101

provincial пишет:
Wic пишет:

У меня сложилось ощущение, что под сабжем подразумевается, когда наиболее абстрактные предметы беспокойства у человека совпадают с твоими.

да не факт. я вот человека, у которого "наиболее абстрактные предметы беспокойства совпадают с моими", охарактеризую скорей как родственную душу, и вряд ли как тдо.

Отсюда вывод: устройство собственной души аффтор темы находит тонко организованным… default/smoke

102

Wic пишет:

Эти термины зачастую имеют схожую направленность. Не у всех, конечно, но у некоторых.

Хоть один пример приведи. В данном топике никакой схожей направленности нет вроде...

103

Механик пишет:
provincial пишет:
Wic пишет:

У меня сложилось ощущение, что под сабжем подразумевается, когда наиболее абстрактные предметы беспокойства у человека совпадают с твоими.

да не факт. я вот человека, у которого "наиболее абстрактные предметы беспокойства совпадают с моими", охарактеризую скорей как родственную душу, и вряд ли как тдо.

Отсюда вывод: устройство собственной души аффтор темы находит тонко организованным… default/smoke

Вывод потрясает своей гениальностью и неверностью одновременно default/smile
Мне вот все интересно, когда ж ты наконец читать то научишься и не додумывать за людей то, чего они не имеют ввиду ...

104

Wic пишет:
provincial пишет:
Wic пишет:

Эти термины зачастую имеют схожую направленность. Не у всех, конечно, но у некоторых.

не то, чтобы не у всех, я бы сказала - не всегда... вообще честно говоря пришлось приложить усилия, чтобы представить себе ощущения от общения с "родственной душой" или с "тдо" в виде синонимов...) это разных категорий понятия вообще

105

Helga пишет:
Wic пишет:

Хоть один пример приведи. В данном топике никакой схожей направленности нет вроде...

"Не удалось Артему устроить Павла в депо" (с)

Фсмысле не прокатывает горбуха аффтора темы…

106

Helga пишет:
Wic пишет:

Чтобы еще 10 страниц флуда и претензий увидеть ? default/smile

Что мне надо было, я уже услышал.

107

Wic пишет:
Helga пишет:
Wic пишет:

Главное — не забывай для важности надувать щеки. А то не поверят что ты успешно решил поставленную задачу…
default/smoke

108

error450 пишет:
Wic пишет:
provincial пишет:

не то, чтобы не у всех, я бы сказала - не всегда... вообще честно говоря пришлось приложить усилия, чтобы представить себе ощущения от общения с "родственной душой" или с "тдо" в виде синонимов...) это разных категорий понятия вообще

Это и не синонимы как бы ...

А для тебя может и вообще разные вещи.

Все хорошо default/smile

109

Механик пишет:
Wic пишет:
Helga пишет:

Главное — не забывай для важности надувать щеки. А то не поверят что ты успешно решил поставленную задачу…
default/smoke

Где ты усмотрел задачу ? Мех, ты чем дальше тем больше деградируешь ...

110

Wic пишет:

ну не было бы задачи - не стал бы совершать попытку презерватив на глобус натягивать default/wink

111

Wic пишет:

Где ты усмотрел задачу ?

В словах: "Что мне надо было…"

Мех, ты чем дальше тем больше деградируешь ...

А ты не нервничай. Не нервничай. Ну не получилась эта горбуха — другая получится…

112

Helga пишет:
Wic пишет:

ну не было бы задачи - не стал бы совершать попытку презерватив на глобус натягивать default/wink

Забавные у вас с Мехом условные рефлексы на мои посты выработались ...

113

Wic пишет:

Щоки! Щоки не забываешь надувать?

114

Wic пишет:
error450 пишет:
Wic пишет:

Все хорошо default/smile

не, я просто недопоняла,  а что такое - "имеют общую направленность" в таком случае? default/smile

115

Механик пишет:
Wic пишет:

Где ты усмотрел задачу ?

Слово "задача" видимо у нас с тобой понимается сильно по разному, раз ты связываешь с ним эти слова.

116

error450 пишет:
Wic пишет:
error450 пишет:

Все хорошо default/smile

не, я просто недопоняла,  а что такое - "имеют общую направленность" в таком случае? default/smile

Хз как объяснить. Типа в одну степь. Просто по-разному. И, как показали ответы, не у всех.

117

Механик пишет:
Wic пишет:

Щоки! Щоки не забываешь надувать?

Стараюсь изо всех сил, уже весь офис подсказывает "бобер, выдыхай!"

118

Wic пишет:

Хз как объяснить...

да и забей. ))
всё хорошо default/smile

119 Отредактировано Механик (17.04.2007 13:02:17)

Wic пишет:
Механик пишет:
Wic пишет:

Где ты усмотрел задачу ?

Слово "задача" видимо у нас с тобой понимается сильно по разному, раз ты связываешь с ним эти слова.

Когда человек совершает какие-либо действия для удовлетворения собственных нужд, то вполне уместно сказать что он решает задачу.
Ты совершал какие-то действия во достижениее того "что надо было". Значит уместно сказать что решал задачу.
Во всяком случае если не стоит задача слепить горбуху или натянуть презерватитв на глобус — то люди именно так и понимают: делать что тебе надо — решать поставленную задачу

120 Отредактировано provincial (17.04.2007 13:20:52)

Wic пишет:

это не как бы, а вообще не синонимы. тонкий, значит тонкий (чем-то перекликается с "обострённое восприятие"), а родственный, значит родственный, близкий по духу, похожий.
если для кого-то эти понятия являются синонимами,  тогда получается,  это как раз и есть человек с тонкой душевной организацией.