вечности.
Впрочем, любовь еще более непонятная величина.

кто пытается?

66

q пишет:
Эстер пишет:

богинько!

67

Витача пишет:

богинько!

да еще и дохлое!

68

q пишет:
Эстер пишет:

default/big_smile. Я тоже думала, что не мечтаю. Однако, когда вижу, как спасается муравей, рыбка, собачка, человек от холода, голода, не говоря уж о смерти, то понимаю, что все-таки мечтают...

69

А я так и не понял – причем тут завещание? Оставили на стене надпись, и завещание как  этой писаниной распорядится? Или проблема в том, что надпись оставили, а завещание - нет?

70

Витача пишет:
Эстер пишет:
Витача пишет:

кто пытается?

...............
Глубокий философский анализ проблемы Бесконечности дал Г. Гегель, различивший истинную (качественную) и "дурную" Бесконечность как безграничное увеличение количества и связавший категорию Бесконечности с характеристикой процессов развития. Эти идеи были материалистически переосмыслены марксизмом, подчеркнувшим диалектическую взаимосвязь Бесконечности и конечного, противоречивую природу Бесконечности.

Важное значение имело указание связи Бесконечности с категорией всеобщего. Как писал Ф. Энгельс, "... форма всеобщности есть форма внутренней завершённости и тем самым бесконечности; она есть соединение многих конечных вещей в бесконечное".

Применительно к космологическим проблемам количественная Бесконечность рассматривается обычно как Бесконечность материального мира в пространстве и времени.

71

Varan пишет:

А я так и не понял – причем тут завещание? Оставили на стене надпись, и завещание как  этой писаниной распорядится? Или проблема в том, что надпись оставили, а завещание - нет?

Разве завещание пишется на что-то вещественное? Разве мысль не может быть ценностью сама по себе? Более ценной даже, чем сокровище?

72

Может, нивапрос!
Типа, - пять своих мыслей я завещаю родственникам, а остальные три – кошачьему приюту.

73

Эстер пишет:

В квартире, где мы живем, от предыдущего хозяина остался календарь, к которому прикреплена бумага, на которой напечатано: "Дана только одна жизнь,которая быстро проходит; Останется только то, что было сделано с любовью."
Регулярно перечитываем и проникаемся уважением к тому, кто сие завещание оставил. Интересно, что это был за человек, как вы думаете?

Моя версия: писал вовсе не хозяин, а приходящая любовница, на которой он никак женться не хотел, написала как бы в упрек - вот, при чем тут жилплощадь, когда любовь? Потому что обуревавшие ее чувства она именно что любовью считала...
А хозяин человек рассеяный, и не заметил послания, тем более, хлопоты, переезд...
Интересно, оставил ли он ей новый свой адрес?

74 Отредактировано Витача (10.03.2007 07:26:53)

Эстер пишет:
Витача пишет:
Эстер пишет:

кто пытается?

...............
Глубокий философский анализ проблемы Бесконечности дал Г. Гегель, различивший истинную (качественную) и "дурную" Бесконечность как безграничное увеличение количества и связавший категорию Бесконечности с характеристикой процессов развития. Эти идеи были материалистически переосмыслены марксизмом, подчеркнувшим диалектическую взаимосвязь Бесконечности и конечного, противоречивую природу Бесконечности.

Важное значение имело указание связи Бесконечности с категорией всеобщего. Как писал Ф. Энгельс, "... форма всеобщности есть форма внутренней завершённости и тем самым бесконечности; она есть соединение многих конечных вещей в бесконечное".

Применительно к космологическим проблемам количественная Бесконечность рассматривается обычно как Бесконечность материального мира в пространстве и времени.

1 - это не измерение
2 - а ты тут причем? ты написала - "пытаемся". вы с Гегелем, да?

75

Эстер пишет:
q пишет:

по этому вопросу я согласна с омлетом, см. выше.

Ладно, поставлю вопрос иначе: А что оставите вы тем, кто придет после вас?

На самом деле, вопрос действительно интересный.

76

spyke пишет:
Эстер пишет:

Ладно, поставлю вопрос иначе: А что оставите вы тем, кто придет после вас?

На самом деле, вопрос действительно интересный.

не слишком, спайк...
во-первых, предполагается, что будет кому придти,
во-вторых, что будет куда придти,
так вот, это уже немало, если мы оставим после себя ситуацию именно такой, когда есть кому и куда придти.

77

Пипец какие все тут скромные... default/roll: default/big_smile

78

И скучные... А я когда-то любила писать на стенах, и рисовать еще всякую ерунду... Правда, старалась не на своих

79 Отредактировано Эстер (10.03.2007 18:27:13)

Витача пишет:

2 - а ты тут причем? ты написала - "пытаемся". вы с Гегелем, да?

Я думаю, что в "нашу с Гегелем" компанию можно записать еще миллиардов пять. default/smile Просто поиски их не столь успешны, как труды Гегеля.

80

Varan пишет:

Может, нивапрос!
Типа, - пять своих мыслей я завещаю родственникам, а остальные три – кошачьему приюту.

Притча есть. Про человека, который оставил своему сыну два конверта. На одном написано: "Вскрыть, когда будет самый-самый черный день". На другом- в самый счастливый... Знаешь, наверное. Так вот что там являлось предметом завещания?