нет но все равно каким боком у них одинаковые следствия?
7,861 30.03.2007 13:06:00
7,862 30.03.2007 13:39:51
нет но все равно каким боком у них одинаковые следствия?
Они не одинаковые, но похожие. Ну решение о браке вроде как из любви следует... Если это не брак по расчету, конечно.
7,863 30.03.2007 13:49:14
в идеале - несомненно, но идеальный брак это тоже не совсем то
7,864 30.03.2007 13:54:38
в идеале - несомненно, но идеальный брак это тоже не совсем то
А что ж тогда "то"? Зачем же жениться, если любви нет? Ради прописки? Вот как раз брак без любви - это "не совсем то", да. Но это вроде и не брак тогда, в плане ответственности и обязательств.
7,865 30.03.2007 14:38:01
хуй знает, зачем женятся большинство современных семей - но точно не из-за нее.
7,866 30.03.2007 14:46:33
хуй знает, зачем женятся большинство современных семей - но точно не из-за нее.
Ну значит, тебе не повезло с кругом общения. У меня другая статистика. Да в общем, мне и дела особого нет, из-за чего там кто женился, но в общем случае брак - это общественное признание сложившихся любовных отношений. Для чего еще штамп в паспорте можно использовать - уже дело десятое.
7,867 30.03.2007 14:48:39
Я - Дождь пишет:хуй знает, зачем женятся большинство современных семей - но точно не из-за нее.
Ну значит, тебе не повезло с кругом общения. У меня другая статистика. Да в общем, мне и дела особого нет, из-за чего там кто женился, но в общем случае брак - это общественное признание сложившихся любовных отношений. Для чего еще штамп в паспорте можно использовать - уже дело десятое.
для того что бы совместно нажитое, не досталось родимому государству...
7,868 30.03.2007 17:38:39
я просто рассуждаю как смотрящий со стороны. То есть, наличие/отсутствие у человека ответственности можно определить по выполнению им обязательств. Не выполняет обязательств - значит, не чувствует за собой ответственности, то есть не любит.
Вот поэтому я никого не люблю и никогда не любил. Разве что чувства мешали.
Какие нафиг обязательства? Тут бы от государства хотя бы защитицца...
7,869 31.03.2007 01:39:02
Не настолько тонкие, как ты себе представляешь. Вспомнился пример, приведенный Эрихом Фроммом... Вот, допустим, человек любит цветы. Это значит, он о них заботится - поливает, пересаживает, удобряет. А если он говорит, что любит цветы, а у самого в комнате герань засохла - кто ж ему поверит?
Так же и любовь к человеку - если любишь, значит, добровольно принимаешь на себя какие-то обязательства по отношению к нему. А в контексте детей это имеет вполне рациональное обоснование.
если до конца продолжать аналогию, то во втором абзаце надо добавить "кто ж ему поверит?". предназначение (функция?) ответственности – убедить в своей любви окружающих?
7,870 31.03.2007 07:06:14
если до конца продолжать аналогию, то во втором абзаце надо добавить "кто ж ему поверит?". предназначение (функция?) ответственности – убедить в своей любви окружающих?
это скорее как в анекдоте про помидоры... "кушать люблю, а так - не очень."
7,871 31.03.2007 08:16:42
Нет, это побочный эффект, но единственный легко видимый со стороны. Вообще-т, предназначение ее (если можно так выразиться) - заботиться о тех, кого любишь.
7,872 31.03.2007 08:29:50
Нет, это побочный эффект, но единственный легко видимый со стороны. Вообще-т, предназначение ее (если можно так выразиться) - заботиться о тех, кого любишь.
а как же быть с безответной любовью?
7,873 31.03.2007 08:35:58
а как же быть с безответной любовью?
а что тебе мешает заботиться о тех, кого любишь безответно? ну, по мере возможностей. иногда, к примеру, достаточно не ебать им своей любовью моск, но даже на это далеко не всех хватает.
7,874 31.03.2007 08:40:00
Проводница пишет:а как же быть с безответной любовью?
а что тебе мешает заботиться о тех, кого любишь безответно? ну, по мере возможностей. иногда, к примеру, достаточно не ебать им своей любовью моск, но даже на это далеко не всех хватает.
