spyke пишет:solariss пишет:spyke пишет:Поэтому часто ловишь себя на мысли "Какой хороший человек! Как хорошо, что на разных континентах". При такой любви и любить, к тому же, можно несколько десятков, притом всех совершенно ответно )
А у меня наоборот, " какой хороший человек и как плохо, что на разных континентах"
Ты, наверное, дистанцию умеешь держать, даже живя на одном континенте. У меня с этим проблема, поэтому с каждым "близким по духу" и близким территориально отношения сближаются, сближаются... а это всегда рано и поздно приводит к тому, что выясняется, что человек вовсе даже и не "близкий по духу" Часто это вызывает обиду на человека, но в реальности-то я сам виноват - не повелся бы на желание видеть часто и общаться много, сохранил бы дистанцию, наслаждался бы близким по духу человеком и дальше.
Тогда ты обманываешь самого себя. Людей "близких по духу" не существует. Это в детстве ребенок считает, что мама - это часть него. И ессно появляется обида на любое отклонение от "нормы", которое не прощается и проносится как обида через всю жизнь. Тот же механизм, но с оговоркой, что сейчас не мама, которая тебя родила, а совершенно чужой человек, который может быть иным. Осталось только разделить, что и с "близким по духу" человеком его и твоя жизни и желания могут быть разными. Тут ближе к q: хорошо, что он вообще есть. Можно устанавливать такие рамки общения, при которых олучаешь наибольшее удовольствие. Ведь есть же такая поговорка - я не хочу становиться любовницей, так как не хочу терять такого друга как ты или что-то вроде этого.
А вот ведение на "желание видеть часто и общаться много" - это попытка растворения своей слбственной личной жизни в чужой и ответное ожидание растворения чужой личной жизни в себе, что не часто встретишь даже в сексе за неск минут орхазма, не говря уже о просто общении на протяжении неск лет
А вот еще, любое движение к другому есть одновременное движение от себя...
и это все и есть дистанция. дистанция своего я.