7,941

кхм.

7,942 Отредактировано solariss (31.03.2007 18:02:15)

q пишет:

ну нащот серой массы ты жестоко загнула, конечно, учитывая, что речь тут идет о Самых Любимых и Божественно Прекрасных. но спасибо за пояснение default/smile

Да, это желание быть частью другой индивидуальности, а не массы. Это не социализация. Это дополнение своего неполного Я. Когда Я полное, то и добавления не надо. Просто рад тому, что есть помимо тебя такой же полный Я и по своему индивидуальный. Типа такого же уровня как ты. Который ничего не будет требовать от тебя, так же как и ты от него, но существование "рядом" емко и интересно. И не напряжно для обоих.

7,943

а для чего, по-твоему, солярис, люди вступают в компенсаторные отношения?

7,944

Проводница пишет:

а для чего, по-твоему, солярис, люди вступают в компенсаторные отношения?

компенсаторные для психотерапии от собственных неврозов. В "комплиментарные" вступать надо, где нигде ничего по большому счету не колет и не мешает.

Для меня есть правило - не надо мне помогать, я сама справлюсь, только не мешайте.

7,945

solariss пишет:

компенсаторные для психотерапии от собственных неврозов.

получается, что из компенсаторных отношений человек по идее должен выходить более "причесанным".... если не увязнет, конечно.

7,946

Проводница пишет:
solariss пишет:

компенсаторные для психотерапии от собственных неврозов.

получается, что из компенсаторных отношений человек по идее должен выходить более "причесанным".... если не увязнет, конечно.

не причесанным, а самостоятельным, оформленным, если не увязнет в "симбиотические", ведущие к "раздвоению"....

7,947

solariss пишет:
spyke пишет:
solariss пишет:

А у меня наоборот, " какой хороший человек и как плохо, что на разных континентах" default/sad

Ты, наверное, дистанцию умеешь держать, даже живя на одном континенте. У меня с этим проблема, поэтому с каждым "близким по духу" и близким территориально отношения сближаются, сближаются... а это всегда рано и поздно приводит к тому, что выясняется, что человек вовсе даже и не "близкий по духу" default/smile Часто это вызывает обиду на человека, но в реальности-то я сам виноват - не повелся бы на желание видеть часто и общаться много, сохранил бы дистанцию, наслаждался бы близким по духу человеком и дальше.

Тогда ты обманываешь самого себя. Людей "близких по духу" не существует. Это в детстве ребенок считает, что мама - это часть него. И ессно появляется обида на любое отклонение от "нормы", которое не прощается  и проносится как обида через всю жизнь.  Тот же механизм, но с оговоркой, что сейчас не мама, которая тебя родила, а совершенно чужой человек, который может быть иным. Осталось только разделить, что и с "близким по духу" человеком его и твоя жизни и желания могут быть разными. Тут ближе к q: хорошо, что он вообще есть. Можно устанавливать такие рамки общения, при которых олучаешь наибольшее удовольствие. Ведь есть же такая поговорка - я не хочу становиться любовницей, так как не хочу терять такого друга как ты или что-то вроде этого.

А вот ведение на "желание видеть часто и общаться много" - это попытка растворения своей слбственной личной жизни в чужой и ответное ожидание растворения чужой личной жизни в себе, что не часто встретишь даже в сексе за неск минут орхазма, не говря уже о просто общении на протяжении неск лет

А вот еще, любое движение к другому есть одновременное движение от себя...

и это все и есть дистанция. дистанция своего я.

Ой-ой-ой. Движение, слияние, поиск себя в ком-то... Я, наверное, не очень хорошо выразил мысль default/smile
Вот начинаешь ты общаться с кем-то, пусть с девочкой, чтобы не возникало каких-то сексуальных подтекстов. Вам вместе приятно проводить время, поэтому вы начинаете встречаться часто. Какждые выходные. Потом два раза в неделю. потом каждый раз, когда происходит что-то хоть сколько значительное, вы связываетесь друг с другом. Вы в курсе всего, что происходит в ваших жизнях. Всегда готовы поддержать и т.п. И вот тут в какой-то момент у меня что-то щелкает, и я начинаю выискивать в человеке и нашем с ним общении то, что меня не устраивает. Или просто, видя в аське, допустим, не хочу обращаться к нему, хотя давно уже это стало рефлексом.
Переобщался, как переел. Вот это я имел в виду под чрезмерным сближением дистанции, а не стремление к другому или попытку с чем-то слиться в экстазе default/smile

7,948

spyke пишет:
solariss пишет:
spyke пишет:

Ты, наверное, дистанцию умеешь держать, даже живя на одном континенте. У меня с этим проблема, поэтому с каждым "близким по духу" и близким территориально отношения сближаются, сближаются... а это всегда рано и поздно приводит к тому, что выясняется, что человек вовсе даже и не "близкий по духу" default/smile Часто это вызывает обиду на человека, но в реальности-то я сам виноват - не повелся бы на желание видеть часто и общаться много, сохранил бы дистанцию, наслаждался бы близким по духу человеком и дальше.

