141

srez пишет:

http://dsa69.livejournal.com/170681.html
Вот хочу интересной ссылкой поделится, мне кажется некоторое отношение к топику имеет.

Статья хорошая. Только обидно - неужели тему для разговора не найти, кроме таких, в общем-то довольно убогих?

Да, влияния соционики на моск я тоже сбрасывать со счетов не стала бы. А это выделяет ее из целого ряда "безобидных занятий" и ставит на одну ступеньку с... Ну, Блаватская, допустим, людям в разы сильнее мозги пачкает, но и соционика ее потихоньку догоняет default/wink .

142

Helga пишет:

Да, влияния соционики на моск я тоже сбрасывать со счетов не стала бы. А это выделяет ее из целого ряда "безобидных занятий" и ставит на одну ступеньку с... Ну, Блаватская, допустим, людям в разы сильнее мозги пачкает, но и соционика ее потихоньку догоняет default/wink .

а я думал, ее давно Кастанеда вытеснил default/smile Но вот я в свое время несколько книг Блаватской с удовольствием прочитал - и на моем мозге это никак не млаьмлатм улкмтуклпт мтукт жмцутм луктмлукт илдт ижтуилтциджлуилрилт лпт лктплджкутплдкт плдтк лдпкужцптликуплт мкт ужктмклпт лтл тмиь кптюткупжцт  итиулджкпо лтп луит луиджеитуек ижуклпь улкиуилтуджцлпт луджтп ждцтилжут улп жцкп шук пршекп руешд шдурмиудли жудпуо жпи оулитлдуде по уииуцж ио уеижуил лир улиук лопт люукои лди джцкрум лудкрм лкрплмрулпрлупружр плдук прулкпдр укл оукрлжимдртуцлдтми тмиуирлдр джпр улдкпр кплд куджрп уклдрпт лкидр кцуижйиулепр лдукпр пклкпр лпджруилд ледр лжицу ри лждилмру лдимр лджилуер лджцур иулпр цлукпр укджп рцдуклжрцукжилуклжрпл укежл плджукер плдурк пдукр ижлдуер идлжурплдрдуклжр пжулдц плдкжу укпдлр жпд рклду плру кпл рукждл рпуки кжупл плукдпр лдкрп кплджрклджрп джплдкрлп р лджр алдпр пкжлдпр уклджпр лдкрпдукр жп  цжклдрп улжцд рплджкуц рп цул рудрпджукпр лдцудкл прукж дпрукж рпджуцкпрлдуцпр укпдр лдпр лдукпр длплдрп джр лдкрп лдкуплдпт клджтжтмтукдлкцукр плджркуплр идлрупдукр лдкур джкрп цурп ждулри дклпр жклдилуджмр дк дж.

143

slonoslon пишет:

... Но вот я в свое время несколько книг Блаватской с удовольствием прочитал - и на моем мозге это никак не млаьмлатм улкмтуклпт мтукт....

я тебя обожаю default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

а что невозможно при любовании собой и своим тимом(если таковой установлен) также выявлять негативные стороны и стараться их исправить или более нормализовать или хотя дуализировать?
Хотя лично мне плевать на все, на все нормы психологии,ибо меня достали с ними ("Твое поведение - это не норма!" и тп), главное думать, что бы исправить, что именно ТЕБЕ не нравится, а не то что предписывается нормой в психологии.
А соционика немного помогает выявить недостатки, которые в будущем или  настоящем могут что-нибудь испортить. Ведь нужно и лежание/мечтание/поедание на диване комфортно обустроить...

145

Если ТИМ определен верно и "налазит" не со скрипом, то кажется, что соционика как бы встраивается в твои собственные представления о мире, систематизирует их и помогает наладить более гармоничные отношения с окружающей действительностью и с собой.
Ин май хамбл, как говориться, опиньен, конечно default/smile.

146

srez пишет:
q пишет:

диалог хельги с виком начал мне напоминать типичный диалог родителей с повзрослевшими детьми
родители говорят, что надо жить "правильно", а дети говорят -- пошли вы на хуй, у меня свое "правильно" default/smile
на что родители, конечно же, отвечают им "вырастешь -- поймешь" default/roll:

У меня вот почемуто получается с родителями так, что я то расту, а они потихоньку понимают, что я был прав.

Чтобы произнести слова "Я был не прав" нужно иметь не только большое мужество, но еще и чуточку ума… default/smoke

147

Механик пишет:
srez пишет:
q пишет:

диалог хельги с виком начал мне напоминать типичный диалог родителей с повзрослевшими детьми
родители говорят, что надо жить "правильно", а дети говорят -- пошли вы на хуй, у меня свое "правильно" default/smile
на что родители, конечно же, отвечают им "вырастешь -- поймешь" default/roll:

У меня вот почемуто получается с родителями так, что я то расту, а они потихоньку понимают, что я был прав.

Чтобы произнести слова "Я был не прав" нужно иметь не только большое мужество, но еще и чуточку ума… default/smoke

И банального жизненного опыта...

148

...и каким это образом опыт и ум помогут сказать "Я был не прав"?
Мужество-то понятно что способствует.

149

kaprizka пишет:

...и каким это образом опыт и ум помогут сказать "Я был не прав"?
Мужество-то понятно что способствует.

Очень простым. С опытом человек начинает понимать, что стучать себя кулаком в грудь и говорить "а я все равно был прав" на самом деле не способствует достижению какого-либо вообще результата :-) И именно отсекая опыт неуспешного достижения результатов человеки перестают говорить "а я все равно прав" и иногда начинают говорить "я был не прав", а вдруг таковой опыт окажется успешным.

150

Огненная_сутра пишет:

Хотя лично мне плевать на все, на все нормы психологии,ибо меня достали с ними ("Твое поведение - это не норма!" и тп), главное думать, что бы исправить, что именно ТЕБЕ не нравится, а не то что предписывается нормой в психологии.

можешь заменить в этой фразе слово "психология" на "соционика" и получишь тот же результат default/wink