81

Enta пишет:

гордость - уважение себя

т.е. не возможно представить уважающего себя человека, при этом лишённого гордости?
ещё раз, гордость – это самоуважение?

82

Механик пишет:
Helga пишет:

а на необитаемом острове можно быть гордым? наедине с собой? и если да, в чем это будет выражаться?

В соблюдении "ритуалов чести". Например, многие японские солдаты 2-й мировой оказавшиеся на необитаемом острове на протяжении многих лет поднимали и спускали императорский флаг, отдавали честь этому символу императорской власти и т.п. Подобные ритуалы можно, пожалуй, найти и в "Робинзоне Крузо" Дефо

это проявление гордости? гордыни? тщеславия? чести? просто ритуалы?

83

provincial пишет:
Механик пишет:
Helga пишет:

а на необитаемом острове можно быть гордым? наедине с собой? и если да, в чем это будет выражаться?

В соблюдении "ритуалов чести". Например, многие японские солдаты 2-й мировой оказавшиеся на необитаемом острове на протяжении многих лет поднимали и спускали императорский флаг, отдавали честь этому символу императорской власти и т.п. Подобные ритуалы можно, пожалуй, найти и в "Робинзоне Крузо" Дефо

это проявление гордости? гордыни? тщеславия? чести? просто ритуалы?

это традиция...

84

Механик пишет:
Helga пишет:
Механик пишет:

Ну и чо? Какая разница откуда правила?

да разницы-то никакой, но здесь зашел разговор о якобы "внутреннем" источнике гордости, а заодно с ней и чести. Правда, на тему чести уже катали вату на этом форуме...

Ага. Именно про него. А не про внутренний источник правил.
И чо дальше?

как соотносятся (ели соотносятся?) честь, гордость, гордыня, тщеславие?

85

Napster пишет:

это традиция...

как, по вашему мнению, эти традиции связаны с честью, гордостью, гордыней или тщеславием?

86

provincial пишет:
Enta пишет:

гордость - уважение себя

т.е. не возможно представить уважающего себя человека, при этом лишённого гордости?
ещё раз, гордость – это самоуважение?

вы путаете мягкое с тёплым... самоуважение - это не гордость...

87

provincial пишет:
Napster пишет:

это традиция...

как, по вашему мнению, эти традиции связаны с честью, гордостью, гордыней или тщеславием?

эти традиции связаны с традициями...

88

Enta пишет:

Helga, а ты что больше любишь, вино или портвейн?

я больше коньяк люблю

89

я больше коньяк люблю

так сразу?

90

коньяк с мясом плохо сочетаются.

91

Enta пишет:

я больше коньяк люблю

так сразу?

default/big_smile:D:D:D:D упал паццтол...

92

Энта, ты формулируй конкретней! А то какой вопрос, такой и ответ default/smile

93

Энта, ты формулируй конкретней! А то какой вопрос, такой и ответ default/smile

куда уж конкретней, вино (кр.сух.) или портвейн?

94

всё-таки коньяк для первого свидания, это слишком...

95

Ну при таком богатстве выбора придется кр.сух. выбирать. Предпочтительно чилийское.

96

а французкое?

97

Enta пишет:

а французкое?

а якобы французское, на которое хватит твоей стипендии, я не пью. И тебе не рекомендую.

98

Napster пишет:

<...> традиции <...> традициями...

сочетание напстера и механика – это местный эквивалент соседской дрели у кингвы?

99

Napster пишет:

вы путаете мягкое с тёплым... самоуважение - это не гордость...

так и что такое гордость? и как соотносится с честью, с тщеславием, с гордыней? чем отличается?

100

а якобы французское, на которое хватит твоей стипендии, я не пью. И тебе не рекомендую.

мы ещё не выделись, а ты мне уже не доверяешь...
французкое не якобы, и вкус сравним (если не лучше) с чилийским.