181

spyke пишет:

Почему оскорбится? Ладно у Фейки не слов, так, может, ты объяснишь, что в такой откровенности оскорбительного, если уж принять как данность, что "никто от походов налево не застрахован"?..

В текущий момент человеку никто кроме тебя не нужен, он это показывает и словом, и делом, а подобное заявление будет воспринято как недоверие, которое он ничем не заслужил.

182

Noire пишет:
q пишет:
Noire пишет:

Ты же не считаешь царством лицемерия общепринятую в нашей культуре практику посматривать иногда налево, но при это делать очень честные глаза своему постоянному партнеру, с которым имеешь договоренность о недопустимости походов налево?

ну я например считаю. дальше что? default/roll:

Тебя в рядах тыкающих носом Submarine и Фейку в их лицемерие я что-то не замечаю :-)

Ну я, например, первый случай лицемерием не считаю, а второй как раз считаю default/smile

183

q пишет:

я еще какая ревнивая. просто я считаю это болезнью, от которой надо лечиться. а вовсе не поводом для гордости.

ППКС

184

Unease пишет:

А если партнеру рассказать, что считаешь мужчин, которые ходят налево безответственными козлами, не переходя на личности и не вручая презервативы, и надеется, что параллели и перпендикуляры человек дальше проведет самостоятельно, тоже получится глупость и лицемерие?

Нет, почему. Ты просто выскажешь ему свое мнение. Даже не мнение, а параметры тех, кого считаешь "безответственными козлами". Надеяться, конечно, никто никому помешать не может, это святое.
Но рассчитывать на что-то определенное после этого было бы как минимум странно. Ты ведь даже не обрисовала ему, как строятся твои взаимоотношения с теми, кого ты называешь безответственными козлами.
Может "любовь - зла", кто тебя знает. default/smile
Любые недоговоренности, надежды на домысливание и прочие игры в "угадайку", в расчете на что-то, пусть даже на сходный образ мысли, не дают тебе ровным счетом ничего, кроме иллюзий.
Попробуй вести себя так на работе. Представила? А теперь подумай, на на что конкретно ты расчитываешь, питая свою надежду о том, что в личных отношениях все иначе?..
Это модет казаться ерундой, но подавляющее большинство проблем взаимодействия любого рода - именно из-за этого.

185

q пишет:

дорогая, чуть ли не самая серьезная моя проблема последних лет -- я никак не могу найти партнера, который согласится мне (явно) изменить. не хотят, гады, и все тут, как ни прошу. ну или не с кем. короче, я не знаю, не было случая проверить )))

Мне однажды удалось, жалко было потом человека, он Достом оказался default/icon_mrgreen

186

FeYka пишет:

а вообще, что-то мне подумалось, что вот эти все обсуждения измен, договорености о степени свободы и тыпы возможны только в чисто-партнерских отношениях, когда люди относятся друг к другу ровно-спокойно, с преобладанием симпатии разума, а не симпатии души.

Ибо, когда есть эмоции, страсти и всякие сильные переживания, обсуждать возможности измен и тыпы - нерреально default/roll:

Реально, но довольно болезненно.

187

Джим пишет:

Паша, но ведь ничего не изменится, если требовать от партнера (или просить) соблюдать меры безопасности. Ответственность в семье заключается в доверии. Обратная сторона - тотальный контроль. Третий вариант - здравая оценка риска. Да, я понимаю, что партнер мне может изменить и заразить меня. Но не имея постоянного партнера, риск заразиться значительно выше.

Вот это здоровый подход, по-моему.

188 Отредактировано Submarine (16.03.2007 07:54:35)

Джим пишет:
Submarine пишет:

ХЗ, зачем я это спросила.. Наверное, хотела узнать, врет ли моя выборка мужчин. Вдруг оказалось бы, что в жизни все гораздо идеальнее, все всегда предохраняются, и я бы тогда обрадовалась за мир и закончила рабочий день с хорошим настроением. default/smile

Короче, меня интересовал именно вопрос предохранения, а не предохранения в контексте отношений.

