321

Balancer пишет:
GluckyKlucky пишет:

Болевая ЧЭ - человеку неприятны любые выражения эмоций.
Суггестивная - человеку неприятны проявления негативных эмоций, но приятны положительные.
То есть суггестивная ЧЭ означает, что я тонко чувствую эмоции, зеркалирую их. Соответственно зеркалирования негативных эмоций - это негатив себе.

Уточнение. Суггестия = внушаемость. Суггестивная ЧЭ указывает на настройку человека на эмоции их источника. Т.е. как ты указал в конце - "зеркалирование". Тут важно не то, что болевому ЧЭ неприятны любые, а суггестивному - негативные эмоции.

Пока уровень эмоций невысок, болевой ЧЭ их вообще не замечает. Суггестивный - вполне на них ведётся.

Высокий уровень эмоций - раздражает болевого ЧЭ. Бесит. По мере нарастания давления возможен взрыв.

Суггестивный ЧЭ испытывает те же эмоции, что и их источник, так что раздражения от ЧЭ он не испытывает. Ему может быть плохо, может быть хорошо, но источник этих эмоций сам по себе суггестивного ЧЭ не раздражает.

А болевая - интуиция времени?

322

kaprizka пишет:
AndreyThinking пишет:

А вот ещё тест-программа. Хороший(затипил меня в Робы несмотря на то, что косячно ответил на несколько вопросов :-))

http://soc.city.tomsk.net/test.html

А вдруг он всех в Робы типит?
Меня он тоже затипил в Робы.
Несмотря на то, что я косячно ответил на некоторые вопросы. В частности, первый - где откровенно рациональность проверяется, а я выбрал иррациональный вариант (долго сомневаясь, который из них мой).

Да знаешь, судя по тому, КАКОЙ ОН(тест), - правильный(серьёзный).

323 Отредактировано AndreyThinking (07.09.2005 07:27:40)

GluckyKlucky пишет:

Правда, как-то не могу представить как можно внушить БС? Ну например. Мне либо удобно, либо нет. И пускай мне внушают хоть до посинения, что мне удобно, если уж неудобно, то неудобно. Другое дело, что мне можно создать удобные БС условия, и я смогу их адекватно оценить, причем сам не способен эти условия создать. Вот это все вместе и будет означать суггестивность.

Суггестивная БС - это когда тебе говорят что угодно, поглаживая по голове, и ты веришь.:)

БС, как и другие аспекты, выражается на только словами, но и невербально, второе, по-моему, у неё преобладает.  ...  Суггестивность, имхо, проявляется в том, что ты некритично(сразу как правду, без скепсиса) воспринимаешь то, что тебе приходит по ней, если это не выходит за границы разумного. Иными словами, плохое ты поймёшь и в суггестирующем аспекте, а "среднее" - всё супер, оттенков не видишь.

324

AndreyThinking пишет:

Да знаешь, судя по тому, КАКОЙ ОН(тест), - правильный(серьёзный).

Глагол - важнейшая часть речи. Без глагола общение невозможно. И нет языка, в котором нет глагола. Это известно.
Но в русском языке и существительные важны! А то непонятно, кто тут правильный, кто серьёзный - ответ или тест.

325

По тесту видно, что он хороший. Хотя, это не исключает смысло-типовыведывательных ошибок.

326

По тесту видно, что он хороший. Хотя, это не исключает смысло-типовыведывательных ошибок.

Чем хороший тест отличается от плохого?
(чем таким, что видно по тесту)

327

Общей несерьёзностью, которая, в основном, видна по плохим(плохоподобранным, спорным) вопросам. Ну, и общее впечатление(интуиция в житейском смысле, то есть плохоосознаваемое знание, появляющееся в результате уже автоматизированной работы мозга в тех сферах, в которых ты хорошо разбираешься).

328

А вот ещё продолжение сопра о том, может ли знание соционики (соционика, проще говоря) помочь в создании комфортна в группе людей.
Предупреждаю, что ВОЗРАЖЕНИЯ БАЛЬЗАКОВ ПО ТОМУ, ЧТО БУДЕТ СКАЗАНО НИЖЕ, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Ну так вот. Согласно модели А СЭИ(А.Дюма)(их блок ЭГО) цель - комфорт(БС), средство, с помощью которого это достигается - эмоциональное состояние людей(ЧЭ). Они делают людям комфотнее, влияя на их настроение. Если можно сделать комфортнее с помощью ЧЭ, то, значит, комфорт и аспект ЧЭ связаны. Это означает, что МОЖНО изменять комфортность с помощью другого аспекта. Это значит, что комфорт связан с другими аспкетами.

