141

uziman пишет:
Klava пишет:
Эстер пишет:

Тоже согласна со Спайком. Это интересная трактовка. Никогда не думала о любви как эмоции. Я думала, что она типа, образ жизни, мировоззренческий подход...
А вот эмоция... Это, типа, краска на машине. Она может быть, может не быть... Машина все равно будет ездить. Но без краски заржавеет скорее. default/smile

Хи! А со времен кого там чувства и эмоции противопоставляются разуму? Чего там у нас с полушариями?

Да, Клава, в консерваториях ты не обучалась
*ne obizhajsja* default/smile

А, мало платят музыкантам...

142

Anubis пишет:

правильно, что это за любовь, которая делает счастливым, это не любовь, а фуфло. настоящая любовь делает несчастным default/smile

всё зависит от свойств объекта...
если объект способен стать счастливым - он станет счастливым, если нет - то при чем тут посторонняя любовь?...

143

Эстер пишет:

В квартире, где мы живем, от предыдущего хозяина остался календарь, к которому прикреплена бумага, на которой напечатано: "Дана только одна жизнь,которая быстро проходит; Останется только то, что было сделано с любовью."
Регулярно перечитываем и проникаемся уважением к тому, кто сие завещание оставил. Интересно, что это был за человек, как вы думаете?

Хорошо когда в завещании есть что-нибудь о недвижимости или о деньгах. А когда там только "мудрые мысли" а про деньги и прочие матерьяльные ценности ни слова — то это говно, а не завещание.

144

default/icon_mrgreen

145

spyke пишет:

На самом деле, вопрос действительно интересный.

Ну даже не знаю. Мне вот когда-то в съемной квартире фикус в кадке оставили. А я следующим жильцам - чехлы для дивана и кресел. Интересно, живы еще? default/icon_mrgreen

146

Эстер пишет:

Интересно, что это был за человек, как вы думаете?

это был(?) человек, впечатляющийся эмоциональными афоризмами, и еще он верил, что живет не зря :-))

147

Helga пишет:
spyke пишет:

На самом деле, вопрос действительно интересный.

Ну даже не знаю. Мне вот когда-то в съемной квартире фикус в кадке оставили. А я следующим жильцам - чехлы для дивана и кресел. Интересно, живы еще? default/icon_mrgreen

следующие жильцы-то? ... ну если ты чехлы йадом не пропитала... то, наверно, живы default/smile

...вот странное дело... когда съезжаешь с прошлой квартиры... то потом обязательно звонят туда, где тебя нет уже... те, кто не звонил и не писал долго... и чьим звонкам рад бы был... если б новые жильцы телефон давали...

148

Проводница пишет:

следующие жильцы-то?

не, фикус с чехлами default/smile

149

Проводница пишет:

...вот странное дело... когда съезжаешь с прошлой квартиры... то потом обязательно звонят туда, где тебя нет уже... те, кто не звонил и не писал долго... и чьим звонкам рад бы был... если б новые жильцы телефон давали...

необязательно. только в том случае, если пользуешься городским телефоном и кому-то даешь его номер. у меня вот он только для мамы существует -- она почему-то не любит мобильные.

150

q пишет:
Проводница пишет:

необязательно. только в том случае, если пользуешься городским телефоном и кому-то даешь его номер. у меня вот он только для мамы существует -- она почему-то не любит мобильные.

ну мобильники относительно недавно появились. И то до сих пор не все ими пользуются. Вон, на последнем месте уже лет 7 живу... до сих пор бывшей хозяйке иногда звонят и почта приходит. Ну письма пришедшие на почту отношу, а со звонками.. раньше передавала, кто звонил... а теперь у нее номер сменился и вообще потерялась...

151

Проводница пишет:

ну мобильники относительно недавно появились. И то до сих пор не все ими пользуются. Вон, на последнем месте уже лет 7 живу... до сих пор бывшей хозяйке иногда звонят и почта приходит. Ну письма пришедшие на почту отношу, а со звонками.. раньше передавала, кто звонил... а теперь у нее номер сменился и вообще потерялась...

это всего лишь была придирка к слову "обязательно" default/smile

мне на предыдущей квартире как-то пришлось некоей бабушке по телефону объяснять, что ее подруга, которая тут жила раньше, уже полтора года как умерла. интересные были ощущения.

152

q пишет:

это всего лишь была придирка к слову "обязательно" default/smile мне на предыдущей квартире как-то пришлось некоей бабушке по телефону объяснять, что ее подруга, которая тут жила раньше, уже полтора года как умерла. интересные были ощущения.

"обязательно" сгодидза... когда речь идет о "хвосте" который мы за собой оставляем... из вещей, информации... перезжая... или вовсе умирая...
И вот новый случайный персонаж держит этот хвост в руках за кончик... и испытывает интересные ощущения.

153

ну да. а в один из первых дней обитания в этой вот квартире кто-то звонил и с упорством, достойным лучшего применения, требовал надежду константиновну. на владимира ильича не соглашался.

154

q пишет:

ну да. а в один из первых дней обитания в этой вот квартире кто-то звонил и с упорством, достойным лучшего применения, требовал надежду константиновну. на владимира ильича не соглашался.

а на том конце искренне, и даже иногда с возмущением требуют немедленно предъявить обладателя хвоста целиком default/smile

155

uziman пишет:

...мне неуютно у себя дома

Может, потому неуютно, что в доме висит "полукухарка-полукуртизанка" со свалки? Если бы живая такая в доме была... уютно было б?

156

Механик пишет:

Хорошо когда в завещании есть что-нибудь о недвижимости или о деньгах. А когда там только "мудрые мысли" а про деньги и прочие матерьяльные ценности ни слова — то это говно, а не завещание.

Есть народная мудрость. Что тот, кто задумывается о будущем на год вперед- садит пшеницу. Кто на десятки лет- садит дерево. А кто на сотни- учит людей...

157

DV пишет:
Эстер пишет:

Интересно, что это был за человек, как вы думаете?

это был(?) человек, впечатляющийся эмоциональными афоризмами, и еще он верил, что живет не зря :-))

Гарантируешь? default/smile

158

Эстер пишет:
Механик пишет:

Есть народная мудрость. Что тот, кто задумывается о будущем на год вперед- садит пшеницу. Кто на десятки лет- садит дерево. А кто на сотни- учит людей...

Тогда это был бальзак default/big_smile

159

Эстер пишет:
uziman пишет:

...мне неуютно у себя дома

Может, потому неуютно, что в доме висит "полукухарка-полукуртизанка" со свалки? Если бы живая такая в доме была... уютно было б?

нет

160

Эстер пишет:
Механик пишет:

А кто на тыщщи — тот учит как надо учить, да?