81

srez пишет:
Ivanes$ пишет:
spyke пишет:

У Бальзака, как и у Дона, Гюга и в остальной Альфе и Гамме ЧИ+, БИ-, БЛ-, ЧЛ+, ЧЭ+, БЭ-, БС-, ЧС+ (Филатова).

Не, таки чего-то перепутано тут, похоже, Нудник прав. Либо это у Филатовой "школа" какая-то другая, но тогда и пишет она не про то.
Во всяком случае, допустим, я точно помню, что в Гамме БИ+ и ЧЛ- (ну и т.д., получается), и это вполне неплохо объясняет разницу со смежными квадрами.

Насколько я помню, знаки изначально вводили чтобы зеркалов отличать, как на всю квадру могут быть они одинаковыми? И отражали вроед признак правый-левый, соотвественно. Я чтото путаю? 8)

Да, путаешь с чем-то другим, не пойму сейчас, с чем. Знаки функций у зеркальщиков одинаковы.

82

Дес! А что с тобой происходит после выплеска эмоций наружу?
Многи Бальзаки рассказывали, что испытывают стыд за такое поведение.

83

srez пишет:

Насколько я помню, знаки изначально вводили чтобы зеркалов отличать, как на всю квадру могут быть они одинаковыми? И отражали вроед признак правый-левый, соотвественно. Я чтото путаю? 8)

Теорий знаков штуки три разных из "официальных" плюс моя собственная default/big_smile Так что всегда стоит уточнять, что имеется  в виду в данном контексте default/smile

84

Helga пишет:

- если видно, что у человека что-то болит, и он сказать не может что и где конкретно, а мне нужно помочь - растерянность и неприятные ощущения по полной программе.

Ты-то сама всегда можешь объяснить, что у тебя болит и как?

Меня всегда поражало, как некоторые родители умудряются покупать своим детям правильную обувку "заочно".  А один человек как-то сказал мне, что видит по прохожим, кому из них жмёт обувь. Уж не базовый ли БС-ник это был?

85 Отредактировано booka (03.10.2005 12:08:10)

Marsianka пишет:

Молчат. Марси, можно я скажу? У меня тоже вродь как ЧЭ болевая.

Так вот -  не просто стыдно, а ОЧЕНЬ стыдно. Причем за некоторые ситуации у меня чувство вины не проходит с годами.

86

booka пишет:
Marsianka пишет:

Молчат. марси, можно я скажу? У меня тоже вродь как ЧЭ болевая.

Так вот -  не просто стыдно, а ОЧЕНЬ стыдно. Причем за некоторые ситуации у меня чувство вины не проходит с годами.

Угу...  default/icon_smile_blackeye Правда оно не преследует меня годами постоянно, только если ситуацию вспоминать...

87

Unease пишет:
booka пишет:
Marsianka пишет:

Угу...  default/icon_smile_blackeye Правда оно не преследует меня годами постоянно, только если ситуацию вспоминать...

Ну да, правильно - не то, что я каждое утро с этим просыпаюсь... default/icon_smile_blackeye но периодически, если вдруг всплывает в памяти, или ассоциация какая-то возникает, а иногда даже давно забытое вдруг вспоминается - и ужас прямо какой-то...

88

booka пишет:
Marsianka пишет:

Конечно, можно default/smile

---

Вероятно, этот стыд в общем случае можно считать неадекватной реакцией по ЧЭ.  Ну и сам выброс эмоций у некоторых представителей бальзачьего племени бывает весьма специфичен, типа чмокнуть в макушку сидящего на тротуаре негра или заорать в лицо какому-то пассажиру "ах ты негритянская рожа!" default/icon_mrgreen

89

srez пишет:

Болевая вполне адекватная и вполне сильная. Ничуть не "слабее" и не "хуже", чем допустим базовая. И ничуь не менее адекватная.

Судя по тому, как ты обосновывал правило неразглашения частной переписки, твоя болевая сильно неадекватна default/smile

90

Marsianka пишет:
booka пишет:
Marsianka пишет:

---

Вероятно, этот стыд в общем случае можно считать неадекватной реакцией по ЧЭ.  Ну и сам выброс эмоций у некоторых представителей бальзачьего племени бывает весьма специфичен, типа чмокнуть в макушку сидящего на тротуаре негра или заорать в лицо какому-то пассажиру "ах ты негритянская рожа!" default/icon_mrgreen

default/icon_mrgreen вапще-то ни первого, ни второго в жизни бы не сделала... но мне кажется, что СТЫД именно испытываешь не от того, что он сам по себе является неадекватом по ЧЭ, а именно потому, что выдаешь ЧЭ иногда совсем неадекватно требуемой ситуации. И потом это осознаешь, уже после того, как выдал эту порцию неадекватной ЧЭ. И от этого  -  СТЫДНО.

Я так это понимаю. default/roll:

91

booka пишет:
Marsianka пишет:

---

default/icon_mrgreen вапще-то ни первого, ни второго в жизни бы не сделала... но мне кажется, что СТЫД именно испытываешь не от того, что он сам по себе является неадекватом по ЧЭ, а именно потому, что выдаешь ЧЭ иногда совсем неадекватно требуемой ситуации. И потом это осознаешь, уже после того, как выдал эту порцию неадекватной ЧЭ. И от этого  -  СТЫДНО.

Согласна. Дело как будто не в самих эмоциях, а в том, что они все время кажутся неуместными и несоразмерными.

92

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Не, таки чего-то перепутано тут, похоже, Нудник прав. Либо это у Филатовой "школа" какая-то другая, но тогда и пишет она не про то.
Во всяком случае, допустим, я точно помню, что в Гамме БИ+ и ЧЛ- (ну и т.д., получается), и это вполне неплохо объясняет разницу со смежными квадрами.