Если бы я боялся заразиться, то я бы и с презервативом трахаться не стал бы.

Кста, а целоваться без презика можно?

Конечно, можно. Но сифилис или герпес, например, подхватить при поцелуе - элементарно.
Жопа, короче. default/icon_mrgreen

189

DV пишет:

Будьте уверены, если ему плевать на свои здоровье и жизнь, то на ваши ему будет плевать тем более - потому, что к другим люди в лучшем случае относятся так же, как к себе,  но чаще -  хуже.

Вот это далеко не факт. Я, например, к чужому здоровью отношусь намного внимательней, чем к своему.

190 Отредактировано Submarine (16.03.2007 08:00:04)

Ivanes$ пишет:

Вот, что хотел сказать еще.

Почему-то сплошь и рядом, когда я что-то говорю, люди внутренне ожидают и приписывают мне какую-то определенную позицию, на предмет того, как правильно жить, которую я, якобы, отстаиваю.
Так вот, в большинстве случаев, таковой позиции у меня нет и быть не может, ибо я точно так же не знаю, как правильно жить, как и все остальные.

Единственное, в чем я совершенно убежден, это в том, что, в любых ситуациях, следует отдавать себе отчет в происходящем, в том числе, если вы его себе не отдаете - отдавать отчет в том, что вы не отдаете себе отчета в происходящем. Т.е. осознавать, что происходит.

Именно это - то, на что я, практически, в большинстве бесед, пытаюсь навести того, к кому обращаюсь, и к чему призываю. От этого несравнимо лучше будет вообще всем, поверьте мне.

То есть ты считаешь, что этот твой призыв, выраженный довольно четко, ясно и жестко, например, в этой теме, твои собеседники не должны считать твоей определенной внутренней позицией "о том, как надо жить", которую ты отстаиваешь? default/wink))

191

Submarine пишет:

То есть ты считаешь, что этот твой призыв, выраженный довольно четко, ясно и жестко, например, в этой теме, твои собеседники не должны считать твоей определенной внутренней позицией "о том, как надо жить", которую ты отстаиваешь? default/wink))

Если это можно счесть позицией на предмет того, как правильно жить - то можно считать. Я поэтому и оговорился, что это, в данном случае, единственное, в чем я убежден.

192

Unease пишет:
Ivanes$ пишет:

Если ты их найти не можешь, я буду вынужден продолжать считать рассуждения эти, твои и Субмарины, каким-то царством лицемерия. Мне это довольно неприятно, но других выводом мне самому в голову не приходит. default/sad

А если партнеру рассказать, что считаешь мужчин, которые ходят налево безответственными козлами, не переходя на личности и не вручая презервативы, и надеется, что параллели и перпендикуляры человек дальше проведет самостоятельно, тоже получится глупость и лицемерие?

Получатся ожидания, что человек будет читать твои мысли да еще и поступать, руководствуясь ими. В 99% случаях люди, которые ходят налево сами, действительно искренне считают, что большинство из тех, кто ходят налево - безответственные козлы default/smile

193

q пишет:
Noire пишет:

Если брать чисто мой эмпирический опыт, то у некоторых людей, где хороший секс - там и чувства, соотв. при походе налево мой партнер банально может меня разлюбить и предпочесть мне другую :-)

то есть ты всерьез полагаешь, что любить можно единовременно только одного человека?

/молчит изо всех сил/

194

spyke пишет:
Unease пишет:
Ivanes$ пишет:

Если ты их найти не можешь, я буду вынужден продолжать считать рассуждения эти, твои и Субмарины, каким-то царством лицемерия. Мне это довольно неприятно, но других выводом мне самому в голову не приходит. default/sad

Получатся ожидания, что человек будет читать твои мысли да еще и поступать, руководствуясь ими. В 99% случаях люди, которые ходят налево сами, действительно искренне считают, что большинство из тех, кто ходят налево - безответственные козлы default/smile

Что-то мои последние иллюзии норовят рассыпаться в прах.    default/sad
Неужели нельзя быть уверенным в своем партнере настолько, чтобы можно было обойтись без озвучивания таких очевидных вещей?

