в кафе не хочу, в кино не хочу, гулять не хочу.... ну что, поедем ко мне что ли? default/wink

проверял - работает.

62

Механик пишет:
Klava пишет:

Не знаю... Мне легче стало, дети выросли, свободное время появилось. На работе опять же не приходится силы тратить на отстаивание своей точки зрения, авторитет появился. У мужчин, правда, не так должно быть, их сменяют новые герои, да?

Наверное, ты барышня беззаботная.
Многим же людям свойственно находить себе какие-нибудь заботы. Даже после выхода на пенсию люди не перестают хлопотать — то за внуками их тянет присмотреть, то клубнику на даче прополоть, а то и просто чем-нибудь бесполезным заняться. Словом, жажда деятельности с возрастом не у всех убывает.

Ну. Мои папа с мамой рассаду воспитывают - на одном окне у них ясли, на вотром детский сад, потом школа, а институт уже на лоджии. Если же рассада полохо растет, капризничает, ее переставляют на северное окошко. Интересно, что, по их наблюдениям, наказание действует

63

И с чем у вас сейчас торты ассоциируются? Мне так кажется, после хорошего тортика уже ничего не хочется

64

Проводница пишет:

Моя зайка секунд десять с недоумением в своих бездонных глазах смотрела на меня и наконец выдала:
- К чаю?.. Гематогена, что ли?..."

Вот кому везёт так? Только в кино и увидишь такие сокровища. Или в книжке какой.

хм... я вот тоже не знал, что "к чаю" означает что-либо кроме как "к чаю"...

66

потому у тебя на форуме и столько народу

Ай-я-яй пишет:

что-то ниасилил логической связи

68

Anubis пишет:
Ай-я-яй пишет:

Не размножаются, видимо... default/smoke

69

Бальса пишет:
Anubis пишет:
Ай-я-яй пишет:

откудава у Дюмов на этом форуме такая логика?

70

Vendi пишет:
Бальса пишет:
Anubis пишет:

Это все от коньяка который ты перестала пить по утрам...

71

Anubis пишет:
Ай-я-яй пишет:

тогда поясняю: в нынешнем извращённом мире сохранённая естественность привлекает.
в своём случае можешь приплюсовать ещё некоторые принципы, принимаемые и понятные многим.

Ай-я-яй пишет:
Anubis пишет:
Ай-я-яй пишет:

тогда поясняю: в нынешнем извращённом мире сохранённая естественность привлекает.
в своём случае можешь приплюсовать ещё некоторые принципы, принимаемые и понятные многим.

но ведь никто не знал про то, что я не в курсе про "к чаю" default/smile

73

Anubis пишет:

но ведь никто не знал про то, что я не в курсе про "к чаю" default/smile

это частность. на других примерах по ходу заинтересованные лица могут составить себе мнение.

74

Бальса пишет:
Vendi пишет:
Бальса пишет:

Это все от коньяка который ты перестала пить по утрам...

ну я же говорю габены кругом default/icon_smile_approve

75

Механик пишет:
Noire пишет:

Логика - железная. При чем тут Дон Кихот соционический к Дон Кихоту Сервантеса, кроме того что ФИО позаимствовали? Или ты считаешь, что раз ФИО позаимствовали, так и все остальные свойства переносяццо?

А ты не задавалась вопросом отчего именно это ФИО выбрали?
Отчего именно Дон Кихот, а не Рабиндранат Тагор или не Лопе де Вега или не Ихтиандр?

Это, красавица не логика, а здравый смысл. Именно на нем основана гипотеза о том что выбор имен собственных для соцьонических ТИМ-ов не случаен. Но обусловлен некоторыми свойствами персонажей чьи имена были использованы для обозначения…

Так это все понятно. Но. ТИМ соционический - очень небольшая штука. Не охватывает ощутимого куска человеческой личности. А для названия ТИМов выбраны существовавшие реальные люди и очень яркие литературные герои, что явно намного больше, чем ТИМ. Тебе не кажется, что ставить между ними знак равенства - неразумно? И переносить на ТИМ все свойства "родительской" личности/героя? Эдак у нас все Робеспьеры - кровавые тираны, а все Наполеоны - великие полководцы станут...

76

Думаетццо, что соционические описания были бы более "правильными", достоверными, если их брать с тех персонажей, чьими именами они названы, а не с тех, которые возникли уже после...

77

Noire пишет:

Так это все понятно. Но. ТИМ соционический - очень небольшая штука. Не охватывает ощутимого куска человеческой личности. А для названия ТИМов выбраны существовавшие реальные люди и очень яркие литературные герои, что явно намного больше, чем ТИМ. Тебе не кажется, что ставить между ними знак равенства - неразумно? И переносить на ТИМ все свойства "родительской" личности/героя? Эдак у нас все Робеспьеры - кровавые тираны, а все Наполеоны - великие полководцы станут...

кхм... ты хорошо себя чувствуешь? или ты просто не посмотрела на ник того, кому отвечаешь? default/roll:

78 Отредактировано Механик (03.05.2007 20:02:32)

q пишет:

кхм... ты хорошо себя чувствуешь? или ты просто не посмотрела на ник того, кому отвечаешь?

Могла бы кстати тему не ворошить. Механик бы и не заметил, а? Чо, скучно что ли?
default/icon_mrgreen

79

q пишет:
Noire пишет:

кхм... ты хорошо себя чувствуешь? или ты просто не посмотрела на ник того, кому отвечаешь? default/roll:

Хмм... Может мне коньяку выпить?

80

Проводница пишет:

Думаетццо, что соционические описания были бы более "правильными", достоверными, если их брать с тех персонажей, чьими именами они названы, а не с тех, которые возникли уже после...

А не факт. Все ведь от читателя зависит. Один увидит в Наполеоне те черты, о которых выше упоминала Нуар. Другой увидит то, что в Наполеоне видел Оноре де Бальзак (французский пЕсатель-романист)…
Кстати, о дуализации!!!
Андре Моруа очень интересно рассказывает об восторженном отношении Бальзака (пЕсателя) к Наполеону (императору)
default/big_smile