Да, путаешь с чем-то другим, не пойму сейчас, с чем. Знаки функций у зеркальщиков одинаковы.

В общем, этих знаков как грязи оказалось. Так что все упираецца в то, какие знаки именно вы пользуете.

93

Unease пишет:
booka пишет:
Marsianka пишет:

---

Согласна. Дело как будто не в самих эмоциях, а в том, что они все время кажутся неуместными и несоразмерными.

Да! И самое неприятное -  осознавать это в полной мере. Я вот иногда выдам ЧЭ и сразу же параллельно понимаю, как это было глупо... и даже иногда неуместно.

Но вот могут быть два варианта:

а) Когда я не ржу как конь, если кто-то что-то сказал "смешное" и все валяются -  я не испытываю такого уж неудобства. Наоборот -  меня даже может это раздражать, особенно, если эмоции у них долго бурно-буйные.

б) Но если я смеюсь очень там, где никому не смешно -  мне иногда бывает не по себе. Потому что народ меня разглядывает.

Но так тоже бывает не всегда. Периодически мне все равно -  вам не смешно, зато для меня это смешно и я даже знаю людей, кто тоже посмеется, как и я. Т.е. я просто секу разницу. Ну как бы за сильно положительные эмоции не так уж стыдно все-таки.

Стыл именно испытываешь, если ИНТЕНСИВНЫЕ эмоции присутствуют там, где им не место. А контролировтаь это не всегда, увы, можно... когда срываешься, себя не остановить. истерика, и не дай бог кто-то это видит. Сильная злость, выходишь из себя. Вот за такое потом стыдно.

94

Unease пишет:
booka пишет:

но мне кажется, что СТЫД именно испытываешь не от того, что он сам по себе является неадекватом по ЧЭ, а именно потому, что выдаешь ЧЭ иногда совсем неадекватно требуемой ситуации. И потом это осознаешь, уже после того, как выдал эту порцию неадекватной ЧЭ. И от этого  -  СТЫДНО.

Таким образом, вы подтвердили, что происходят глюки неадекватности по болевой ЧЭ default/smile
Другое дело, что у одних глючит больше, у других меньше, но это может зависеть от множества факторов, включая воспитание.

95

Marsianka пишет:
Unease пишет:

Таким образом, вы подтвердили, что происходят глюки неадекватности по болевой ЧЭ default/smile
Другое дело, что у одних глючит больше, у других меньше, но это может зависеть от множества факторов, включая воспитание.

Ну так никто с этим и не спорил. Правда есть еще такая деталь, все вышесказанное действует в том случае, если эмоции были выражены прилюдно, если их никто не видел, то и проблем с оценкой собственной адекватности не возникает. Усталость только.

96

Unease пишет:
Marsianka пишет:

Ну так никто с этим и не спорил. Правда есть еще такая деталь, все вышесказанное действует в том случае, если эмоции были выражены прилюдно, если их никто не видел, то и проблем с оценкой собственной адекватности не возникает. Усталость только.

Дес "спорил" default/smile  Он настаивает на том, что его эмоции всегда адекватны и что неумение выразить свои эмоции дОлжным образом ничуть не свидетельствуют о неадекватности болевой ЧЭ default/smile

97

Marsianka пишет:
Unease пишет:

Дес "спорил" default/smile  Он настаивает на том, что его эмоции всегда адекватны и что неумение выразить свои эмоции дОлжным образом ничуть не свидетельствуют о неадекватности болевой ЧЭ default/smile

Я как раз о том, что в контексте моей личности мои эмоции вполне адекватны, они неадекватны в контексте социума. Надо бы у Деса уточнить, о чем он, собственно...

98 Отредактировано Nudnik (03.10.2005 13:20:22)

srez пишет:
Ivanes$ пишет:
srez пишет:

В общем, этих знаков как грязи оказалось. Так что все упираецца в то, какие знаки именно вы пользуете.

Чтобы закончить с путаницей, напоминаю модель Филатовой для зеркальщиков. Плюс, который внутри кольца, не имеет отношения к знакам функций и означает только то, что стрелочки направлены по часовой стрелке.

http://i.pbase.com/v3/88/554488/3/50200190.Untitled1.jpg

А плюс/минус базовой действительно совпадает с признаком правость(эволюторы)/левость(инволюторы).

99

Unease пишет:
Marsianka пишет:

Я как раз о том, что в контексте моей личности мои эмоции вполне адекватны, они неадекватны в контексте социума. Надо бы у Деса уточнить, о чем он, собственно...

Вероятно, о специфике ЧЭ, чья адекватность/неадекватность сильно зависит от контекста социума, в отличие, например, от БС.
А ведь по ЧЭ и по БЭ лажануться  и испытывать стыд могут не только болевые ЧЭ-ники и БЭ-ники.

100

Marsianka пишет:

Ты-то сама всегда можешь объяснить, что у тебя болит и как?

Почти всегда. А если уже один раз так болело - могу и диагноз себе поставить. Другое дело, что лечиться забываю, и забиваю, и о своих болячках не люблю общественность информировать.

Меня всегда поражало, как некоторые родители умудряются покупать своим детям правильную обувку "заочно".  А один человек как-то сказал мне, что видит по прохожим, кому из них жмёт обувь. Уж не базовый ли БС-ник это был?

я тоже дитю и одежду, и обувку частенько "на глаз" покупаю, ошибаюсь редко. Но если ошибаюсь - слегонца комплексую.
А вот кто на глаз про обувь определяет - наверняка БС-ник!