Своя версия есть, но я недостаточно в этом разбираюсь. Только боюсь, что версия могла повлиять на ответы.
Анкета вот:
1.Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
кататься (на коньках ), но главное в компании), общаться/быть с приятными мне людьми, снять хороший кадр, слушать одной музыку.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Смотря какие. Трудно, если я не уверена, что вообще хочу её выразить. Или когда я забываю, что я её вообще не только для себя выражаю. Или если лень напрягаться и возвращаться обратно, когда мысли уже ушли дальше. Иногда хочется, чтобы поняли намёк, а саму мысль вовсе и не хочется выражать. Или просто сложно описать какой-то образ, смутное ощущение, секундное чувство.
Да, и полностью согласна с чьей-то фразой, что белый интуит в принципе не может выразить мысль однозначно ).
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
По тем вопросам, где у меня есть представления – они устоялись, по остальным я вполне могу послушать остальных и решить – соглашаться или нет.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Уговорить.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Бывают воспоминания о людях, которых я знала недолго и не видела много лет, но которые остались в душе, ну и возможно какие-то переживания связанные с ними.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Если только в шутку. Могу, например, спросить у своего руководителя объяснить что-то ещё раз, или показать как что-то делать. Но обычно я не умею просить помощи, в некоторых ситуациях скорее весь мой вид показывает, что мне нужна помощь, но вслух я не буду просить.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя да, а кто ещё за меня отвечает? За других – в зависимости от ситуации – например за своих студентов, которым я помогаю делать курсовую, или если кто-то согласился на выбранный мной тип действий, итп.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Рассказывать приятно, но только когда что-то точно интересует всех, и где я действительно что-то знаю. Чаще получается слушать.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Себе специально не поднимаю, оно само по себе нормальное, если нет опускающих факторов. Ну или можно поделать что-нить «творческое» - плохое настроение очень хорошо в это выходит. Другим сложно поднимать, т.к. мне кажется неудобным нарушать чужое настроение. Но часто есть такие люди, которым как раз надо, чтобы с ними согласились, что всё плохо, после чего они сами постепенно отвлекаются от своих проблем. Если что-то не слишком серьёзное, могу попробовать передать своё хорошее настроение.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Достаточно.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Нуу.. мало ли в чём я уверена.. А, да, например, что пора начинать работать над собой.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
По-моему это некорректное сравнение. Можно быть просто более предрасположенным к чему-то определенному, но не умнее во всём. Со своими знакомыми, а тем более друзьями я себя точно сравнивать не буду.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Не люблю изображать, скорее поверю в то, что на данный момент я действительно это испытываю. Иногда приходится изображать, чтобы не обидеть кого-то, но обычно это не больше чем простая улыбка.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Искренние, сильные, уверенные в себе, спокойные, способные воспринимать различные точки зрения.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Ну да, что-то спросить или рассказать.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Неискренность, упертость, выпендрёж.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Вдохновение посещает, только я не уверена, что именно от обилия эмоций, хотя наверное и от них. Выливается в фотографии или во всё, что можно сделать в фотошопе.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Могу копать ). А, могу выстругивать кораблики, или ложки с вилками.. хотя неособо хорошо. Или гладить, но только получается слишком долго и быстро надоедает.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Нет, там есть объективные недостатки. Но не всё так плохо. Если не считать объективных недостатков, то я вообще не знаю, что другим должно нравится в телах..
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Духовные как-то часто определяются материальными возможностями. Соответственно получается, что для удовлетворения духовных надо сначала удовлетворять материальные.. Хотя я может что-то не то под духовными понимаю.
А так наверное духовные, материальные.. а интеллектуальные как-то сами собой удовлетворяются.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Ну если игра началась, то её нужно закончить, да и там дело не в выигрыше, а в самой игре. Спорить на что-то мне вообще неинтересно. А как можно проиграть в споре о чём-то?
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Гм. Неумение лгать? только это всё-равно полностью правдой не будет.. Как-то качества сами по-себе гордости не вызывают, если что-то и вызывает, то это результат, полученный с помощью этих качеств.