что-то мне подсказывает, что когда любишь безответно... то лучше отвалить на хорошее расстояние. Может и ошибаюсь...
7,875 31.03.2007 09:03:35
что-то мне подсказывает, что когда любишь безответно... то лучше отвалить на хорошее расстояние. Может и ошибаюсь...
ну так это тоже в некотором смысле забота. об том, собственно, и речь.
7,876 31.03.2007 09:10:14
Проводница пишет:что-то мне подсказывает, что когда любишь безответно... то лучше отвалить на хорошее расстояние. Может и ошибаюсь...
ну так это тоже в некотором смысле забота. об том, собственно, и речь.
угу. забота единоразовая и окончательная в некотором смысле. После этого человек вполне может продолжать любить в одиночку... насколько хватит сил и желания.
7,877 31.03.2007 09:20:04
угу. забота единоразовая и окончательная в некотором смысле. После этого человек вполне может продолжать любить в одиночку... насколько хватит сил и желания.
ты знаешь, нифига. это только так кажется, что оставил человека в покое и все. на самом деле, порывы поебать таки ему моск возникают достаточно регулярно, и столь же регулярно их приходится сдерживать -- ну, пока чувства на месте.
это я и по себе, и по другим наблюдаю.
ну и, понятное дело, должна быть достаточно искренняя готовность оказать любимому человеку помощь, если она ему от тебя вдруг, неожиданно, понадобится. и не требовать за это вечной любви и благодарности. хотя проверить данный момент на практике шанс выдается редко.
7,878 31.03.2007 12:50:01
ты знаешь, нифига. это только так кажется, что оставил человека в покое и все. на самом деле, порывы поебать таки ему моск возникают достаточно регулярно, и столь же регулярно их приходится сдерживать -- ну, пока чувства на месте.
это я и по себе, и по другим наблюдаю.
тут недавно проявилась моя любовь пятнадцатилетней давности... не знаю, что это именно на меня нашло... сами ли чувства... или воспоминания о них... но только очень ясно почувствовалось, что ничего никуда не делось... может, видоизменилось слегка и уже не похоже на страсть... но однако, была поражена такому отклику, внезапно отозвавшемуся внутри. Вот и думаю, деваются ли куда-то чувства насовсем... или только на глубине души ныкаются до времени?
ну и, понятное дело, должна быть достаточно искренняя готовность оказать любимому человеку помощь, если она ему от тебя вдруг, неожиданно, понадобится. и не требовать за это вечной любви и благодарности. хотя проверить данный момент на практике шанс выдается редко.
у меня однажды была такая ситуация, но не хватило куражу попросить о помощи... потревожить незажившее... снова разбередить, чтобы потом опять исчезнуть на неопределенное время.
7,879 31.03.2007 12:57:03
у меня однажды была такая ситуация, но не хватило куражу попросить о помощи... потревожить незажившее... снова разбередить, чтобы потом опять исчезнуть на неопределенное время.
ну вот видишь, значит, человек этот заботился о тебе неидеально, если поставил тебя в такую ситуацию, в которой ты не смогла попросить его о помощи. понятное дело, такая вот идеальная забота требует как минимум телепатических способностей, но ежели теоретически рассуждать
7,880 31.03.2007 12:59:41
тут недавно проявилась моя любовь пятнадцатилетней давности... не знаю, что это именно на меня нашло... сами ли чувства... или воспоминания о них... но только очень ясно почувствовалось, что ничего никуда не делось... может, видоизменилось слегка и уже не похоже на страсть... но однако, была поражена такому отклику, внезапно отозвавшемуся внутри. Вот и думаю, деваются ли куда-то чувства насовсем... или только на глубине души ныкаются до времени?
я не знаю, у меня те, что ныкаются, периодически сами и всплывают, даже без контактов с объектами. ну, до 15 лет пока не доходило в силу возраста, но лет 8 не общаться и периодически выть на луну -- эт легко. и вот именно в такие всплывательные моменты и возникает желание найти человека и сказать ему все, что думаешь, ну или там еще чего.