8,981

Проводница пишет:

чего делать, если работаешь дома, и грань между "на работе" и "дома" таким образом будто стирается... Может, есть какой-нить действенный механизм переключения... типо, галстук, например, утром одеть, а часов в 19 снять?

Можно взять за правило - по чётным дням с 17 до 19-ти : бассейн, аэробика, теннис и т.п. С 19-ти - как новый день начнётся. Куча энергии и ясная голова. - по нечётным - прогулки, культурные мероприятия, кафе.

8,982

простите, вам не кажется, что это какой-то бред получается? какой смысл работать дома, если при этом сохраняешь дебильный образ жизни офисного работника? default/smile

q пишет:

простите, вам не кажется, что это какой-то бред получается? какой смысл работать дома, если при этом сохраняешь дебильный образ жизни офисного работника? default/smile

у них наработанные рефлексы, без всех этих погремушек они уже и концентрироваться не умеют default/smile

8,984

q пишет:

Не тратишь времени и финансов на перемещания на работу и обратно — раз. Предприятию экономишь площади и затраты на организацию рабоего места — два.

8,985

Механик пишет:
q пишет:

Не тратишь времени и финансов на перемещания на работу и обратно — раз. Предприятию экономишь площади и затраты на организацию рабоего места — два.

Сортир дома не общественный...

8,986

Anubis пишет:

у них наработанные рефлексы, без всех этих погремушек они уже и концентрироваться не умеют

Одним чтобы сконцентрироваться нужно помедитировать или поделать дыхательные упражнения, мантры произнЕсть, другим надет пинжак и галстук, третьим нужно непременно сперва позавтракать ибо на голодный желудок они работать не в состоянии…
Человеческая жизнь состоит из ритуалов как минимум наполовину. Просто люди к ним привыкли и их не замечают…

8,987

Механик пишет:
Anubis пишет:

у них наработанные рефлексы, без всех этих погремушек они уже и концентрироваться не умеют

Одним чтобы сконцентрироваться нужно помедитировать или поделать дыхательные упражнения, мантры произнЕсть, другим надет пинжак и галстук, третьим нужно непременно сперва позавтракать ибо на голодный желудок они работать не в состоянии…
Человеческая жизнь состоит из ритуалов как минимум наполовину. Просто люди к ним привыкли и их не замечают…

Важно не забывать что вторая половина это не ритуалы...

8,988

Бальса пишет:

Так за коммунальные услуги платят повременно а не от количества говна попавшего в унитаз.
К тому же домашний сортир все же комфортней в пользовании нежели общественный…

8,989

Бальса пишет:

Как правило ритуал отсутствует при непосредственных отправлениях естества. Он им лишь предшествует.

8,990

Механик пишет:
Бальса пишет:

Как правило ритуал отсутствует при непосредственных отправлениях естества. Он им лишь предшествует.

Вот не пить с кем попало это ритуал?

8,991 Отредактировано Механик (18.04.2007 20:34:22)

Бальса пишет:

Вот не пить с кем попало это ритуал?

Это правило. Одно из обязательных условий ритуала — добрая воля всех участников действа. В случАе с ритуалом распития — то же самое. Иначе ритуал теряет свою силу…
При постоянном и систематическом нарушении непременных условий ритуал теряет функции регулятора социально-психологических отношений… И  превращается в выродившийся ритуал

8,992

Бальса пишет:
Механик пишет:
q пишет:

Не зря мы с тобой родственники - это первое о чем и я подумала! default/smile

8,993

Ай-я-яй пишет:
Проводница пишет:

чего делать, если работаешь дома, и грань между "на работе" и "дома" таким образом будто стирается... Может, есть какой-нить действенный механизм переключения... типо, галстук, например, утром одеть, а часов в 19 снять?

Можно взять за правило - по чётным дням с 17 до 19-ти : бассейн, аэробика, теннис и т.п. С 19-ти - как новый день начнётся. Куча энергии и ясная голова. - по нечётным - прогулки, культурные мероприятия, кафе.

все замечательно
но как? как"взять за правило"?
При том, что рабочий день оканчивается в 19-20... а до ближайшего бассейна (не самого, кстати, приятного) минимум час дороги... парка рядом нет, а дома хавать приятней и дешевле?
Хотя...переехать ближе к какому-нибудь хорошему бассейну было бы неплохо... default/smile
а фцелом... все как-то безрадостно выглядит.
Ничё, что жалуюсь? default/icon_redface

8,994

Проводница пишет:
Ай-я-яй пишет:
Проводница пишет:

все замечательно
но как? как"взять за правило"?
При том, что рабочий день оканчивается в 19-20... а до ближайшего бассейна (не самого, кстати, приятного) минимум час дороги... парка рядом нет, а дома хавать приятней и дешевле?
Хотя...переехать ближе к какому-нибудь хорошему бассейну было бы неплохо... default/smile
а фцелом... все как-то безрадостно выглядит.
Ничё, что жалуюсь? default/icon_redface

Да ты же у нас домохозяйка, откуда рабочий день, оканчивающийся в 19-20?

8,995

q пишет:

...и теряешь все предоставляемые офисом бонусы в виде халявного интернета; секретарши, варящей кофе; обеда; неконтролируемого объема потраченной бумаги и канцелярии...

8,996

Helga пишет:
q пишет:

...и теряешь все предоставляемые офисом бонусы в виде халявного интернета; секретарши, варящей кофе; обеда; неконтролируемого объема потраченной бумаги и канцелярии...

Я бы, если честно, бонусами офиса назвала совсем другие вещи :-)

8,997

Noire пишет:

Какие, интересно? /я еще только халявную литературу и программы, необходимые для работы, вспомнила. Да еще компутер с принтером (впрочем, дома все равно второй комплект есть default/smile ). /

Helga пишет:
q пишет:

офигеть просто, просто мечта! default/smile

8,999

Helga пишет:
Noire пишет:

Какие, интересно? /я еще только халявную литературу и программы, необходимые для работы, вспомнила. Да еще компутер с принтером (впрочем, дома все равно второй комплект есть default/smile ). /

В офисе барышни всякие шастают симпатишные… А дома — только жена, иногда теща заходит. Ну и сын-оболтус…
Что касается хлаявного интернета — то он и дома халявный. И кофе есть кому сварить и обед приготовить. А бумага Механику, например, без надобности — он БезБумЛит практикует. Читает или с КПК или с монитора.

9,000

Я, будь у меня выбор, все же предпочла работу не на дому. Потому что тут, хочешь-не хочешь, а в люди выходишь, общаешься, выглядишь и все такое)) а так как я неинициативна в этом смысле, работая дома, я бы не смогла себя постоянно социализовывать.