41

Unease пишет:
Klava пишет:
Unease пишет:

Если есть устойчивое сильное желание, то да.

Устойчивое. 20 лет. Не знаю, сильное ли...

Мда, долго. Может быть тебе просто нравится об этом думать.

Нет, я об этом редко думаю - только когда деньги появляются

42

Klava пишет:
Витача пишет:

Я бы непременно пошла. Причем таки да, на что-то глубоко гуманитарное.
И, честно говоря, почему не иду - не знаю.

Типа филфак?

пожалуй, да. или историческое. историческое лучше даже.

43

Ivanes$ пишет:
Klava пишет:

А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?

Если навык продувания мозгов после первого недостаточно закрепился, а потребность в нем остро чувствуется - безусловно. default/smile

В одно ухо влетело, в другое вылетело? Нет, у меня частично оседает как-то... Каким-то образом...

44

Витача пишет:
Klava пишет:
Витача пишет:

Я бы непременно пошла. Причем таки да, на что-то глубоко гуманитарное.
И, честно говоря, почему не иду - не знаю.

Типа филфак?

НУ да, после технического чувствуешь себя малость обчерыженным. Хотя есть ведь еще и медицина...

45

Klava пишет:
Vendi пишет:
Klava пишет:

Устойчивое. 20 лет. Не знаю, сильное ли...

А почему только сейчас возник вопрос *пить или не пить*?

Деньги есть. Хотя есть и альтернативны для вложений

Ну значит основной вопрос в том как эффективнее использовать ресурс в виде денежных знаков? Знания это конечно нетленка, а остальное тленно, да и люди не вечны. В данном случае мне кажется нужно найти ответ на вопрос *чего я хочу больше* исходя из других альтернатив.

46

Klava пишет:
Unease пишет:

Понятно. Вопрос был не об учебе как таковой, а об учебе как об инвестициях. default/smile

47

Klava пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

Типа филфак?

НУ да, после технического чувствуешь себя малость обчерыженным. Хотя есть ведь еще и медицина...

нет, медицина - нет. это совсем-совсем другое.

48

Unease пишет:
Klava пишет:
Unease пишет:

Понятно. Вопрос был не об учебе как таковой, а об учебе как об инвестициях. default/smile

неа прямо об инвестициях

49

http://www.personalmoney.ru/

50

Vendi пишет:
Unease пишет:

неа прямо об инвестициях

Приходит человек и спрашивает, если я вложу деньги во второе высшее образование, это будет хорошим вложением или как. Чего неа-то?

51

Klava пишет:
Ivanes$ пишет:
Klava пишет:

А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?

Если навык продувания мозгов после первого недостаточно закрепился, а потребность в нем остро чувствуется - безусловно. default/smile

В одно ухо влетело, в другое вылетело? Нет, у меня частично оседает как-то... Каким-то образом...

Если оседает - значит первое образование не дало своих результатов, и нужно идти на второе, если таки хочешь, чтоб перестало оседать. default/smile
Информацию-то любую можно получить и самостоятельно, притом куда дешевле, верно?.. Следоватльно, основная функция официального образования - контролирующая, оценивающая и фиксирующая. А значит, тренирующая, в наибольшей степени, именно навык "сдал-забыл", а не что-либо другое.
Поэтому и идти туда имеет смысл, если тебе, прежде всего, не хватает именно его. default/smile Ибо именно научиться чему-либо ты прекрасно сможешь и сама.

52

Unease пишет:
Vendi пишет:
Unease пишет:

неа прямо об инвестициях

Приходит человек и спрашивает, если я вложу деньги во второе высшее образование, это будет хорошим вложением или как. Чего неа-то?

ну у нее есть и другие альтернативы вложений, поэтому и вопрос стоит иначе, совсем не так, как Клава его здесь пока освещает default/icon_redface

53

Unease пишет:
Klava пишет:
Unease пишет:

Тут все в куче. Деньги, время, изменение статуса, если хотите

54

Витача пишет:
Klava пишет:
Витача пишет:

нет, медицина - нет. это совсем-совсем другое.

Да, тут надо тягу иметь сильнейшую

55

Тут не о высшей мере наказания, оказывается.

56

Unease пишет:
Vendi пишет:
Unease пишет:

неа прямо об инвестициях

Вложение - это когда отдача будет точно. А здесь не точно, скорее, исполнение желаний, прихоть

На мой взгляд, если беспокоишься о будущем, лучше вложить сейчас свой потенциал - силы и время в зарабатывание  дополнительной недвижимости для себя, например. В провинции цены на квартиры пока невысокие относительно, в случае чего будешь на эти деньги жить. А дополнительное образование в солидном возрасте (я дико извиняюсь)?  Может  сил и времени не хватить для приобретения опыта, профессионализма в этой сфере и получения отдачи, не успеть самореализоваться по какой либо причине. Если вкладывать свой потенциал, то наверняка, как мне кажется.

Klava пишет:
Klava пишет:
Я - Дождь пишет:

смотря какое default/smile

Да? Есть разница что ли?

Скажем, гуманитарное

хм.. если первое - естественно-научное. может случиться так, что не останется сферы, в которой бы тебя не сковывали чьи-то представления, выученные тобой в институте.

59

Ivanes$ пишет:
Klava пишет:
Ivanes$ пишет:

Если оседает - значит первое образование не дало своих результатов, и нужно идти на второе, если таки хочешь, чтоб перестало оседать. default/smile
Информацию-то любую можно получить и самостоятельно, притом куда дешевле, верно?.. Следоватльно, основная функция официального образования - контролирующая, оценивающая и фиксирующая. А значит, тренирующая, в наибольшей степени, именно навык "сдал-забыл", а не что-либо другое.
Поэтому и идти туда имеет смысл, если тебе, прежде всего, не хватает именно его. default/smile Ибо именно научиться чему-либо ты прекрасно сможешь и сама.

Хм... Может, время лишнее появилось тогда?

60

Алевтина пишет:

На мой взгляд, если беспокоишься о будущем, лучше вложить сейчас свой потенциал - силы и время в зарабатывание  дополнительной недвижимости для себя, например. В провинции цены на квартиры пока невысокие относительно, в случае чего будешь на эти деньги жить. А дополнительное образование в солидном возрасте (я дико извиняюсь)?  Может  сил и времени не хватить для приобретения опыта, профессионализма в этой сфере и получения отдачи, не успеть самореализоваться по какой либо причине. Если вкладывать свой потенциал, то наверняка, как мне кажется.

Да я согласна. Но какие-то шизы чистой воды, совершенно это дело не привлекает. Все сейчас так жилплощадью озабочены, что хочется не участвовать. Кроме того, судя по опыту той соц. Германии, перспективы туманные