Klava пишет:Unease пишет:Если есть устойчивое сильное желание, то да.
Устойчивое. 20 лет. Не знаю, сильное ли...
Мда, долго. Может быть тебе просто нравится об этом думать.
Нет, я об этом редко думаю - только когда деньги появляются
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Вторая вышка
Klava пишет:Unease пишет:Если есть устойчивое сильное желание, то да.
Устойчивое. 20 лет. Не знаю, сильное ли...
Мда, долго. Может быть тебе просто нравится об этом думать.
Витача пишет:Я бы непременно пошла. Причем таки да, на что-то глубоко гуманитарное.
И, честно говоря, почему не иду - не знаю.Типа филфак?
пожалуй, да. или историческое. историческое лучше даже.
Klava пишет:А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?
Если навык продувания мозгов после первого недостаточно закрепился, а потребность в нем остро чувствуется - безусловно.
В одно ухо влетело, в другое вылетело? Нет, у меня частично оседает как-то... Каким-то образом...
Klava пишет:Витача пишет:Я бы непременно пошла. Причем таки да, на что-то глубоко гуманитарное.
И, честно говоря, почему не иду - не знаю.Типа филфак?
НУ да, после технического чувствуешь себя малость обчерыженным. Хотя есть ведь еще и медицина...
Vendi пишет:Klava пишет:Устойчивое. 20 лет. Не знаю, сильное ли...
А почему только сейчас возник вопрос *пить или не пить*?
Деньги есть. Хотя есть и альтернативны для вложений
Ну значит основной вопрос в том как эффективнее использовать ресурс в виде денежных знаков? Знания это конечно нетленка, а остальное тленно, да и люди не вечны. В данном случае мне кажется нужно найти ответ на вопрос *чего я хочу больше* исходя из других альтернатив.
Unease пишет:Мда, долго. Может быть тебе просто нравится об этом думать.
Понятно. Вопрос был не об учебе как таковой, а об учебе как об инвестициях.
Витача пишет:Klava пишет:Типа филфак?
НУ да, после технического чувствуешь себя малость обчерыженным. Хотя есть ведь еще и медицина...
нет, медицина - нет. это совсем-совсем другое.
Klava пишет:Unease пишет:Мда, долго. Может быть тебе просто нравится об этом думать.
неа прямо об инвестициях
Unease пишет:Понятно. Вопрос был не об учебе как таковой, а об учебе как об инвестициях.
неа прямо об инвестициях
Приходит человек и спрашивает, если я вложу деньги во второе высшее образование, это будет хорошим вложением или как. Чего неа-то?
Ivanes$ пишет:Klava пишет:А как вы думаете, есть ли смысл плучать второе высшее образование просто так, для себя, без расчета, что оно когда-нибудь пригодится?
Если навык продувания мозгов после первого недостаточно закрепился, а потребность в нем остро чувствуется - безусловно.
В одно ухо влетело, в другое вылетело? Нет, у меня частично оседает как-то... Каким-то образом...
Если оседает - значит первое образование не дало своих результатов, и нужно идти на второе, если таки хочешь, чтоб перестало оседать.
Информацию-то любую можно получить и самостоятельно, притом куда дешевле, верно?.. Следоватльно, основная функция официального образования - контролирующая, оценивающая и фиксирующая. А значит, тренирующая, в наибольшей степени, именно навык "сдал-забыл", а не что-либо другое.
Поэтому и идти туда имеет смысл, если тебе, прежде всего, не хватает именно его. Ибо именно научиться чему-либо ты прекрасно сможешь и сама.
Vendi пишет:Unease пишет:Понятно. Вопрос был не об учебе как таковой, а об учебе как об инвестициях.
неа прямо об инвестициях
Приходит человек и спрашивает, если я вложу деньги во второе высшее образование, это будет хорошим вложением или как. Чего неа-то?
ну у нее есть и другие альтернативы вложений, поэтому и вопрос стоит иначе, совсем не так, как Клава его здесь пока освещает
Klava пишет:Unease пишет:Мда, долго. Может быть тебе просто нравится об этом думать.
Тут все в куче. Деньги, время, изменение статуса, если хотите
Klava пишет:Витача пишет:пожалуй, да. или историческое. историческое лучше даже.
нет, медицина - нет. это совсем-совсем другое.
Да, тут надо тягу иметь сильнейшую
Vendi пишет:Unease пишет:Понятно. Вопрос был не об учебе как таковой, а об учебе как об инвестициях.
неа прямо об инвестициях
Вложение - это когда отдача будет точно. А здесь не точно, скорее, исполнение желаний, прихоть
На мой взгляд, если беспокоишься о будущем, лучше вложить сейчас свой потенциал - силы и время в зарабатывание дополнительной недвижимости для себя, например. В провинции цены на квартиры пока невысокие относительно, в случае чего будешь на эти деньги жить. А дополнительное образование в солидном возрасте (я дико извиняюсь)? Может сил и времени не хватить для приобретения опыта, профессионализма в этой сфере и получения отдачи, не успеть самореализоваться по какой либо причине. Если вкладывать свой потенциал, то наверняка, как мне кажется.
Klava пишет:Я - Дождь пишет:смотря какое
Да? Есть разница что ли?
Скажем, гуманитарное
хм.. если первое - естественно-научное. может случиться так, что не останется сферы, в которой бы тебя не сковывали чьи-то представления, выученные тобой в институте.
Klava пишет:Ivanes$ пишет:Если навык продувания мозгов после первого недостаточно закрепился, а потребность в нем остро чувствуется - безусловно.
Если оседает - значит первое образование не дало своих результатов, и нужно идти на второе, если таки хочешь, чтоб перестало оседать.
Информацию-то любую можно получить и самостоятельно, притом куда дешевле, верно?.. Следоватльно, основная функция официального образования - контролирующая, оценивающая и фиксирующая. А значит, тренирующая, в наибольшей степени, именно навык "сдал-забыл", а не что-либо другое.
Поэтому и идти туда имеет смысл, если тебе, прежде всего, не хватает именно его.Ибо именно научиться чему-либо ты прекрасно сможешь и сама.
Хм... Может, время лишнее появилось тогда?
На мой взгляд, если беспокоишься о будущем, лучше вложить сейчас свой потенциал - силы и время в зарабатывание дополнительной недвижимости для себя, например. В провинции цены на квартиры пока невысокие относительно, в случае чего будешь на эти деньги жить. А дополнительное образование в солидном возрасте (я дико извиняюсь)? Может сил и времени не хватить для приобретения опыта, профессионализма в этой сфере и получения отдачи, не успеть самореализоваться по какой либо причине. Если вкладывать свой потенциал, то наверняка, как мне кажется.
Да я согласна. Но какие-то шизы чистой воды, совершенно это дело не привлекает. Все сейчас так жилплощадью озабочены, что хочется не участвовать. Кроме того, судя по опыту той соц. Германии, перспективы туманные
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Вторая вышка
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 79 запросов