Тогда ты обманываешь самого себя. Людей "близких по духу" не существует. Это в детстве ребенок считает, что мама - это часть него. И ессно появляется обида на любое отклонение от "нормы", которое не прощается  и проносится как обида через всю жизнь.  Тот же механизм, но с оговоркой, что сейчас не мама, которая тебя родила, а совершенно чужой человек, который может быть иным. Осталось только разделить, что и с "близким по духу" человеком его и твоя жизни и желания могут быть разными. Тут ближе к q: хорошо, что он вообще есть. Можно устанавливать такие рамки общения, при которых олучаешь наибольшее удовольствие. Ведь есть же такая поговорка - я не хочу становиться любовницей, так как не хочу терять такого друга как ты или что-то вроде этого.

А вот ведение на "желание видеть часто и общаться много" - это попытка растворения своей слбственной личной жизни в чужой и ответное ожидание растворения чужой личной жизни в себе, что не часто встретишь даже в сексе за неск минут орхазма, не говря уже о просто общении на протяжении неск лет

А вот еще, любое движение к другому есть одновременное движение от себя...

и это все и есть дистанция. дистанция своего я.

Ой-ой-ой. Движение, слияние, поиск себя в ком-то... Я, наверное, не очень хорошо выразил мысль default/smile
Вот начинаешь ты общаться с кем-то, пусть с девочкой, чтобы не возникало каких-то сексуальных подтекстов. Вам вместе приятно проводить время, поэтому вы начинаете встречаться часто. Какждые выходные. Потом два раза в неделю. потом каждый раз, когда происходит что-то хоть сколько значительное, вы связываетесь друг с другом. Вы в курсе всего, что происходит в ваших жизнях. Всегда готовы поддержать и т.п. И вот тут в какой-то момент у меня что-то щелкает, и я начинаю выискивать в человеке и нашем с ним общении то, что меня не устраивает. Или просто, видя в аське, допустим, не хочу обращаться к нему, хотя давно уже это стало рефлексом.
Переобщался, как переел. Вот это я имел в виду под чрезмерным сближением дистанции, а не стремление к другому или попытку с чем-то слиться в экстазе default/smile

не, тогда это не к экстазу, а к тому "не подходите слишком близко". Вот зачем ты делишься, зачем кому-то твоя жизнь, зачем тебе ее (его) жизнь? Поэтому и приходится потом выискивать причины неудовольствия, что бы "отойти", то есть отграничить свою жизнь от другого. Вот для чего пускаешь, какие бонусы?

А про секс ты зря. Он-то самым большим боком и выходит иногда. )) разница в уровне "сближения". Кстати, если не орхазм, а экстаз, то и с девочкой может быть, так как это понятие эмоционально-чувственное, а не телесно-физиологиЧСкое.

7,949

Проводница пишет:

(с вялой претензией на общественное мнение)... так оно и есть. Два процесса идут в разные стороны. Нормальное такое противоречие, чтобы себя не забыть и от людев не оторваться.

Ага, движение к магазину есть движение от себя... Кто-нибудь действительно видел хотя бы одного человека, которому удалось от себя уйти? default/smile

7,950

spyke пишет:

Кто-нибудь действительно видел хотя бы одного человека, которому удалось от себя уйти? default/smile

но сам факт наличия существования  "убегания от себя" ты же не отрицаешь. Удается психотикам, кстати.

7,951

solariss пишет:

не, тогда это не к экстазу, а к тому "не подходите слишком близко". Вот зачем ты делишься, зачем кому-то твоя жизнь, зачем тебе ее (его) жизнь? Поэтому и приходится потом выискивать причины неудовольствия, что бы "отойти", то есть отграничить свою жизнь от другого. Вот для чего пускаешь, какие бонусы?

Это же вопрос "Почему с некоторыми людьми просто нравится общаться". На него ответ философский default/smile
Вот вопрос, почему трудно мотивировать себя не общаться, когда общаться хочется, это дело, наверное, к моему подходу к жизни вообще, в духе "после нас хоть потоп". Человек и отношения с ним не настолько критически важны и нужны, чтобы относиться к ним очень внимательно и бояться потерять их в завтра, ради чего ограничивать себя в сегодня.

А про секс ты зря. Он-то самым большим боком и выходит иногда. )) разница в уровне "сближения". Кстати, если не орхазм, а экстаз, то и с девочкой может быть, так как это понятие эмоционально-чувственное, а не телесно-физиологиЧСкое.

Ну х.з., не знаю, как там боком секс. По-настоящему дружеские отношения у меня выходят только с теми, к кому (иногда и уже) не тянет.

