Wic пишет:Ivanes$ пишет:FeYka пишет:нууУ, я за ложь во благо, Иванес со Спайком за тотальную откровенность=) все как обычно=)
Пиздец, теперь до меня наконец четко дошло, что из разговора ты ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА. <ушел рыдать, высыпав себе на голову ведро пепла>
Изложишь в двух словах свою позицию ?
Бля... Не, прикинул и понял, что повторно не осилю, извини.
Я тебе скопирую из предыдущих постов. Фактически я три раза написал одно и то же:
"Единственная моя позиция здесь - это, опять же, ожидание от людей честности, прежде всего, перед самим собой, в плане собственных интересов, целей и задач.
Вместо этого я раз за разом вижу, как люди систематически сами себе врут, прикрываясь, как правило, некими традиционными общечеловеческими принципами благоразумия, и прочей лабудой, зачастую применяемой, к тому же, вообще не к месту и противоречиво."
"Единственное, в чем я совершенно убежден, это в том, что, в любых ситуациях, следует отдавать себе отчет в происходящем, в том числе, если вы его себе не отдаете - отдавать отчет в том, что вы не отдаете себе отчета в происходящем. Т.е. осознавать, что происходит.
Именно это - то, на что я, практически, в большинстве бесед, пытаюсь навести того, к кому обращаюсь, и к чему призываю. От этого несравнимо лучше будет вообще всем, поверьте мне."
"Единственно, с кем человеку надлежит точно быть стопроцентно честным, как я уже сказал - это с собой. А дальше - делай что хочешь. Только понимай, что если действительно хочешь чего-то добиться - скажи об этом прямо, иначе - не ожидай, что оно произойдет, если делаешь что-то - будь готова принять все возможные последствия, если лажанулась - других не вини и не оправдывайся. И не бойся задумываться над происходящим и своими действиями. Это только сначала страшно, потом втягиваешься.
"
А собственно ситуация наиболее кратко изложена как раз моей супругой в посте, обращенном к Фее, вот он:
"Ты понимаешь, что никто не застрахован - с этого вроде как началась тема. Если делать вид, что ты этого не понимаешь, и что партнер не понимает, то это становится способом сохранить иллюзию доверия, а не само доверие - как и любое другое сокрытие информации от близкого человека.
Такой театр, где о предохранениии слева партнер должен сам догадаться, ведь лево официально не предусмотрено, и поэтому мы будем делать вид, что его вроде как и не существует в мире. А потом долго лечиться, не потому, что не были откровенны с партнером относительно своих страхов и желаний, а потому, что "он сам дурак"..."