195

Ivanes$ пишет:
FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

Так что сейчас ты продолжаешь себя обманывать, уверяя, что выбрала "не болеть".

я сдаю анализы регулярно. К тому же призываю и партнера. Если же что-то такое вдруг и обнаружится, тогда и будем разбираться=)
а стоять со свечкой и развернутым презервативом наготове над своим партнером, который вздумал потрахаться на стороне, я не буду=)

А почему призывать партнера сдавать анализы тебе удобно, а элементарно сказать ему что-то, типа: "Я не хочу, чтоб у тебя был секс на стороне, и если он будет, я тебе яйца оторву, но, если все же такая ситуация возникнет - очень прошу тебя пользоваться презервативом. Иначе вообще убьюнах." - это у тебя язык никак не пповорачивается?..

наконец-то.

196

Unease пишет:
spyke пишет:

Почему оскорбится? Ладно у Фейки не слов, так, может, ты объяснишь, что в такой откровенности оскорбительного, если уж принять как данность, что "никто от походов налево не застрахован"?..

В текущий момент человеку никто кроме тебя не нужен, он это показывает и словом, и делом, а подобное заявление будет воспринято как недоверие, которое он ничем не заслужил.

Значит, наверное, не стоит говорить об этом парнтеру именно в тот момент, когда он тебе доказывает это словом и делом default/smile)

197

spyke пишет:

И все-таки, смогла бы поступать согласно ей или нет?..

Я же ответила, я не могу поступать согласно бредовому заключению=)

198

Ivanes$ пишет:

Нет, почему. Ты просто выскажешь ему свое мнение. Даже не мнение, а параметры тех, кого считаешь "безответственными козлами". Надеяться, конечно, никто никому помешать не может, это святое.
Но рассчитывать на что-то определенное после этого было бы как минимум странно. Ты ведь даже не обрисовала ему, как строятся твои взаимоотношения с теми, кого ты называешь безответственными козлами.
Может "любовь - зла", кто тебя знает. default/smile

Вот тут ты ошибаешься, все ведь выложу, как на духу, и про козлов, и про отношения default/smile А еще послушаю, согласится он со мной или не согласится.

Любые недоговоренности, надежды на домысливание и прочие игры в "угадайку", в расчете на что-то, пусть даже на сходный образ мысли, не дают тебе ровным счетом ничего, кроме иллюзий.

Я объяснила человеку свое отношение к данному впросу, рассказала, что это было бы крайне неприятно для меня, изменило бы мое отношение к любому мужчине. Единственная "угадайка", которая ему осталась - "я - мужчина", "наши отношения значимы для меня". Если он самостоятельно внутри себя эту игру не выйграет, то никакие точные инструкции ему тоже не помогут.
По поводу иллюзий. Иванесс, а что именно в личных отношениях можно знать нверняка, не рискуя обнаружить однажды, что это таки иллюзия?

Попробуй вести себя так на работе. Представила? А теперь подумай, на на что конкретно ты расчитываешь, питая свою надежду о том, что в личных отношениях все иначе?..

На то, что в личных отношениях присутствут заинтересованность во мне лично, а не только в результатах моей деятельности.

199

Melamori пишет:
spyke пишет:

Что-то мои последние иллюзии норовят рассыпаться в прах.    default/sad
Неужели нельзя быть уверенным в своем партнере настолько, чтобы можно было обойтись без озвучивания таких очевидных вещей?

Почему нельзя? Можно. Обойтись без откровенного разговора на ту или иную тему вообще всегда можно. И даже можно как-то парадоксально связать для себя такое поведение не со страхом, а с доверием default/smile))

200

spyke пишет:
Unease пишет:

Фигасе, интересным образом я слова пропускаю default/icon_smile_blackeye Я говорила не о походах налево вообще, а только о походах налево без презерватива.