7,952

solariss пишет:
spyke пишет:

Кто-нибудь действительно видел хотя бы одного человека, которому удалось от себя уйти? default/smile

но сам факт наличия существования  "убегания от себя" ты же не отрицаешь. Удается психотикам, кстати.

Наверное, имеется в виду желание уйти от саморефлексии и погрузиться в социальный контакт? Не, не отрицаю. Но далеко не любое стремление к другому продиктовано этими обстоятельствами.

7,953

spyke пишет:

Человек и отношения с ним не настолько критически важны и нужны, чтобы относиться к ним очень внимательно и бояться потерять их в завтра, ради чего ограничивать себя в сегодня.

Человек и отношения не важны, а обмен личной жизнью важен. Только откуда твои разочарования о которых ты писал. Если все так просто, то и проходить должно гладко и безболезненно. Ну а вобщем, все фигня. И это тоже пройдет... :Ъ

По-настоящему дружеские отношения у меня выходят только с теми, к кому (иногда и уже) не тянет.

Праильно, потому что в мозгах границы(дистанция) уже обозначены. И дальше копать и пробовать больше не нужно и не интересно.

7,954

spyke пишет:

Ага, движение к магазину есть движение от себя... Кто-нибудь действительно видел хотя бы одного человека, которому удалось от себя уйти? default/smile

тебя не смущает наличие болевой и программной функции в ментальном блоке?.... тогда такое простое не должно, по идее, вызывать затруднений... default/wink
уйти - нет, а вот выйти из себя... это у некоторых получается.

7,955

spyke пишет:
solariss пишет:
spyke пишет:

Наверное, имеется в виду желание уйти от саморефлексии и погрузиться в социальный контакт? Не, не отрицаю. Но далеко не любое стремление к другому продиктовано этими обстоятельствами.

в чувственный опыт слияния двух Я, потом разделения, когда Я уже не то, что было, а с примесью Я другого. Если мы конечно не говорим о погружении в контакт случайно встретившихся людей за кружкой в пивной, или в купе поезда... там конечно только он - социальный, с полным отсутствием индивидуального и личностного. Хотя нет, личностный есть - "ты меня уважаешь?" - "а ты?"

7,956

solariss пишет:
spyke пишет:

Человек и отношения с ним не настолько критически важны и нужны, чтобы относиться к ним очень внимательно и бояться потерять их в завтра, ради чего ограничивать себя в сегодня.

Человек и отношения не важны, а обмен личной жизнью важен.

Почему из многообразия того, чем насыщено общение с человеком, ты выбрала именно "обмен личными отношениями"?

Только откуда твои разочарования о которых ты писал. Если все так просто, то и проходить должно гладко и безболезненно. Ну а вобщем, все фигня. И это тоже пройдет... :Ъ

Может и пройдет default/smile

Праильно, потому что в мозгах границы(дистанция) уже обозначены. И дальше копать и пробовать больше не нужно и не интересно.

Да нет. Дистанция для меня не имеет никакого отношения к сексу. Секс не сближает дистанцию и не свидетельствует об уже достигнутой "близости". Это просто один из видов совместного времяпрепровождения при определенных физиологических параметрах, которые его допускают.

7,957

боязнь одиночества?

7,958

spyke пишет:

Почему из многообразия того, чем насыщено общение с человеком, ты выбрала именно "обмен личными отношениями"?

отсюда

каждый раз, когда происходит что-то хоть сколько значительное, вы связываетесь друг с другом. Вы в курсе всего, что происходит в ваших жизнях. Всегда готовы поддержать и т.п. И вот тут в какой-то момент у меня что-то щелкает, и я начинаю выискивать в человеке и нашем с ним общении то, что меня не устраивает

Да нет. Дистанция для меня не имеет никакого отношения к сексу. Секс не сближает дистанцию и не свидетельствует об уже достигнутой "близости". Это просто один из видов совместного времяпрепровождения при определенных физиологических параметрах, которые его допускают.

А... а для меня секс - это самая большая близость и самое большое доверие для другого.

7,959

solariss пишет:
spyke пишет:

отсюда

каждый раз, когда происходит что-то хоть сколько значительное, вы связываетесь друг с другом. Вы в курсе всего, что происходит в ваших жизнях. Всегда готовы поддержать и т.п. И вот тут в какой-то момент у меня что-то щелкает, и я начинаю выискивать в человеке и нашем с ним общении то, что меня не устраивает

Это было описание степени близости, а не того, что в них является наиболее ценным. Если бы я написал "С этим человеком мы говорим о политике", ты вряд ли поняла бы, о какой дистанции в отношениях идет речь.

7,960

q пишет:

а я вот тут еще на днях два вида любви придумала: "спасибо, что ты есть" и "пожалуйста, будь счастлив".

(я в курсе, что одно другому не мешает, есличо)

ах.. какие вы правильные весчи говорите default/smile