AndreyThinking пишет:

А вот ещё продолжение сопра о том, может ли знание соционики (соционика, проще говоря) помочь в создании комфортна в группе людей.
Предупреждаю, что ВОЗРАЖЕНИЯ БАЛЬЗАКОВ ПО ТОМУ, ЧТО БУДЕТ СКАЗАНО НИЖЕ, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Ну так вот. Согласно модели А СЭИ(А.Дюма)(их блок ЭГО) цель - комфорт(БС), средство, с помощью которого это достигается - эмоциональное состояние людей(ЧЭ). Они делают людям комфотнее, влияя на их настроение. Если можно сделать комфортнее с помощью ЧЭ, то, значит, комфорт и аспект ЧЭ связаны. Это означает, что МОЖНО изменять комфортность с помощью другого аспекта. Это значит, что комфорт связан с другими аспкетами.

Я не бальзак, потому имею право высказатся. default/icon_smile_approve Соционика не сможет помоч в создании комфорта. Если этого Дюма комфорт раньше обходил боком, то после заний по соционике комфорт точно не станет его вторым Я. Обычно после того как люди узнают свой социотип они действуют по принципу "заставь дурака богу молится он и лоб прошибет". Людей надо оставлять в их естественной среде и не травить соционикой.

Есть например у меня хороший друг Драйзер. Как то после работы состоялся вот такой разговор.
Д - Прикинь, сейчас взять застрелить кого нибудь. (c усмешкой)
Я - А чё, кандидатура есть?
Д - Кандидатура всегда есть, но вот как бы это было.
Я - А в принципе просто, если труп где нибудь подальше отсюда закопать, фиг кто тебя найдёт.
Д - Да нет, без всяких, просто взять пистолет и пристрелить кого нибудь. (с вопросительным взглядом)
....
Вот такая БЭ макаберная бывает. Если бы кто нибудь подслушивал, всерьёз бы принял. А так посмеялись и разошлись.

Человек выше соционики, соционикой он себя опускает!

330

Если одни опускают себя соционикой, это не значит, что так делают все.

Это твоё мессаге ничего не опровергает не доказывает. Оно вообще не по теме.

331

зглнулслчно пишет:

default/smile
Фраза симптоматична: автор показывает, что в его мировоззрении существует жёсткая иерархия. Выше, опускает.
А, например, теорией существования клеток он никого не опускает?
Молекул ДНК?

Это я смеюсь над теми, у кого Воля выше Логики.

332

kaprizka пишет:
зглнулслчно пишет:

default/smile
Фраза симптоматична: автор показывает, что в его мировоззрении существует жёсткая иерархия. Выше, опускает.

Опускает, если ставит во главу угла представление о высших и низших формах жизни.
Но, если посудить с той стороны, что и многоклеточные организмы, и одноклеточные суть ОРГАНИЗМЫ, то они равны. Да, к тому же, без них и нас бы не было.

Так часто бывает, что "верхние" забывают, благодаря кому они существуют. Надо бы напомнить...

Не надо моё мировозрение трогать, я просто речь толкнуть хотел. И понимать надо образно.

Молекул ДНК?

Почему теорией? Эти клетки же под микроскопом видно.

AndreyThinking пишет:

Если одни опускают себя соционикой, это не значит, что так делают все.

Это твоё мессаге ничего не опровергает не доказывает. Оно вообще не по теме.

Я за всех не говорил, упаси боже.
Если мессага до тебя не дошла, не судьба. Но до кого нибудь дойдёт.

335

зглнулслчно пишет:

Если мессага до тебя не дошла, не судьба. Но до кого нибудь дойдёт.

Я про то, что это не в тему даже. А выставлено как ответ на моё сообщение. Чуть ли не опровержение.

336

Есть кто из Альфы на форуме?

337

а недоДону можно в альфу?

338

Асья пишет:

Туда ему как раз и дорога. default/smile

339

masai пишет:
Асья пишет:

Туда ему как раз и дорога. default/smile

я, правда, недоДон. Но большой любитель ЛИИ. Потому, что сферические.

340

онаненедодонна!